Поиск:
Акустические системы

20.08.2007 00:05

Обзор Velton Maestro MV20-W
Автор: TECHLABS Team

Модель Velton Maestro MV20-W представляет собой 2.1 мультимедийную акустическую систему HI-FI класса. Отменный внешний вид, отличная эргономика, хорошо проработанные технические решения и, как факт, превосходное звучание – вот те качества, которыми непременно удивит вас данная акустическая система. 
 

Сателлиты:

 

Тип системы

1-полосная система закрытого типа

Частотный диапазон, Гц

118-20000

Чувствительность, дБ

83

Диапазон мощности, Вт

10-20

Номинальный импеданс, Ом

8

Отделка

Ореховое дерево/лак

Размеры (ШхДхВ), мм

126х125х116

Вес нетто, кг

1.2

Динамик

3" (M3N) широкополосный

Сабвуфер:

 

Тип системы

1-полосная подсистема закрытого типа

Частотный диапазон, Гц

50-180

Чувствительность, дБ

87

Диапазон мощности, Вт

10-40

Номинальный импеданс, Ом

8

Отделка

Ореховое дерево/лак

Размеры (ШхДхВ), мм

234х241х227

Вес нетто, кг

7

Динамик

6" (8G6N) низкочастотный динамик

Средняя розничная цена (РФ),$

205

Обзор

Внешний вид системы Velton Maestro MV20-W незабываем. Выполненная в стиле, близком к ретро, акустическая система сможет внести "изюминку" практически в любой интерьер.  

Корпуса системы изготовлены из натурального дерева. Цветовая отделка боковых стенок сателлитов и сабвуфера выполнена под орех. Верхняя и нижняя же стенки черного цвета, покрыты качественным, зеркального блеска, рояльным лаком. Все кромки у системы скруглены, четкие и  острые ребра и углы отсутствуют. Снизу расположены добротные резиновые ножки, которые не дают системе скользить на устанавливаемой поверхности. Защитные сетки колонок и сабвуфера натянуты на деревянном каркасе. Крепятся такие сетки с помощью металлических, а не пластмассовых штырей. Расположенные на сетках красивые надписи сделаны замысловатым шрифтом, под стать единому стилю. В целом по внешнему виду колонки и сабвуфер очень напоминают шкатулки, выполненные из натурального дорогого дерева, пахнущие лаком и стариной.  

Обзор Обзор

В сателлитах модели Velton Maestro MV20-W используются высококачественные трехдюймовые широкодиапазонные динамики M3N с диффузором из анодированного сплава. Такое решение позволяет обойтись без использования ВЧ-динамиков. В сабвуфере же используется низкочастотный шестидюймовый  динамик. Динамики выполнены из качественных материалов и магнитно экранированы, что позволит располагать акустику непосредственно около монитора компьютера, не опасаясь электромагнитных наводок. 

Обзор

Типом акустического оформления (АО), используемым в системе, является схема "закрытый ящик".  Выбор в пользу такого типа сделан инженерами компании не случайно. При такой схеме искажения звука минимальны (по сравнению, например, с распространенным типом АО – фазоинвертор). По той же причине – минимум искажений источника – в акустической системе отсутствуют регуляторы тембра. Возможно, у многих такое отсутствие возможности тембральной регулировки и вызовет недоумение. Однако следует помнить о том, что идеальным является тот случай, когда акустика не вносит каких-либо изменений в звук, а лишь естественно передает его слушателю.  

Обзор

Обзор

В системе  предусмотрена  регулировка общего уровня звука и отдельно уровня звука сабвуфера. Ручка регулировки последней расположена на тыловой панели сабвуфера внизу справа, имеет приятный тугой ход и не проскальзывает при вращении. Что же касается ручки общей громкости, то она устроилась в разрыве межблочного кабеля, соединяющего источник звука и акустическую систему. Серебристый цвет регулятора органично вписывается в общий дизайн системы, а благодаря эргономичной  форме регулятор удобно лежит в руке.  

Качество используемых в системе кабелей и разъемов не должно вызвать нареканий у пользователей. Длинный, около 6 метров, межблочный кабель (он же и регулятор громкости) содержит на концах разъемы типа mini-Jack. Сателлиты снабжены неотсоединяемым добротным кабелем с разъемом типа RCA. Питание системы осуществляется  через силовой отсоединяемый кабель хорошего качества.  

Бренд Velton Maestro появился на нашем рынке относительно недавно. Производитель надеется, что "рост доходов населения в совокупности с действительно высокой технической грамотностью позволяет нам надеяться, что потребители сделают выбор в пользу качественного дизайна и первоклассного внешнего вида нашей акустики ". И существуют все предпосылки, чтобы эти прогнозы стали реальностью.

Обзор


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Содержание статьи:

Рекомендуем прочитать