Поиск:
Акустические системы

30.10.2007 00:05

S2000 - старшая активная стереопара в ассортименте Edifier
Автор: TECHLABS Team

И снова на суд читателей попала стереопара, произведенная уже небезызвестной на просторах Беларуси компанией Edifier. Производитель, изначально китайский, сразу же после своего появления на свет обрел популярность и заинтересовал канадцев. В итоге на данный момент мы имеем транснациональную компанию, состоящую из канадского, американского, аргентинского и собственно китайского отделений. Главный офис находится в Канаде. Уже это вызывает уважение и привлекает внимание. Да и вообще приятно писать именно о производителе, а не об очередной торговой марке. 

Чтобы стало окончательно интересно, нужно вспомнить, что с группой компаний сотрудничает Фил Джонс (Phil Jones), который является основателем небезызвестной American Acoustic Development (AAD), производящей акустические системы. Также он успел поработать инженером в таких солидных компаниях, как Acoustic Energy, Wharfedale, JBL, Boston Acoustics. Так как компания AAD размещена в Китае, где Фил Джонс и проживает в последнее время, то неудивительно, что господам из Edifier удалось его разыскать и привлечь к работе (или оно было наоборот – кто знает?..). В любом случае факт имеет место: сам Фил Джонс прикладывает свою высокооплачиваемую руку к созданию колонок Edifier.  

S2000

Теперь о колонках: это старшая стереосистема производителя. Безусловно, это позволяет ожидать от них превосходного звучания (раз уж более дешевые R1900TIII способны доставить море удовольствия, то что же говорить о системе уровнем выше). Мало того, ожидаются просто отличный дизайн, удобство в использовании, внешний полноценный усилитель, в который еще встроен для полного всеобъемлющего счастья ЦАП отличного качества, что позволяет обойтись без дорогой звуковой карты в самом компьютере. В общем, отличное самодостаточное устройство, готовое радовать звуком со страшной силой :). 

Интересно? Тогда давайте начнем тест! 

ТТХ 

Параметр

Значение

Выходная мощность, Вт (RMS)

40х2

Внешние размеры колонок, ШхДхВ, мм

331х302х176

Вес брутто, кг

15

Диаметр НЧ/СЧ-динамика, мм

140

Диаметр ВЧ-динамика, мм

25.4

Сопротивление динамиков, Ом

6

Магнитное экранирование, наличие

+

Напряжение питания, В

220-240

Частотный диапазон, Гц

48-20 000

Неравномерность АЧХ в рабочем диапазоне, +/- дБ

 

Регулировка высоких частот, дБ

+/-7.5

Регулировка низких частот, дБ

+/-7

Отношение сигнал/шум, дБ

>=85

Средняя розничная цена, $

350

Промежуточные выводы просты и незатейливы: достаточно мощные и неплохо басящие для своих размеров динамиков колонки. На официальном сайте это объясняется тем, что НЧ/СЧ-динамик длинноходовой, поэтому в состоянии развить достаточное давление. Обязательно проверим. Все остальное выглядит достаточно убедительно для такого высококачественного устройства с претензиями на лидерство в своем классе. 

Упаковка и комплектация

Начнем традиционно с пристального осмотра обертки колонок. Те, кто решил, что колонки упакованы в две коробки – внутреннюю и внешнюю, неправы. Коробок целых три! Внешняя – обычный гофрированный упаковочный картон. Коробка поражает очень огромными размерами, которые как-то не стыкуются с достаточно небольшими размерами самих АС. По здравому размышлению, там могли бы разместиться и 4 подобные колонки. Следовательно, две колонки из поставки размещаются с максимально возможной надежностью.  

S2000

S2000

А внутри ее, как выше говорилось, еще две. Колонки – отдельная коробка, усилитель и все остальное –другая. Упаковка яркая и приятная. Но как это тащить все вместе – целый сборник загадок Сфинкса :).  

Итак, что же ютится в коробках? 

  • колонки – 2 шт.;
  • усилитель (он же декодер) – 1 шт.;
  • кабель акустический – 2 мотка;
  • кабель оптический – 1 шт.;
  • кабель коаксиальный – 1 шт.;
  • кабель соединительный miniJack -> 2 RCA – 1 шт.;
  • кабель соединительный 2RCA -> 2 RCA – 1 шт.;
  • пульт дистанционного управления – 1 шт.;
  • сетевой шнур – 1 шт.;
  • тряпочка для избавления от отпечатков пальцев – 1 шт.;
  • гарантийный талон – 1 шт.;
  • руководство пользователя – 1 шт. 

Как видно, комплектация на редкость полная, что неудивительно при такой стоимости системы. Покупателя снабдили всеми необходимыми и потенциально нужными кабелями, а тряпочка – вообще находка! (Почему, будет сказано ниже.) 

Начнем сначала с коробки усилителя и всякой мелочи, потому что именно она достается из упаковки первой по причине расположения сверху.  

S2000

С самого верха лежит руководство пользователя. Их даже два экземпляра: английский и русифицированный. Объем весьма внушительный, покупателю объясняются все функции комплекта, указываются характеристики, причем достаточно подробно. Достойный документ - позволяет разобраться в работе системы, не прибегая к методу научного "тыка".    

S2000

Теперь основное, ради чего и делалась эта коробка: усилитель, оснащенный декодером, позволяющим обходиться дешевой звуковой картой – лишь бы в ней был оптический выход. А цифрово-аналоговое преобразование способно выполнить это устройство самостоятельно, причем с высоким качеством (судя по примененному ЦАПу). Выглядит этот блок просто отлично. Может располагаться как вертикально, так и горизонтально. Это на самом деле большой плюс, так как позволяет использовать настольное пространство по максимуму. Он покрыт черной эмалью, на которой так хорошо видны отпечатки пальцев, что лишний раз совершенно не хочется касаться поверхности. Вот тут-то после установки и понадобится тряпочка, которую производитель предусмотрительно положил в коробку.  

S2000

S2000

Тряпочка – обычная безворсовая, к которой привыкли люди, носящие очки. Такие же кусочки ткани можно приобрести в любой оптике. Но применительно к данному комплекту эта мелочь становится на вес золота, потому что как на усилителе, так и на колонках, благодаря глянцевому покрытию, отпечатки пальцев легко остаются и хорошо видны.  

S2000

Также обнаруживается целая россыпь кабелей. Оптический и коаксиальный находятся в запаянных упаковках, очень солидно выглядят и имеют приличную толщину. Контактные поверхности коаксиального кабеля покрыты желтым металлом. Интерконнект, роль которого исполняет miniJack -> 2 RCA, также достаточно толстый и с покрытием желтого металла (не хочется бросаться словом "золотое покрытие", так как убедиться в этом для нас не представляется возможным). Те же слова можно сказать и про второй соединительный кабель 2 RCA -> 2RCA.   

S2000

Ну и, конечно же, производитель поставляет достаточно качественные акустические провода в количестве двух штук, так как усилитель внешний, и тянуться до него нужно обеим колонкам. Кабель представляет собой пару внушительной толщины (около 2.5 мм2) проводников, отличающихся друг от друга цветом жил.  

Про сетевой шнур можно было бы сказать, что он заурядный, снабженный плоской вилкой, подходящей для всех типов розеток (применяемых в нашей местности, естественно). Все это верно, однако нужно выделить достаточно большую толщину примененных проводов, чем у большинства производителей мультимедиааппаратуры. 

S2000

Итак, почти все из коробки достали. Остался еще пульт дистанционного управления. Это тонкая конструкция с загадочным расположением кнопок. На каждую большую "кнопку" приходится 4 маленьких, разнесенным по краям намеченного под кнопку пространства. Автору кажется, что данное решение на любителя, так как по привычке тыкаешь именно на середину, а активных кнопок там нет – они "разбежались" по углам. Зачем так сделано, неизвестно, но человек ко всему привыкает, и владельцу вряд ли понадобится много времени, чтобы перестать замечать эту мелочь. 

S2000

S2000

И вот, наконец-то, переходим к нижней, большей, коробке, содержащей сами колонки. Упаковка очень аккуратная, сами АС находятся еще и в отдельных мешках из так называемой нетканки. Доставать их и ставить на стол лучше всего именно в мешках, потому что так меньше риск наследить на поверхности. Внешность извлеченных устройств можно охарактеризовать всего одним словом: безупречно. Да, некоторым не понравится дизайнерское решение, когда передняя поверхность покрыта белым лаком, а все остальное – черным. Но на это есть гриль. Но найти изъяны просто нереально. Очень качественная сборка. Вызывает только приятные ассоциации.  

S2000

Итак, о комплектации устройства можно сказать, что она полная, даже очень полная :). Качество всего содержимого коробок не вызывает сомнений. Все компоненты добротные, претензий нет. Пульт только странноватый, но в выводах это не будет отмечено, потому что это скорее особенность, чем откровенный ляп.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать