Поиск:
Акустические системы

17.09.2010 00:05

Тестируем акустику SVEN STREAM Mega

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Итак, сегодня перед нами не просто топовая мультимедийная стереопара линейки STREAM, а новейшая разработка компании SVEN, на которую производитель возлагает самые большие надежды. Продукт позиционируется как универсальное решение для домашнего использования совместно с любыми источниками звука, а также как вероятное решение для звукозаписывающей студии начального уровня. Для этого предусмотрены качественные полноразмерные динамики и раздельные усилители с активными кроссоверами высокого порядка. Откровенно говоря, весьма смелое заявление, поэтому нам, как никогда, интересно познакомиться с новоиспеченным продуктом поближе.
 
Комплект поставки
Акустика обладает немалыми габаритами, поэтому в руки покупателя она попадает в достаточно большой коробке, внутри которой можно обнаружить:
  • сами колонки STREAM Mega;
  • многопроводной соединительный кабель;
  • кабель для подачи сигнала с разъемом 3.5 мм и переходником на два RCA;
  • инструкции и гарантийный талон.
Стоит отметить, что для коммутации всех колонок линейки STREAM используются нестандартные кабели с четырехконтактными разъемами. Для младших моделей длина кабеля составляет 2.5 метра, в нашем же случае она увеличена до 3 метров. Логика такого решения понятна, т.к. массивную и мощную акустику запросто можно размещать на больших расстояниях, озвучивая при этом внушительные по площади помещения.
SVEN STREAM Mega. Инструкции
Внешний вид и конструкция
SVEN STREAM Mega. Внешний вид
Общая преемственность стиля для модели STREAM Mega сохранена; колонки ощутимо выросли в размерах, но при этом сохранили хорошо узнаваемые черты.
SVEN STREAM Mega. Внешний вид
Корпуса акустики изготовлены из деревянного материала толщиной 15 мм, что не может не радовать, т.к. чем большую мощность имеет акустика, тем толще становятся ее стенки. Это еще раз доказывает, что линейка STREAM спроектирована достаточно грамотно. На боковых стенках по-прежнему находятся декоративные накладки, оформленные под натуральное дерево.
SVEN STREAM Mega. Размеры
Для установки акустики на горизонтальных поверхностях предусмотрены четыре резиновые ножки.
 
SVEN STREAM Mega. Вид снизу
 
Примененный высокочастотный динамик ничем не отличается от решений, которые были установлены в уже рассмотренных стереопарах. Купол дюймового излучателя выполнен из ткани, а магнитная система полностью экранирована.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать