Поиск:
Акустические системы

22.12.2011 00:05

Тест недорогой акустики для домашнего кинотеатра microlab M-860

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
microlabM-860. Внешний вид
 
Сегодня мы в очередной раз поговорим о бюджетной акустической системе 5.1, предназначенной для реализации недорогого домашнего кинотеатра. На сей раз это будет модель М-860 компании Microlab. Этот набор реализован со  всеми необходимыми чертами, которые важны для теперешних пользователей. Акустика выглядит красиво, занимает мало места, управляется при помощи беспроводного пульта и обладает оптимальной для средней комнаты мощностью. Стоит такой набор порядка $85, поэтому приобрести его может практически любой человек, желающий расширить функциональные возможности своего телевизора или компьютера.
 
Комплект поставки
 
microlabM-860. Упаковка
 
Система поставляется  в небольшой картонной коробке, внутри можно обнаружить:
  • сабвуфер;
  • пять сателлитов;
  • сигнальный кабель 3.5 мм – 2 RCA;
  • три сигнальных кабеля 2 RCA – 2 RCA;
  • пульт дистанционного управления с батарейками;
  • инструкцию пользователя и гарантийный талон.
В общем, все необходимое в коробке имеется, включая кабели для коммутации со стереофоническими и многоканальными выходами различных устройств.
 
microlabM-860. Внешний вид
 
Внешний вид
 
microlabM-860. Внешний вид
 
Все пять сателлитов сделаны в одинаковом стиле. Их корпуса выполнены из двух пластиковых половинок, скрепленных между собой четырьмя винтами. Большая часть материала оставлена матовой, а перед и импровизированные подставки глянцевые. Материал достаточно толстый, поэтому конструкция получилась в меру прочной и глухой, хотя никакого демпфирования внутри не предусмотрено.
 
microlabM-860. Сателлиты
 
Динамики закрыты полупрозрачными сетками из сплетенных  нитей. Шаг между ниточками достаточно большой, поэтому они видны даже при неснятых грилях. Конструктивно каждая головка представляет собой широкополосный излучатель с бумажным диффузором, покрытым серебристой краской, и прорезиненным подвесом. Такая конструкция может считаться классической, однако угол раскрытия диффузора немного изменен, за счет чего расширяется частотный диапазон сверху.  Собственно в этом и заключен смысл одной из новаторских технологий Microlab.
 
microlabM-860. Сателлиты
 
Устанавливаются колонки  только на поверхности стола, для чего снизу есть небольшие резиновые ножки. Настенного варианта не предусмотрено. Единственным отличием между пятью сателлитами можно считать только различную длину кабелей. У фронтальных и центрального канала они короткие – около 1.6 метра, у тыловых – заметно длиннее.
 
microlabM-860. Сателлиты


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать