Поиск:
Акустические системы

26.07.2012 00:05

Обзор футуристической акустической системы SVEN Omni

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Небольшие акустические системы, которые питаются от USB, в первую очередь интересны владельцам ноутбуков. Это связано с тем, что такие системы будут воспроизводить звук вне зависимости от наличия электрической розетки, пока не иссякнет заряд АКБ. Но питание от USB никак не ограничивает сферу использования акустики, а лишь несколько ее расширяет.
 
Sven Omni. Экстерьер
 
И сегодня мы рассмотрим систему, которая не ориентирована исключительно на использование с ноутбуками – это SVEN Omni. Данная акустика выделяется среди аналогов еще и весьма оригинальным дизайном и интересными конструктивными решениями.
 
Упаковка и комплектация
 
Упакована система в относительно небольшую картонную коробку, оформленную в синих тонах. В левом нижнем углу имеется небольшое прозрачное окно, сквозь которое частично просматривается находящаяся внутри акустика.
 
Sven Omni. Комплектация
 
Помимо, непосредственно, акустики, внутри упаковки мы обнаружили два кабеля, один из которых является кабелем питания и подключается к USB-порту, а второй, сигнальный, присоединяется к выходу звуковой карты. Также в коробке находятся руководство пользователя и гарантийный талон.
 
Внешний вид и конструкция
 
Форма SVEN Omni столь интересная, что ее даже трудно описать словами, остается лишь предложить нашим читателям смотреть фото.
 
Sven Omni. Экстерьер
 
Лицевые панели обеих колонок практически одинаковые и представляют собой серо-синие пластиковые круги, в центр которых вписаны 50 мм динамики, скрытые за металлическими решетками. Решетки, в свою очередь, имеют форму купола.
 
Sven Omni. Экстерьер
 
Различия заключаются лишь в наличии на активной колонке индикатора активности, который, по совместительству, является и регулятором уровня громкости. Индикатор при включенной акустике светится белым.
 
Sven Omni. Экстерьер
 
Если лицевые панели матовые, то корпуса колонок черные и при этом глянцевые. В задней части активной колонки присутствуют два входа – один для подключения кабеля питания, второй – для сигнального кабеля.
 
Sven Omni. Экстерьер
 
Наличие сразу двух разъемов говорит нам о двух особенностях. Во-первых, сигнал на систему подается с выхода звуковой карты, а не через USB-порт, как это иногда бывает. Во-вторых, питать акустику можно не только от USB-порта, но и от любого подходящего 5 В адаптера питания.
 
Между собой колонки соединены несъемным кабелем.
 
Sven Omni. Экстерьер
 
Но самое интересное, в данном случае, обнаруживается на днище. И это, разумеется, не три мягкие ножки. Здесь установлен пассивный излучатель. Производитель утверждает, что такое решение позволяет снизить резонансную частоту системы и расширить диапазон воспроизводимых частот. Он, кстати, заявлен следующий: 120 Гц – 18 кГц. Т.е. в данном случае предполагается улучшение воспроизведение НЧ, а скорее даже нижней середины. Плюс ко всему габариты и форма корпуса SVEN Omni не позволяют использовать фазоинвертор.
 
Sven Omni. Экстерьер
 
Подвесы пассивных излучателей обрамлены полупрозрачными пластиковыми кольцами, сквозь которые пробивается белый свет. Особенно эффектно такое решение смотрится в темноте.
 
Пластик, из которого выполнены колонки, достаточно толстый и качественный. При физическом воздействии на корпуса никаких скрипов или потрескиваний нет.
 
Субъективное прослушивание и впечатления
 
Мощность SVEN Omni 2+2 Вт, налицо декоративная направленность акустики. Тем не менее, для своих размеров она хороша, даже на высокой громкости пластиковый корпус не издает никаких дребезжаний. Разумеется, об ощутимом басе, ярких высоких, построении сцены речи здесь нет. Но в остальном звучание более или менее правильное.
 
Sven Omni. Экстерьер
 
Если сравнивать SVEN Omni с другими недорогими колонками небольшой мощности, которые зачастую выбираются в качестве замены спикерам ноутбука или приобретаются как подарок, то рассматриваемая акустика во многих случаях окажется выигрышнее.
 
Выводы
 
SVEN Omni, прежде всего, декоративная акустическая система. На это намекает и ее футуристический дизайн, и использование подсветки. Однако при этом звучит она отлично, благодаря использованию достаточно редкого, особенно в бюджетном решении, пассивного излучателя. На данной акустике можно слушать не только музыку, подходит она и для озвучивания фильмов, а также игр.
 
Sven Omni. Lifestyle
 
Стоимость SVEN Omni составляет от $20 – это немного, но акустика берет свое, во-первых, универсальностью, ведь ее питание может осуществляться как от порта USB, так и от электросети – нужен лишь подходящий адаптер питания. Во-вторых, дизайном. Не каждому хочется видеть у себя на столе стандартные черные кубики или цилиндры, и в таком случае Omni может оказаться как раз тем, что нужно, ведь вид у этой акустики и в самом деле космический.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Марина Косько

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать