Поиск:
Акустические системы

06.02.2013 00:05

Обзор Lars&Vaensoon LV-5001. Набор пассивной акустики с полноценным усилителем

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
LARS & VAENSOON LV-5001. Внешний вид
 
Продолжая знакомиться с акустикой Lars&Vaensoon, предлагаем вашему вниманию обзор интересного набора LV-5001. Он состоит из пяти полноценных пассивных колонок и отдельного многоканального усилителя. Позиционируется как аппаратура уровня Hi-Fi, а розничная цена весьма гуманна – всего около $395. С учетом того, что приличные мультимедийные модели 5.1 стоят дороже, то предложение получается очень заманчивым. Все-таки полноразмерные фронтальные столбики в сумме с нормальным тылом и центральным каналом плюс отдельный усилитель за такие деньги вызывают неподдельный интерес. Поэтому остается лишь проверить, как хорошо обстоят дела со звуком и прочими качественными характеристиками.
 
Комплект поставки
 
Все компоненты системы продаются в четырех отдельных коробках. Каждая фронтальная колонка имеет свою индивидуальную упаковку; тыловые сателлиты и центр скомпонованы отдельно, и, наконец, в четвертом ящичке находится ресивер и дополнительные аксессуары.
 
LARS & VAENSOON LV-5001. Комплект поставки
 
LV-5001 попадает в руки пользователя с дистанционным пультом управления и всеми необходимыми акустическими шнурами. Кстати, для фронтальных колонок предназначены весьма “взрослые” провода с “бананами” для быстрого подключения, а для тыла и центра – более приземленные кабели. Сигнальных шнуров и батареек для пульта в комплекте поставки нет.
 
LARS & VAENSOON LV-5001. Пульт управления
 
Фронт
 
LARS & VAENSOON LV-5001. Фронтальные колонки
 
Начать рассмотрение составляющих этой системы целесообразно с главного акустического компонента – фронтальных колонок. Они сделаны в корпусах высотой 85 см из MDF толщиной 15 мм. Конструкция получилась достаточно жесткой и увесистой, что для акустики является далеко не самой последней характеристикой.
 
LARS & VAENSOON LV-5001. Фронтальные колонки
 
Динамики установлены по схеме Д’Апполито и закрыты съемными сетками из ткани на деревянном каркасе. Для воспроизведения низких и средних частот в каждой колонке задействовано по два драйвера с диффузорами диаметром около 115 мм. Они изготовлены из очень плотной целлюлозы, которая сверху покрыта серебристой краской. Для верха отведен неплохой твиттер с тканевым куполом.
 
LARS & VAENSOON LV-5001. Фронтальные колонки
 
Конструкция не поражает какими-то техническими решениями, т.к. внутри используется простейший кроссовер с фильтрами первого порядка, но и качество реализации основных моментов для данного ценового диапазона не подводит. Ведь все сделано добротно: хороший материал, качественная оклейка, надежные винтовые клеммы.
 
LARS & VAENSOON LV-5001. Фронтальные колонки


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать