Поиск:
Акустические системы

04.04.2013 00:05

Lars&Vaensoon LV-5105 – мультимедийная акустика и все-все-все

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Lars & Vaensoon LV-5105. Внешний вид
 
При рассмотрении акустики Lars&Vaensoon, которая совсем недавно была представлена на нашем рынке, можно заметить достаточно интересный подход компании, когда полноразмерные модели оснащаются исчерпывающим набором мультимедийных функций. Зачастую в них есть возможности караоке, проигрыватели с флешек, радио и даже Bluetooth. Например, под это описание подходит модель LV-5105, сочетающая в себе все эти фишки, плюс, управляемая при помощи сенсорной панели или пульта. При всем этом акустика являет собой вполне взрослый вариант, отлично подходящий для домашнего использования и озвучивания небольших конференц-залов.
 
Экстерьер
 
Lars & Vaensoon LV-5105. Внешний вид
 
Акустика выполнена в полноразмерных корпусах-столбиках высотой 1 метр. Для изготовления применены плиты MFD толщиной 12 мм, обтянутые черной пленкой. Качество сборки можно оценить на вполне высоком уровне.
 
Lars & Vaensoon LV-5105. Внешний вид
 
Спереди размещены черные декоративные накладки с защитными металлическими сетками. Для дома они не слишком актуальны, однако в местах массового скопления людей дополнительная протекция бумажным диффузорам просто необходима. А это еще раз подтверждает универсальную составляющую модели LV-5105.
 
Lars & Vaensoon LV-5105. Внешний вид
 
По своей сути колонки являются трехполосными, с особым упором на бас. Для воспроизведения низких частот в каждом корпусе установлено сразу по две соответствующие головки. Такой шаг позволяет значительно повысить звуковое давление, для чего собственно и применяются подобные схемы. Среднечастотная секция находится в отдельном объеме, а для воспроизведения высокочастотной составляющей отведен отдельный твиттер с тканевым куполом.
 
Lars & Vaensoon LV-5105. Панель управления
 
На колонке, в которой смонтирован усилитель, имеется небольшая панель из глянцевого пластика. Она – сенсорная, причем неплохо адаптированная под управление пальцем. При помощи пяти крупных значков можно выбирать вход, делать основные установки, переключать треки и станции. А полоска снизу позволяет регулировать громкость. Достаточно лишь коснуться ее и провести пальцем.
 
Lars & Vaensoon LV-5105. Пульт управления
 
Для более детальной настройки можно воспользоваться беспроводным пультом управления. Он выглядит непривычно крупным, зато большое количество кнопок позволят максимально быстро делать установки одним нажатием, не прыгая по меню. Плюс к этому исправлены некоторые досадные мелочи, которые были замечены в других моделях Lars&Vaensoon. Например, частоту FM-радиостанций можно задавать в ручном режиме, а не полагаться только на автоматический поиск.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать