Поиск:
Акустические системы

16.05.2013 00:05

Музыкальный комбайн с Bluetooth: обзор Sven MS-350BL

SVEN MS-350BL: оборвать все провода!
 
Новую акустическую систему финской компании SVEN стандартной назвать просто язык не поворачивается. Ведь MS-350BL – это настоящий мультимедийный комбайн, который позволит вам разгрузить немного рабочее место от надоевших проводов, а как-нибудь в воскресный вечер устроить веселую караоке-вечеринку с друзьями. Вся фишка в том, что этот 2.1-комплект поддерживает технологию беспроводного подключения Bluetooth и оснащается разъемом для подключения микрофона. В общем, с ним качественный звук во всех ваших любимых развлечениях будет обеспечен.
 
Если вы действительно решите приобрести такой набор, он приедет к вам домой в компактной и легкой коробке, в которой, помимо двух сателлитов и сабвуфера, вы обнаружите пульт дистанционного управления, инструкцию по применению и шнур для подключения акустики к компьютеру. Да-да, это не ошибка: SVEN старается угодить всем и предоставляет возможность подсоединить акустику как беспроводным, так и более традиционным проводным способом.
 
Sven MS 350BL
 
Сателлиты, как сегодня принято называть колонки для воспроизведения высоких и средних частот, изготовлены из черно-серебристого пластика. Эти колонки однополосные, и для устранения недостатка верхних частот разработчики сконструировали их таким образом, чтобы при установке на столе звук был направлен именно туда, куда нужно, то есть в ваши уши. Крепятся колонки на небольших забавных подставках-лапках.
 
Сабвуфер, обещающий нам неплохие басы, выполнен из MDF с пластиковыми элементами передней панели. Его динамик расположен на днище, поэтому небольшая подставка у данного элемента тоже имеется. А фазоинвертор, то есть пластиковая трубка выведена на лицевую сторону, благодаря этому вы можете придвигать данную колонку вплотную к стене без потери качества звука. Если места на столе совсем не хватает, саб, в принципе, можно разместить и на полу. Однако первый вариант более предпочтителен, поскольку на передней панели низкочастотной колонки расположен информационный дисплей, отображающий режим работы, а также регуляторы громкость. В противном случае придется регулярно нырять под стол, чтобы проверить, тот ли режим включен.
 
Sven MS 350BL
 
На задней стороне сабвуфера расположены разъемы для подключения. Заметим, кстати, что к такой акустике вы вполне можете подключить не только микрофон, но и наушники. Для выбора беспроводного режима достаточно нажать на кнопку на пульте, помеченную соответствующим значком. Есть и другой вариант: одновременное нажатие кнопок регулировки громкости – эффект будет тот же самый. Воспроизводить музыку, кстати, можно с любого устройства, поддерживающего Bluetooth, будь то ноутбук, планшет или смартфон. Быстро, просто и очень удобно!
 
А как обстоят дела со звуком, спросите вы? Очень даже хорошо. Не стоит дискриминировать колонки по внешнему признаку: пластик и компактные размеры еще ни о чем не говорят, известно немало примеров как пластиковых, так и деревянных акустических систем с отвратительным звуком.
 
Sven MS 350BL
 
К счастью, SVEN MS-350BL к ним не относится. Комплект дает мягкое, естественное и при этом плотное звучание с глубокими басами и звонкими верхушками. Он одинаково здорово воспроизводит человеческий голос, инструменты симфонической музыки, и композиции в более легких популярных жанрах. Вполне достойно такая акустика справляется и с озвучиванием фильмов. А это говорит о том, что она универсальна не только в плане способов подключения, но также и в отношении вариантов эксплуатации.

Чего же еще можно желать от недорогой и компактной акустики, доступной широкому кругу покупателей? Разве что, появления различных цветовых вариантов – белого, синего, красного и, конечно же, желтого цветовых вариантов. Как думаете, большой на них будет спрос?


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать