Поиск:
Акустические системы

17.05.2013 00:05

Тестируем акустику Lars & Vaensoon LV-2008

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Lars & Vaensoon LV-2008. Вид спереди
 
Итак, в наших руках очередная акустическая система Lars & Vaensoon с индексом LV-2008, выполненная в популярном формате напольных столбиков. Такой подход хорош сразу по нескольким факторам. Во-первых, априори можно говорить о высокой мощности. Во-вторых, очень удобно при размещении, т.к. удается обойтись без дополнительных подставок или стоек, крайне необходимых классическим полочникам. Традиционно акустика сделана с большим упором на мультимедийную составляющею, в ней нет Bluetooth и сенсорного управления, как в недавно протестированных LV-5105, но полностью сохранены функции караоке, радио и автономный проигрыватель.
 
Комплект поставки
 
Lars & Vaensoon LV-2008. Комплект поставки
 
Колонки продаются в двух отдельных коробках, поэтому транспортировать их относительно легко. Хотя при покупке без автомобиля не обойтись, а лучше вообще заказать доставку. Комплект поставки представляет собой сами колонки, пульт дистанционного управления без батареек, сетевой провод, отрезок акустического кабеля, сигнальный кабель.
 
Экстерьер
 
Lars & Vaensoon LV-2008. Внешний вид
 
В данном случае колонки сочетают в себе классическую основу и несколько новомодных декоративных элементов. Корпуса изготовлены из MDF толщиной 12 мм, а с внешней стороны – пленка, очень удачно имитирующая структуру дерева. Снизу предусмотрены небольшие площадки с резиновыми ножками, которые обеспечивают более надежную установку. А сзади даже можно увидеть врезные ручки, чем-то напоминающие о концертной акустике, предназначенные для удобства передвижения корпусов.
 
Lars & Vaensoon LV-2008. Внешний вид
 
Передние панели при этом разделены на две части, каждая из которых закрывается тканевой сеткой на деревянном каркасе. Снизу установлено сразу по два басовых динамика. Каждый из них имеет диффузор диаметром около 155 мм и мягенький резиновый подвес. С учетом фазоинверторного оформления, а пластиковые трубы выведены на тыльной стороне, мы вправе надеяться на приличный бас.
 
Lars & Vaensoon LV-2008. Внешний вид
 
Средне- и высокочастотная секция смонтирована в верхней части корпусов, причем внутри этот объем тоже отделен от основного пространства. СЧ-головка имеет бумажный диффузор диаметром около 95 мм, который с внешней стороны окрашен в броский оранжевый цвет. Купол дюймового твиттера изготовлен из полимерной ткани, очень напоминающей пластик.
 
Lars & Vaensoon LV-2008. Панель управления
 
Между собой секции динамиков разделены вставками на передних панелях. Например, на пассивной колонке нарисована амплитудно-частотная характеристика, прямо как на старом добром хай-фай. А на активной в этом месте смонтированы кнопки, экранчик и часть основных разъемов. Удобство управления – еще один плюс акустики Lars&Vaensoon, т.к. возможности беспроводного пульта практически полностью продублированы на корпусе. Экран позволяет видеть численную характеристику выбранного параметра, а клавишами можно делать любые настройки, начиная от регулировки громкости, заканчивая функциями FM-приемника. Здесь же – на глянцевой панели – находятся разъемы караоке и интерфейс USB (SD) для подключения карт памяти.
 
Lars & Vaensoon LV-2008. Пульт управления
 
Пульт управления – универсальный, т.к. точно таким же комплектуется модель LV-5105. Он выглядит непривычно крупным. Зато обилие кнопок позволяет максимально быстро делать основные установки. Для этого самые главные клавиши даже имеют более крупный размер. В общем, с точки зрения внешней реализации эта система выглядит вполне прилично, и полностью соответствует уровню начального Hi-Fi.
 
Lars & Vaensoon LV-2008. Задняя панель


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать