Поиск:
Акустические системы

31.05.2013 00:05

Трифоника Defender i-Wave M30 – доступно и без компромиссов
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Defender i-Wave M30. Внешний вид
 
Компания Defender в представлении не нуждается, она является известным и достаточно успешным игроком на рынке доступных акустических систем. Продукция этой компании подкупает не только привлекательными ценами, но и достойным качеством звука, простотой в эксплуатации и интересными дизайнерскими решениями. Об одной из моделей данного разработчика, а именно о 2.1-системе i-Wave M30, мы сейчас расскажем.
 
Defender i-Wave M30. Внешний вид
 
Этот бюджетный комплект можно приобрести по цене, не превышающей $50, и, нужно признать, что стоимость свою он вполне окупает. Набор состоит из двух оригинальных сателлитов и сабвуфера. Высокочастотные колонки выполнены в необычном ключе: по форме они напоминают цилиндры с размерами 88 х 88 х 158 мм со скошенными верхушками. И именно на этих «срезах» располагаются широкополосные 2.5-дюймовые динамики. Подобное решение не только оригинально выглядит, но и обеспечивает оптимальную направленность звука.
 
Defender i-Wave M30. Сателлиты
 
Изготовлены сателлиты из черного пластика, а для того, чтобы они не казались скучными, дизайнеры Defender украсили их серебристыми кольцами. Аналогичное цветовое решение применено и для сабвуфера. Этот элемент системы гораздо крупнее предыдущих, его габариты составляют 200 x 240 x 180 мм, а основной материал изготовления – дерево, призванное обеспечить высокое качество звучания на низких частотах.
 
Defender i-Wave M30. Сателлиты
 
К лицевой стороне НЧ-колонки прикреплена глянцевая пластиковая накладка, таким образом все элементы акустики смотрятся более гармонично. Украшением саба служит тонкая светодиодная полоска, которая вспыхивает синим цветом при включении акустики. С нею сабвуфер смотрится весьма эффектно, особенно в темноте.
 
Defender i-Wave M30. Сабвуфер
 
Продуманно оформлена и боковая панель. Здесь расположены основные разъемы и органы управления, в числе которых присутствует 3.5-миллиметровый разъем для подключения наушников, а также регуляторы громкости и отдельно тембра низких частот. Заметим, что наличие последнего позволяет подобрать оптимальное звучание для того или иного музыкального жанра.
 
Defender i-Wave M30. Сабвуфер
 
Частотный диапазон акустики составляет 20 – 20000 Гц. На практике сабвуфер прекрасно справляется с воспроизведением низкочастотного диапазона и хорошо согласуется с сателлитами. Приятно звучат и середина и верхушки, особенно здорово Defender i-Wave M30 воссоздает эстрадные композиции, хотя и классическая, и джазовая и даже тяжелая музыка звучит из таких колонок вполне достойно.
 
Defender i-Wave M30. Внешний вид
 
Порадовал и запас громкости: при желании с такой системой можно закатить даже шумную домашнюю вечеринку. Причем на максимальных значениях вы не услышите треска, хрипов или дребезжания, характерных для большинства доступных акустических систем. А уж для домашних кинопросмотров суммарной мощности набора (30 Вт) хватит и подавно.
 
Defender i-Wave M30. Внешний вид
 
Стоит похвалить производителя и за исчерпывающий комплект поставки, в котором предусмотрено все необходимое для эксплуатации. Отметим, что сигнальные кабели, поставляемые вместе с колонками, оборудованы 3.5-миллиметровыми разъемами, поэтому подключить к такой акустике можно самые различные источники аудиосигнала. А наличие специального переходника позволяет организовать совместное прослушивание даже с более «взрослыми» решениями, оснащенными интерфейсом RCA.
 
Итак, перед нами, хотя и бюджетное, но вполне серьезное устройство. К другим достоинствам Defender i-Wave M30 можно отнести продуманную конструкцию ее элементов, высокое качество исполнения, грамотный подбор материалов изготовления, стильную внешность, простоту в управлении и широкие возможности подключения. В целом, трифоника получилась необычной, мощной и универсальной, а потому своего покупателя она непременно найдет.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать