Поиск:
Акустические системы

19.06.2013 00:05

LV-5102 – дизайнерская акустика компании Lars&Vaensoon

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Lars&Vaensoon LV-5102. Внешний вид
 
Lars&Vaensoon LV-5102 – очень интересная акустическая система, где производитель делает упор сразу на две составляющие, т.к. перед нами не просто полноразмерное звуковое решение, а еще и настоящее украшение техногенного интерьера. Стоимость такого шестиканального набора составляет около $330, что автоматически ставит его в сегмент с жесткой конкуренцией.
 
Lars&Vaensoon LV-5102. Внешний вид
 
Комплект поставки
 
Акустика продается в двух коробках, что несколько оптимизирует процесс доставки к месту инсталляции. Полный комплект поставки выглядит следующим образом:
  • Четыре главных сателлита-столбика
  • Основания для их установки с винтами
  • Колонка центрального канала
  • Сабвуфер
  • Пять проводов для подключения сателлитов
  • Пульт дистанционного управления
Стоит отметить, что в комплектах Lars&Vaensoon отсутствуют сигнальные кабели и батарейки для пульта. Зато с размещением проблем быть не должно, т.к. основные провода обладают приемлемой длинной. Для фронтальных колонок она составляет около 2.5 метра, для тыла – 5 метров.
 
Lars&Vaensoon LV-5102. Комплект поставки
 
Экстерьер
 
Lars&Vaensoon LV-5102. Сателлиты
 
Внешне эта система выглядит достаточно круто, что обусловлено тонкими корпусами сателлитов и обильным использованием стекла. Стеклянными сделаны не только передние панели всех колонок, но и подставки для них. Материал имеет толщину около 6 мм. Понятно, что в данном случае используется не простое стекло, а закаленное, но все равно его лучше не ронять, и обращаться с такими элементами как можно аккуратнее.
 
Lars&Vaensoon LV-5102. Сателлиты
 
Подставки прикручиваются к корпусам один большим винтом. Устойчивость на поверхности получается нормальной. Но для размещения, конечно же, лучше выбирать твердые напольные покрытия, т.к. при такой площади основания и высоте на мягком ковролине могут возникнуть проблемы.
 
Lars&Vaensoon LV-5102. Динамики
 
Для воспроизведения звука в каждой колонке установлено по два среднечастотных динамика и купольная “пищалка” с тканевым диффузором. По размеру СЧ-головки выглядят совсем крохотными, диаметр их диффузоров составляет всего 4.5 сантиметра, но за счет их количества звуковое давление может получиться высоким.
 
Lars&Vaensoon LV-5102. Сабвуфер


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать