Поиск:
Акустические системы

08.07.2013 00:05

Lars&Vaensoon LV-2106 – ультрабюджетная акустика в исполнении датской компании
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Lars & Vaensoon LV-2106. Внешний вид
 
С акустикой Lars&Vaensoon мы знакомы уже достаточно хорошо, однако по размеру коробок, которые приезжают в нашу тестовую лабораторию, складывается впечатление, что в арсенале производителя есть только дорогие полноразмерные системы. На самом деле это не так. Низший ценовой сегмент тоже не оставлен без внимания, и сегодня на тесте – ультрабюджетный набор класса 2.1 с индексом LV-2106. Такая акустика станет отличным решением для нетребовательного домашнего слушателя или доступным вариантом для офиса. Более того, при цене около 30 долларов эта трифоника дополнена некоторыми весьма удобными элементами.
 
Lars & Vaensoon LV-2106. Внешний вид
 
Экстерьер
 
Lars & Vaensoon LV-2106. Сателлиты
 
С точки зрения дизайна Lars&Vaensoon LV-2106 заслуживает вполне уверенной оценки, колонки не выглядят архаично, и хорошо вписываются в современный интерьер. Пластиковые корпуса сателлитов сделаны из модного глянцевого пластика черного цвета. По форме они напоминают слегка приплюснутые цилиндры.
 
Lars & Vaensoon LV-2106. Сателлиты
 
Для воспроизведения звука задействованы широкополосные динамики с серебристыми вогнутыми диффузорами. А чтобы достигалась наилучшая направленность, корпуса слегка наклонены за счет слегка скошенных оснований.
 
Lars & Vaensoon LV-2106. Сабвуфер
 
Сабвуфер-кубик выполнен из деревянного материала с эффектной вставкой на передней панели под хром. Крохотный динамик размещен снизу, а порт фазоинвертора выведен на боковую панель.
 
Lars & Vaensoon LV-2106. Сабвуфер
 
Приятной фишкой этой системы, о которой мы упомянули ранее, можно назвать проводной регулятор. Этот усеченный конус можно разместить в любом удобном месте стола, а кроме регулировки громкости он дает возможность подключения наушников и микрофона. Очень удобно, например, для быстрого перехода от прослушивания музыки к общению в скайпе.
 
Lars & Vaensoon LV-2106. Внешний вид
 
Субъективные впечатления
 
Lars & Vaensoon LV-2106. Внешний вид
 
Качество звука находится на приличном уровне, скажем больше: оно даже приятно удивило. Конечно, такая система не может воспроизводить полноценный бас, но мы ждали худшего. На деле же Lars&Vaensoon LV-2106 играет достаточно громко без явно слышимых нелинейных искажений. Звучание сателлитов характеризуется слегка кричащими оттенками, но так хотя бы есть какой-то уникальный характер. Сабвуфер захватывает самый верх низкочастотного диапазона. Больше от него никто не требует, а общая картина не кажется плоской.
 
Заключение
 
Lars & Vaensoon LV-2106. Внешний вид
 
В итоге можно сказать, что колонки однозначно стоят своих 30 долларов. Звука, который получается, для большинства задач такого потенциала вполне предостаточно. Плюс к этому имеется очень удобный проводной регулятор.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать