Поиск:
Акустические системы

29.08.2013 00:05

Обзор компактной акустической системы Defender Spark S6
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Возросшая популярность ноутбуков привела к тому, что на рынке появилось большое количество недорогих компактных акустических систем, которые можно установить рядом с лэптопом на небольшом столе или взять с собой в дорогу. Многие из них даже не подключаются к электросети, а питаются прямо от устройства, к которому они подключены посредством USB-порта. Те модели, которые оснащены встроенными звуковыми картами, не требуется даже подключать к аудиовыходу ПК, и питание и информация поступают через USB.
 
Defender Spark S6. Экстерьер
 
Но сегодня мы расскажем о более простой модели, которая лишь питается от USB, а сигнал получает с выхода звуковой карты компьютера. Речь пойдет о декоративной акустике Defender Spark S6. Приступаем к знакомству.
 
Defender Spark S6. Экстерьер
 
Колонки продаются в небольшой картонной коробке, оформленной в темных тонах. На одной из ее сторон можно ознакомиться с техническими характеристиками, написанными на разных языках. В том числе и белорусском!
 
Defender Spark S6. Упаковка
 
Из ТТХ следует обратить внимание на выходную мощность 2х3 Вт, 2" диаметр динамиков, и импеданс в 4 Ом. Указанный частотный диапазон: 80 – 20000 Гц.
 
Комплектация обычная: пара колонок, руководство пользователя и гарантийный талон.
 
Defender Spark S6. Экстерьер
 
Дизайн акустической системы весьма оригинальный. Каждая из колонок представляет собой что-то вроде шара, у которого срезали верх и низ. Выполнены колонки из черного глянцевого пластика.
 
Defender Spark S6. Экстерьер
 
Еще одним оригинальным решением является расположение динамиков. Смотрят они вверх, поэтому металлические решеточки, защищающие их от повреждений, располагаются также вверху.
 
Defender Spark S6. Экстерьер
 
Но на этом интересные конструкторские решения не заканчиваются. Если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что снизу у каждой колонки имеется своеобразная подставка. Между ней и непосредственно корпусом остается небольшой промежуток, сквозь который можно увидеть, что в нижней части каждой колонки установлен еще один излучатель, который отвечает за "низы".
 
Defender Spark S6. Экстерьер
 
Раз уж заговорили о нижней части колонок, следует упомянуть, что дно каждой из них покрыто мягкой резиной, что исключает скольжение по столу.
 
Defender Spark S6. Экстерьер
 
Посередине корпус опоясывает едва заметная полоска, которая становится хорошо видна после включения акустической системы. Она состоит из синих светодиодов, которые при поступлении питания начинают светиться. Следует отметить, что они имеют невысокую яркость и в темноте не режут глаз, скорее наоборот – смотрятся весьма интересно.
 
Defender Spark S6. Экстерьер
 
Внутри колонок имеется магнитное экранирование, хотя с учетом их "ноутбучной" направленности его отсутствие было бы не слишком критично. Изменение уровня громкости может осуществляться посредством вращающегося регулятора, закрепленного на кабеле.
 
Defender Spark S6. Экстерьер
 
Серьезно оценивать качество звучания в данном случае не имеет смысла: свои $15 данная акустика полностью оправдывает. Запаса громкости достаточно для нормально озвучивания небольшой комнаты, присутствует даже некоторый объем и ощущение баса, пускай и неглубокого.
 
Defender Spark S6. Экстерьер
 
Резюмируя написанное выше, можно сказать, что у Defender получилось создать компактную и стильную акустику, которая при своих скромных габаритах и минимальной стоимости еще и довольно неплохо звучит. Если вам нужны доступные колонки, призванные заменить штатные динамики ноутбука, например, для просмотра фильма небольшой компанией или прослушивания фоновой музыки, которые к тому же запросто можно взять с собой в дорогу – Defender Spark S6 подходящий выбор.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать