Поиск:
Акустические системы

24.12.2013 00:05

Настольные колонки для эстетов - Defender Aurora S12

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Небольшие симпатичные колонки – это непременная часть полноценного рабочего места. Вариантов сегодня столько, что глаза разбегаются. Когда речь идет о выборе компактного варианта, который не будет загромождать стол, выявить безусловного лидера довольно сложно. Сегодня в нашей лаборатории активная акустическая пара 2.0 Defender Aurora S12.
 
Активная акустическая система 2.0 Defender Aurora S12. Общий вид
 
Это красивые колонки для аккуратных пользователей, предпочитающих мягкое чистое звучание. Явным плюсом Aurora S12 является компактность, которая позволяет разместить акустику даже в условиях строгой экономии места.
 
Упаковка, технические характеристики
 
Колонки умещаются в небольшой коробке. Компактная акустика 2.0 – это стартовый уровень, который не требует каких либо специальных комплектующих. Так что все место внутри коробки занимают два сателлита, надежно закрепленных пенопластом. В комплектацию входят также мини-инструкция и гарантийный талон.
 
Активная акустическая система 2.0 Defender Aurora S12. Упаковка
 
Активная акустическая система 2.0 Defender Aurora S12. Инструкция
 
На коробке, да и на сайте производителя, можно найти основные технические характеристики акустики. Пожалуй, стоит обратить внимание на материал корпуса, размер, интерфейс подключения колонок и тот факт, что для питания потребуется розетка.

Динамики
3” широкополосные
Мощность
12 Вт (2x6 Вт RMS)
Диапазон частот
100-20000 Гц
Сопротивление
4 Ом
Наличие регулировок
Выключатель питания и громкость
Аудиовходы
3.5 мм мини-джек (встроенный)
Разъем для наушников
Да
Материал корпуса
Дерево
Размер упаковки
143 х 268 х 219 мм
Масса упаковки
1,76 кг
Размер сателлита
105 х 105 х 177 мм - 1 колонка
Масса без упаковки
1,44 кг

Конструкция, дизайн
 
Миниатюрные сателлиты Aurora S12 отличаются оригинальным и запоминающимся дизайном. Черный матовый корпус с лицевой стороны закрыт глянцевой панелью – выглядит это красиво и благородно. Поскольку предполагается полочный вариант установки, то снизу предусмотрены резиновые ножки.
 
Активная акустическая система 2.0 DefenderAuroraS12. Общий вид
 
Активная акустическая система 2.0 DefenderAuroraS12. Профиль
 
Динамики расположены на нижней части сателлитов и сразу бросаются в глаза за счет своего оранжевого цвета. Видимо, чтобы создать более современный и технологичный дизайн, разработчики решили не прикрывать диффузоры никакими защитными решетками. Получилось красиво, выглядит акустика «по-взрослому» серьезно, главное во время эксплуатации - помнить, что динамики не любят слишком уж грубое обращение.
 
Изначально создается впечатление, что перед нами двухполосная акустика: хитрый дизайнерский ход – верхняя часть украшена накладкой, которая внешне напоминает твиттер. По сути, это не динамик, а декоративный элемент, он добавляет колонкам эффектности, делая их внешне похожими на серьезную дорогую аудиосистему, только в миниатюре.
 
Активная акустическая система 2.0 DefenderAuroraS12. А
 
По конструкции Defender Aurora S12 – акустика фазоинверторного типа. На обратной стороне сателлитов находится отверстие, которое, по замыслу разработчиков, должно придать звуку чуть больше басов. Так что, размещая колонки, лучше не прислонять их совсем уж вплотную к стенке. На тыльной части корпуса видны также провода коммуникаций, от активного сателлита отходят кабели питания и подключения к ПК.
 
Активная акустическая система 2.0 DefenderAuroraS12. Тыльная сторона
 
Элементы управления вынесены на боковую стенку основной колонки. В их число входят кнопка питания и переключатель громкости, тут же расположен светодиодный индикатор режима работы. Настройка остальных параметров осуществляется уже на компьютере. Есть также аудиоразъем 3.5 мм – очень удобная и практичная мелочь, она пригодится пользователям, которые при работе с компьютером часто используют наушники.
 
Активная акустическая система 2.0 DefenderAuroraS12. Элементы управления
 
Сама по себе конструкция Defender Aurora S12 достаточно стандартна – ничего принципиально нового разработчики не изобрели. Но стоит отметить творческий подход дизайнеров – его оценят пользователями, небезразличные к внешнему виду окружающих их вещей.
 
Красивые колонки для аккуратных пользователей
 
Звучание колонок можно охарактеризовать как мягкое, чистое и равномерное. Конечно, на басы и высокие частоты при таком размере особенно рассчитывать не приходится, но они есть, хоть и сильно приглушенные. В среднем диапазоне звук теплый, без искажений – слушать музыку, по субъективным ощущениям, приятно. Не секрет, что акустика играет важную роль для фильмов и игр. С этой работой колонки тоже справляются, обеспечивая нужный уровень громкости при просмотре кино в большой компании, и достаточный диапазон для передачи различных звуковых эффектов.
 
Для озвучивания действительно больших помещений данные колонки, разумеется, не подойдут – надо искать что-то побольше и помощнее. (Сам запас громкости приличный, но на максимальном и минимальном уровнях появляются шумы.) А вот установить систему на стол, чтобы слушать музыку во время работы или смотреть фильмы, переселившись с компьютерного кресла на диван – для этого акустика подходит в самый раз.
 
Вывод
 
Defender Aurora S12 – это «настольная» акустика, симпатичное решение без особых претензий, предназначенное для базового озвучивания рабочего или домашнего компьютера. Отличительными особенностями данной модели являются компактный размер и очень стильный дизайн, который должны оценить эстеты.
 
Активная акустическая система 2.0 DefenderAuroraS12. Общий вид
 
Конечно, настоящие аудиофилы отнесутся к такому варианту скептически. Но менее капризных пользователей, которые просто хотят добавить своему ПК звука, Defender Aurora S12 должна устроить. Колонки стоят недорого, практичны, легко уместятся даже на небольшом столе, просты в использовании, радуют глаз, позволяют включить музыку (пусть не для соседей, но на всю комнату), с комфортом посмотреть фильм.
 
Кстати, не лишним будет заметить, что в линейке Aurora у Defender есть акустика 2.0 с похожим дизайном, но по уровню на одну «аудиофильскую» ступеньку выше. Модель Aurora M35 не такая компактная и стоит дороже, однако обладает большим потенциалом с точки зрения звука.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать