Поиск:
Акустические системы

26.03.2014 00:05

Максимум возможностей – Defender Sirocco S10 Pro с FM-приемником и плеером
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Defender Sirocco S10 Pro. Внешний вид
 
Defender Sirocco S10 Pro – небольшой набор для нетребовательных слушателей, которые за скромные деньги хотят получить максимум возможностей. Удивительно, но при цене модели чуть выше $30 она не только проигрывает звук с любых внешних источников, но может самостоятельно считывать mp3-файлы с флешек и карточек SD, а также имеет полноценный встроенный FM-тюнер.
 
Defender Sirocco S10 Pro. Внешний вид
 
 
Defender Sirocco S10 Pro. Упаковка
 
В небольшой коробке находится все для успешной установки акустики: сабвуфер, два сателлита, сигнальный кабель с переходником для разъемов RCA и пульт управления. Пульт поставляется без элементов питания, поэтому две батарейки ААА придется докупить.
 
Комплект поставки
 
Defender Sirocco S10 Pro. Пульт
 
 
Defender Sirocco S10 Pro. Внешний вид
 
Сателлиты набора имеют интересную форму полусфер, внутри них установлены широкополосные динамики. Корпуса изготовлены из простенького пластика, что вполне типично для данного ценового диапазона. К усилительной части они подключаются проводами длиной 1.2 метра, поэтому даже если сабвуфер будет стоять на полу, то колонки можно будет разнести на приличное расстояние.
 
Defender Sirocco S10 Pro. Сателлиты
 
Defender Sirocco S10 Pro. сателлиты
 
Сам сабвуфер выполнен в деревянном корпусе из древесно-волокнистых плит, оклеенных черной виниловой пленкой. Динамик расположен внизу без какой-либо защиты, поэтому сабвуфер лучше не ставить на определенные виды поверхностей, например, ковер с большим ворсом.
 
Defender Sirocco S10 Pro. Сабвуфер
 
Defender Sirocco S10 Pro. Сабвуфер
 
Управление сделано достаточно нетипично ввиду наличия расширенных функций. Например, в режиме воспроизведения с линейного входа громкость можно устанавливать как основным механическим регулятором, так и кнопками vol. При этом сзади имеется дополнительная ручка для регулировки баса.
 
Defender Sirocco S10 Pro. Кнопки
 
В верхней части передней панели находится небольшой индикатор на три цифровых символа, который показывает задействованный вход и выбранную установку. При переходе в режим FM-приемника Defender Sirocco S10 Pro сканирует весь диапазон, сохраняя все найденные станции под номерами. В дальнейшем их легко переключать пультом или кнопками. Треки на флешке воспроизводятся в обычном порядке, естественно, речь идет только о файлах формата MP3.
 
 
Надо отметить, что за свои деньги Defender Sirocco S10 Pro играет вполне достойно. Звучание сателлитов получается излишне звонким, зато доступна высокая громкость без явно слышимых нелинейных искажений. Сабвуфер захватывает только верх низкочастотного диапазона. В плане регулировки низких частот здорово помогает вышеупомянутый регулятор. Если музыка насыщена низкими частотами, что может спровоцировать перегрузку, то их уровень легко убавить. В некоторых композициях, наоборот, бас можно сделать более выразительным.
 
Defender Sirocco S10 Pro. Внешний вид
 
Работа FM-приемника не вызывает никаких нареканий. Он с первого же раза находит все станции с более-менее нормальным уровнем сигнала, прописывая их в память. Единственным нюансом является лишь то, что для устойчивой работы FM-тюнера придется расправить штатную антенну-провод, закрепив ее в положении оптимального приема сигнала.
 
 
Defender Sirocco S10 Pro. Сателлиты

В итоге, если вам нужная достаточно простая, но функциональная система для домашнего использования или же офиса, то Defender Sirocco S10 Pro станет вполне оправданным выбором. За весьма скромные деньги этот набор запросто озвучит небольшое помещение, а дополнительно вы получите FM-радио и возможность проигрывать треки с флешки без компьютера. При цене в $30 получить такой максимум возможностей от акустики – это действительно стоящий вариант для покупки.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать