Поиск:
Акустические системы

22.05.2014 00:05

Беспроводная, независимая, энергичная: акустика Defender Moon Power

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Беспроводная компактная акустика – это то, о чем время от времени задумываются многие владельцы ноутбуков, планшетов, смартфонов, плееров. Все-таки хороший звук – это приятно и просто необходимо в наше время. Однако громоздкость стандартных колонок и непременные кабели, ограничивающие свободу перемещения, в ряде случаев создают проблемы, а иногда совсем неприемлемы. Сегодня у нас на тесте интересное решение: акустика Defender Moon Power - маленькая и независимая от проводов.
 
Беспроводная акустика Defender Moon Power Black. Общий вид
 
Данная модель не привязана кабелем ни к источнику звука, ни к розетке: ставь куда хочешь, носи по всей квартире или даже вози с собой – батарея позволяет. Подключай к чему угодно:  есть беспроводная связь Bluetooth для современных мобильных устройств, а про запас имеется и старый добрый интерфейс для проводного соединения через AUX-аудиовход.
 
Приятной особенностью Defender Moon Power является тот факт, что колонка подзаряжается через microUSB – в поездке или дома стандартные адаптеры смартфонов всегда есть под рукой. Кроме того, в случае чего, сама колонка может выступать как «донор» энергии для других гаджетов – она умеет «делиться» своим зарядом через USB.
 
 
Акустика упакована в прозрачную плексигласовую коробку, не очень жесткую, но зато демонстрирующую «товар лицом» сразу же.
 
Беспроводная акустика Defender Moon Power Black. Упаковка
 
В набор входит два кабеля – один для подзарядки от USB, а второй – для проводного подключения к источнику звука. Комплектация достаточная, хотя можно было бы расширить ее, добавив блок питания для подзарядки от сети. К счастью, сегодня такой адаптер есть в каждом доме, где пользуются смартфонами или планшетами.
 
Беспроводная акустика Defender Moon Power Black. Комплектация
 
 
Сама колонка выглядит довольно просто. Перед нами продолговатый «брусок» из матового пластика с глянцевой блестящей крышкой. Углы и боковые ребра старательно закруглены. Смотрится Defender Moon Power достаточно спокойно и неброско, но аккуратно. По размеру корпус акустики средний. В карман такой гаджет положить сложно, а вот в сумке или портфеле для него всегда найдется место.
 
Беспроводная акустика Defender Moon Power Black. Общий вид
 
Беспроводная акустика Defender Moon Power Black. Вид сбоку
 
Беспроводная акустика Defender Moon Power Black. Вид сбоку
 
Беспроводная акустика Defender Moon Power Black. Вид сбоку
 
Беспроводная акустика Defender Moon Power Black. Вид сбоку
 
Беспроводная акустика Defender Moon Power Black. Вид сверху
 
На лицевой стороне устройства располагается тумблер режимов – Out/On/Off. Первый режим самый интересный – он отключает колонку на время. Специально для смартфонов, на тот случай, если на источник звука внезапно поступил звонок.
 
Беспроводная акустика Defender Moon Power Black. Вид спереди
 
На правом торце колонки находятся разъемы:
  • AUX – для проводного подключения к источнику звука;
  • microUSB – для подзарядки самой колонки;
  • USB – позволяет заряжать от батареи колонки другие устройства.
На том же торце, что и разъемы, находятся индикатор батареи, «колесико» громкости. Интересно, что это самое «колесико» в Defender Moon Power по сути является самой что ни на есть кнопкой – оно не прокручивается, а нажимается, влево и вправо. Как результат, громкость регулируется не по аналоговому принципу – плавно, а пошагово. Впрочем, к чести данной колонки, эта ступенчатость почти незаметна.
 
Беспроводная акустика Defender Moon Power Black. Разъемы, управление
 
А теперь самое интересное. Как видно по фото, ни сверху, ни по бокам решеток, прикрывающих динамики, нет – это очень необычно, даже удивительно. Все объясняется достаточно просто: разработчики решили расположить их на дне. Решение оригинальное. 
 
Беспроводная акустика Defender Moon Power Black. Динамики
 
Форма и конструкция Defender Moon Power подразумевает «настольную» установку. На нижней поверхности разработчики благоразумно сделали две прорезиненные ножки, так что колонку можно класть на любую поверхность без страха оставить царапины.
 
Беспроводная акустика Defender Moon Power Black. Ножки для установки
 
Конструкция колонок своеобразна, и, по нашему мнению, имеет как свои плюсы (набор портов, неплохой дизайн, решение с «донорством» питания), так и некоторые минусы (расположение динамиков). Что касается сборки, то она понравилась – детали довольно аккуратно подогнаны друг к другу, никаких люфтов нет. Принадлежность устройства к бюджетному классу внешне можно определить только по материалам, да и это заметно лишь опытному глазу. Кстати, колонка выпускается как в черном, так и белом цвете, так что скомбинировать ее по стилю со своим планшетом, смартфоном или ноутбуком пользователю будет просто.
 
 
Для тестирования колонок мы использовали несколько разных источников звука: ноутбук, ПК, планшет и смартфон. Разумеется, подключение производилось с помощью всех возможных интерфейсов. Проблем с этой частью испытаний не возникло, все источники звука подхватывались одинаково успешно.
 
Как показал тест, при проводном соединении звук получается немного тише, оптимальный результат дает соединение по Bluetooth. Подключение простое, никаких дополнительных паролей для аутентификации и подключения акустика не требует. Все важные события сопровождаются звуковым сигналом, что довольно удобно. Понравилось то, что при беспроводном подключении колонки отлично «видят» смартфон с расстояния 8 метров через 2 стены! За время тестирования каких-либо серьезных претензий к связи или батарее акустики не возникло. Кстати, о батарее: в устройстве используется источник питания емкостью 3000 мАч. На пару вечеров его хватает, но, конечно же, время автономной работы сильно зависит от параметров громкости и способа подключения. Приятная мелочь: колонка умеет выполнять два дела сразу — играть и при этом подзаряжаться, либо подзаряжать другое устройство.
 
Беспроводная акустика Defender Moon Power Black. Подключение через Bluetooth
 
Что касается самого звука, то он, разумеется, не такой впечатляющий, как у больших деревянных колонок. Но озвучить кино или игру акустика вполне поможет, да и наиграть мелодию для небольшой вечеринки способна.
 
Сразу стоит напомнить: динамики в данной модели направлены вниз. С точки зрения использования это подразумевает, что колонку надо устанавливать на твердую поверхность, например, стол. Если поставить акустику на подлокотник дивана или скатерть, то звук есть, но качество снижается – он заметно приглушается, становится невнятным. При этом располагать акустику лучше всего свободным торцом по направлению к слушателям – звуковой поток, который генерирует данная модель, достаточно узконаправленный. В каких-то случаях это плюс (если вы не хотите тревожить домашних и соседей своей музыкой), а в каких-то минус (для проведения мини-вечеринки придется более старательно выбирать место для колонки).
 
В характеристиках Defender Moon Power заявлен диапазон частот 90-20 000 Гц – стандартные цифры для акустики базового уровня. На деле лучше всего данная модель справляется со средним диапазоном и красивее всего отыгрывает легкую музыку. Тяжелая и инструментальная звучат уже менее выигрышно из-за приглушенных басов и высоких частот.
 
Перейдем к громкости: следует иметь в виду, что мощность у акустики ограничена из-за ее компактности (можно было предположить заранее еще по техническим характеристикам – 2 Вт). В принципе, это нормально, перед нами портативная система, а не полноценные большие колонки. Для небольшой комнаты такой колонки достаточно, однако не стоит возлагать на нее невыполнимые миссии и ожидать оглушительной громкости в больших помещений.
 
 
На самом деле, беспроводные колонки – это так же удобно и приятно, как и беспроводная мышка, радиотелефон. Безусловно, вы отлично можете прожить без таких устройств, но их появление заметно повышает комфорт. Если понимаешь, зачем и когда они нужны.
 
Беспроводная акустика Defender Moon Power Black. Общий вид 

В Defender Moon Power нам больше всего понравился удобно решенный вопрос питания и «беспроводности». Что касается звука, то в этом отношении перед нами базовая модель, которая при правильной установке она звучит достаточно неплохо (разумеется, если оценивать акустику с учетом занимаемой ниши: компактная беспроводная колонка стоимостью до $35). Небольшой размер позволяет легко переносить колонку с места на места, а в дороге из нее вообще получается очень ценный и полезный спутник.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать