Поиск:
Акустические системы

26.08.2014 00:05

Обзор акустики F&D W130BT. Красивая модель с Bluetooth
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
F&D W130BT. Внешний вид
 
Основные тренды сегмента мультимедийной акустики на данный момент вполне очевидны: сегодня постепенно набирают популярность компактные недорогие наборы с интересным дизайном, небольшой ценой и беспроводным подключением. Планшеты и смартфоны все чаще заменяют обычные компьютеры. Появился спрос, поэтому, наличие хотя бы нескольких моделей акустических систем с поддержкой Bluetooth считается хорошим тоном для любого производителя.
 
И сегодня мы тестируем новую акустику F&D W130BT, которая удовлетворяет как минимум нескольким критериям, о которых было сказано выше: акустика может работать без проводов по Bluetooth, а купить ее получится даже меньше, чем за $50, что является одним из её плюсов.
 
 
F&D W130BT. Внешний вид
 
С точки зрения дизайна, трифоника выглядит необычно. Дизайн не лишен интересных, обращающих на себя внимание элементов. Сателлиты выполнены в форме компактных увесистых рупоров, которые устанавливаются на подставках-ножках, позволяющих сателлитам уверенно стоять на любой поверхности. В каждом корпусе используется по одному крупному широкополосному динамику с мощным магнитом, с внешней стороны прикрытом металлическими сетками с эффектным тиснением, имитирующим звуковые волны.
 
F&D W130BT. Сателлиты
 
F&D W130BT. Сателлиты
 
Сабвуфер из высококачественного ДВП выполнен в форме куба и оснащен расширяющимся фазоинвертором. Качественный низкочастотный динамик расположен спереди и так же надежно защищен металлическим грилем с тиснением, поэтому колонку можно смело ставить на пол.
 
F&D W130BT. Сабвуфер
 
Основные органы управления и разъёмы проводного подключения скомпонованы на боковой панели, что позволяет пододвигать сабвуфер вплотную к стене не опасаясь залома проводов при проводном подключении и экономя место. На панели есть традиционные регуляторы для установки громкости и количества низких частот, а также небольшая площадка с двумя кнопками: первая кнопка служит для выбора режима работы Line in/Bluetooth, вторая – для активации режима сопряжения. Как видно – ничего лишнего. Всё просто.
 
F&D W130BT. Сабвуфер
 
 
Беспроводное подключение акустики к смартфону или планшету происходит максимально быстро и предельно понятно даже малоопытному пользователю. Достаточно активировать Bluetooth в источнике звука и выбрать из списка устройств W130BT. В дальнейшем связь будет устанавливаться автоматически при каждом включении. По уровню звука новая модель F&D W130BT соответствует своей цене и оправдывает каждый заплаченный цент.
 
F&D W130BT. Работа с Bluetooth
 
По измеренной характеристике видно, что сателлиты обеспечивают хорошую неравномерность для этого класса устройств, а рабочий диапазон сателлитов от 200 Гц до 17 кГц позволяет получить полноценную картину звучания. Сателлиты и сабвуфер хорошо согласованы. Основная энергия сабвуфера сконцентрирована чуть выше 100 Гц и можно с уверенностью сказать, что именно электронная музыка будет воспроизведена набором наиболее качественно. Что касается рока или джаза, то и эти стили музыки воспроизводятся набором на достойном уровне.
 
F&D W130BT. Тестирование
 
Субъективно F&D W130BT играет хорошо, ровно и сбалансировано. Максимальная громкость достаточна даже для комнаты средних размеров. Если же говорить о работе по Bluetooth, то при прослушивании музыки с компрессией чувствуется некоторое падение детальности по сравнению с проводным подключением. Это обуславливается существующими на рынке Bluetooth-спецификациями и практически не зависит от самих производителей акустических систем. Так же стоит понимать, что особенностью F&D W130BT является именно сам факт возможности беспроводного подключения акустики к источнику звука и удобство сопряжения со смартфоном/планшетом. На максимально допустимом спецификацией Bluetooth расстоянии 10 м., акустика воспроизводит музыку уверенно и без искажений. Можно утверждать, что F&D W130BT работает намного лучше брендовых мобильных колонок, которые стоят в разы дороже. К тому же F&D W130BT можно подключить и по проводам. Качество звука, его детальность, при этом возрастет.
 
 
F&D W130BT. Сателлиты

Откровенно говоря, даже если не вдаваться в тонкости, акустическая система F&D W130BT хороша уже просто тем, что при цене ниже $50 является беспроводной. Но при тестировании выявились и объективные плюсы: достойное качество звука в беспроводном и тем более в проводном режимах работы, крайняя простота подключения по Bluetooth, удобное расположение органов управления и компактность устройства. Поэтому, все любители музыки желающие избавиться от проводов при подключении колонок к источнику звука найдут в новой акустической системе F&D W130BT то, что так искали.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать