Поиск:
Акустические системы

12.01.2016 00:05

Фотографируем музыку – компактная акустика SVEN PS-40BL

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Колонка, которую можно носить в кармане – полезная колонка. Особенно, когда она беспроводная или может становиться такой при необходимости. Это как праздник, который всегда с собой:  в любой момент можно достать из кармана акустику, подключить к мобильному телефону – и мир вокруг изменится.  Такая модель, как SVEN PS-40BL, позволяет оживить любое мероприятие и за пару секунд создать уютную атмосферу где угодно. Хоть в лесу. А забавный дизайн, отсылающий нас к фототехнике, превращает гаджет в аксессуар, который приятно носить с собой.
 
Портативная акустика SVEN PS-40BL. Общий вид
 
 
Продается колонка в стандартном пластиковом блистере. Даже в упаковке она занимает совсем мало места. Правда, необычный дизайн устройства делает акустику визуально чуть более массивной, чем она есть на самом деле.
 
 
К акустике прилагается небольшой провод. Он используется для подзарядки от порта USB и подключения к источнику звука через стандартный штекер mini-jack (3,5 мм). Инструкция тоже входит в комплект, и выкидывать ее сразу не стоит – пригодится для быстрого подключения устройства в первый раз.
 
Портативная акустика SVEN PS-40BL. Комплектация
 
 
«Противоударный» корпус SVEN PS-40BL выглядит серьезно. Акустика выполнена в форме невысокого черного цилиндра. По задумке дизайнеров SVEN, он напоминает съемный объектив фотокамеры. Весит колонка немного, как полторы шоколадки, что идет ей только в плюс.
 
 
 
Портативная акустика SVEN PS-40BL. Боковая часть
 
 
Портативная акустика SVEN PS-40BL. Основание
 
Большая часть корпуса покрыта черной резиной с продольными насечками, а основание выполнено из глянцевого пластика. Интересно, что покрытие можно «безболезненно» снимать и надевать. Возможно, оно сделано только ради дизайна, но практическую пользу тоже имеет – получился своеобразный «защитный кожух». Покрытие понравилось и тем, что оно предотвращает выскальзывание акустики из рук. 
 
 
Сверху находится динамик. Интересно, что он не прикрыт никаким грилем:  только поперечная полоска из резины.  Она, конечно же, играет определенную защитную роль.
 
Портативная акустика SVEN PS-40BL. Резиновый чехол
 
Все элементы управления и разъемы сосредоточены на глянцевой нижней части корпуса. Там можно найти порт microUSB для подключения кабеля и слот для карты памяти, колесико-джойстик (позволяет отрегулировать громкость, поставить воспроизведение на паузу, переключить трек, ответить на звонок) и тумблер (для включения/выключения). Кроме того, на основании расположен микрофон – пригодится на случай, когда надо ответить на звонок через колонку. Разобраться со всеми функциями поможет та самая инструкция. Заметим, что наличие интегрированных элементов управления на корпусе добавляет акустике практичности и делает ее удобней. Ведь возможность управлять звуком не только с плеера, но и с самого корпуса колонки – хорошая опция.  
 
 
 
 
 
В конструкции колонки понравилось то, что она довольно компактная, обладает необычным, но сдержанным и ненавязчивым дизайном, простая и устойчивая. Устройство совместимо со всеми источниками музыки: есть и проводной, и Bluetooth интерфейс.
 
 
Кратко перечислим основные технические характеристик устройства, которые заявлены производителем.

Выходная мощность (RMS), Вт
3
Частотный диапазон, Гц
АС: 100 – 20 000
микрофон: 50 – 16 000
Диапазон частот тюнера, МГц
87.5 – 108
Размер динамика, мм
53 мм
Источник питания
литиево-ионный аккумулятор: 300 мA·ч
USB: DC 5 V
Интерфейс подключения
Bluetooth 2.1 + EDR
Поддерживаемые профили Bluetooth
HSP, HFP, A2DP, AVRCP
Поддерживаемые карты памяти
microSD до 32 ГБ
Форматы, воспроизводимые с micro SD карты
MP3, WMA, WAV
Радиус действия, м
до 10
Время работы от аккумулятора, часов
до 5
Длина кабеля, м
0,4
Размеры изделия, мм
60 × 60 × 48
Вес, г
120
Цвет
Черный

 
Что касается звучания, то сильной стороной колонки является солидный запас громкости. С точки зрения качества, лучше всего SVEN PS-40BL играет в среднем диапазоне. Но для моно-колонки компактного форм-фактора результат, и в целом, отличный. Данная модель лучше всего проявит себя в тех случаях, когда главную роль играет мощность. Запас громкости у PS-40BL такой, что позволяет без труда озвучить комнату площадью около 20 квадратных метров. Уж точно больше, чем у встроенного динамика ноутбука.
 
Колонка является самостоятельным музыкальным устройством, которое не требует дополнительного источника звука, например, смартфона или ноутбука: здесь имеется встроенный проигрыватель музыкальных файлов с карты памяти и FM-радиотюнер.
 
Что касается радиуса действия беспроводной связи, то он стандартный. Можно отойти от колонки на 10 метров, и акустика продолжит играть музыку со смартфона. Понравился и ресурс батареи – его как раз хватает, чтобы дополнить музыкой небольшую вечеринку. К тому же акустику легко подзарядить – от USB-порта компьютера, прикуривателя или розетки, нужны лишь стандартные переходники.
 
 
Такая модель, как SVEN PS-40BL, больше всего пригодится тем, кто ведет активный образ жизни: часто куда-то ездит, постоянно с кем-то встречается. Компактная система позволяет окружить себя и друзей любимой музыкой в любой ситуации. А также придется весьма кстати, когда вы захотите вместе посмотреть видео с ноутбука, а встроенного динамика лэптопа окажется мало. Кстати, речь идет не только о просмотре фильмов – на самом деле, маленькая, но мощная колонка может очень пригодиться на презентациях, деловых переговорах и небольших конференциях. Особый плюс данной модели: универсальность подключения, возможность автономной работы и беспроводной интерфейс Bluetooth.
 

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

Акустику SVEN PS-40BL можно приобрести в интернет-магазине IVEN Computers

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать