Поиск:
Акустические системы

08.09.2008 00:05

Мини-обзор акустической системы формата 2.1 microlab M-890
Автор: TECHLABS Team

Возможно, некоторым посетителям портала TECHLABS стало заметно, что динамичный поток обзоров всевозможных акустических систем иссяк. Смеем заверить, что это ни коим образом не связано с ленью авторов, а также портала, доносящих наши мысли читателям. Суть банальна: в любом компьютерном магазине прилавки с акустическими системами фактически идентичны, и, что самое грустное, их содержание уже известно.

Однако информационный голод не должен быть долгим, и сегодня мы рады представить читателям мини-обзор 2.1 мультимедийной системы microlab M-890.

 акустической системы формата 2.1 microlab M-890
 
P.S.  Система, о которой пойдет речь ниже, бюджетная, но у автора она вызывает дополнительные положительные чувства. Когда-то, справедливости ради, не так уж давно именно с подобной системы состоялся старт в публикационном "акустиковедстве", так что, как говорится, – ностальгия.
 
Технические характеристики, упаковка и комплектация
 
Все тактико-технические характеристики АС были взяты из идущей в комплекте АС инструкции по эксплуатации.

Параметр
Значение
Мощность, Вт (RMS)
12х2+25
Диапазон частот, Гц
30–20000
Соотношение сигнал/шум, дБ
>60
Разделение частот, дБ
>40
Динамики, дюйм
5.25+3х2
Габаритные размеры, мм
  • сабвуфер
  • сателлиты
 
328х165х247
100х100х135
Средняя розничная цена, $
40

Поставка системы осуществляется в знакомо оформленной красно-черными цветами картонной коробке размерами 370х210х390 мм и массой 6.6 кг. Ручки для переноски коробки не предусмотрены, так что лучше перевозить АС на авто или, по крайней мере, запастись веревкой для перевязки коробки.
акустической системы формата 2.1 microlab M-890
Упаковка содержимого также не претерпела изменений. Все предметы набора (см. ниже) аккуратно упакованы в полиэтилен и помещены в пенопластовые формы-держатели.
 
Набор комплекта:
  •    сателлиты – 2 шт.;
  •    сабвуфер – 2 шт.;
  •    межблочный кабель mini Jack-mini Jack (188 см) – 1 шт.;
  •    инструкция по эксплуатации – 1 шт.;
  •    гарантийный талон – 1 шт.
акустической системы формата 2.1 microlab M-890
 
Как видим, набор минимален, как, впрочем, минимальна и стоимость системы. А потому все по-честному.
                                                        
Дизайн, эргономика и функциональность
 
Судя по надписям на коробке, цветовое решение у данной АС бывает одно: серебристо коричневое – на наш взгляд, довольно удачное.
акустической системы формата 2.1 microlab M-890
Корпуса сателлитов и саба выполнены из MDF, что данной модели только на руку. За такую стоимость довольно часто пользователь вынужден довольствоваться пластиковыми сателлитами и, извините, таким же звучанием. Понятно, что и здесь не обошлось без экономии, но начало заложено хорошее.
акустической системы формата 2.1 microlab M-890
Оклейка корпусов сателлитов и саба выполнена одинаковой декоративной пленкой темно-коричневого цвета. Особый шик внешнему виду, так сказать "изюминку", придают имеющиеся на пленке небольшие вертикальные риски, имитирующие "деревянное происхождение". Забегая вперед, хочется сказать, что если бы не примененный пластик, за такую отделку цену акустики можно смело поднимать минимум в два раза (визуально, естественно).
акустической системы формата 2.1 microlab M-890 
В сателлитах применен один широкополосный динамик с бумажным диффузором, закрепленным на средней упругости подвесах. По желанию динамик можно оставить открытым или спрятанным за декоративный гриль, выполненный из серебристой ткани на пластиковом каркасе. Штырьки гриля при его использовании входят в специальные заглушки в корпусе, что с точки зрения конструкции правильно.
акустической системы формата 2.1 microlab M-890
Тип АО сателлитов – фазоинвертор, порт которого располагается на тыльной стенке корпуса. Представляет собой он пластиковый цилиндр с решеткой на внутреннем конце и без каких-либо расширителей на другой, внешней стороне.
акустической системы формата 2.1 microlab M-890
 
Здесь же, на задней стенке, располагается ввод неотсоединяемого звукового кабеля (проще, провода) длиной 153 см. Провод обычный, неакустический, с двумя зачищенными жилками разных цветов на конце.
акустической системы формата 2.1 microlab M-890
Напоследок абсолютно неинформативный, но немного любопытный факт: тыльная стенка сателлитов оклеена пленкой другого цвета – черного. Просто возникает вопрос: а зачем?


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать