Поиск:
Акустические системы

21.10.2008 00:05

Обзор 2.1 акустической системы microlab M-600
Автор: TECHLABS Team

Конкуренция на рынке мультимедийной акустики внушительная, а потому производители стараются сделать лучше и дешевле свой продукт в каждом ценовом диапазоне, а продавцы привлечь к нему максимум  внимания и, чего греха таить, средств покупателей. Прогресс не стоит на месте, и в ход идут нестандартные дизайнерские и конструктивные решения: например, необычная форма порта фазоинвертора, корпуса, защитной решетки, множество вариантов цветового оформления, различные технологии, такие как "мощный бас", "кристальный звук", "звук вокруг", и так далее. А нам, покупателям, остается следить за новинками и выбирать продукцию по душе.
 
Обзор 2.1 акустической системы microlab M-600
 
Обзор 2.1 акустической системы microlab M-600
 
Сегоднядля изучения к нам в руки попала акустическая система microlab M-600, представляющая собой мультимедийную акустику формата 2.1. Как и всегда, мы задались рядом вопросов: как выглядят колонки, как звучат, стоят ли внимания покупателя по соотношению цена/качество, какими особенностями обладают? Информацию об этом можно узнать из нижеприведенного обзора.
 
Технические характеристики, упаковка и комплектация
 
Все тактико-технические характеристики АС были взяты из идущей в комплекте инструкции по эксплуатации.
 
Параметр
Значение
Мощность, Вт (RMS)
40 Вт RMS (12 Вт x 2+16 Вт)
Диапазон частот, Гц
55 Гц ~ 20 кГц (+-3дБ)
Соотношение сигнал/шум, дБ
Более 80 дБ
Гармонические искажения
Менее 0.3 % при 1 ВТ на 1 кГц
Динамики, дюйм
  • сателлит
  • сабвуфер
 
3
5
технология "мощный бас"
Габаритные размеры, мм
  • сабвуфер
  • сателлит
 
223х240х172
102х96х172
Средняя розничная цена, $
41
 
Продукцию microlab узнать легко. Она поставляется в приметных красно-серо-черных коробках из трехслойного гофра. Размеры коробки microlab M-600 составляют 406х296х214 мм, вес брутто 5.6 кг – вполне пригодно для переноски.
Обзор 2.1 акустической системы microlab M-600
Упаковка по сравнению с протестированными ранее моделями также не претерпела изменений. Все предметы набора аккуратно упакованы в полиэтилен и помещены в пенопластовые формы-держатели.
Обзор 2.1 акустической системы microlab M-600
Комплекта поставки:
  • сателлиты – 2 шт.;
  • сабвуфер – 1 шт.;
  • межблочный кабель mini Jack-mini Jack (170 см) – 1 шт.;
  • инструкция по эксплуатации – 1 шт.;
  • гарантийный талон – 1 шт.           
Дизайн, эргономика и функциональность
 
Начнем с цветового оформления акустической системы – лицевая двухсекционная пластмассовая панель у сабвуфера и сателлитов молочного цвета, а сами корпуса черные.
Обзор 2.1 акустической системы microlab M-600
В общем, вполне симпатичное решение, выдержанное в духе классики и минимализма – думаем, многим придется по вкусу.
                                                               
Корпуса колонок выполнены из MDF и оклеены декоративной пленкой. Стоит отметить, что в бюджетных системах сателлиты, как правило, выполняются из пластика – здесь же налицо приятное исключение. Для установки на поверхность АС оснащена резиновыми ножками-"таблетками", которые нужны для гашения вибрации и предотвращения скольжения.
Обзор 2.1 акустической системы microlab M-600
 
Динамики, примененные в microlab M-600 так называемого скандинавского типа (вогнутый колпачок расширен до размера диффузора). Выполнены они из алюминиевой пленки – рекламные лозунги об алюминиевых диффузорах имеют под собой основу.
Обзор 2.1 акустической системы microlab M-600
Подвесы у широкополосных динамиков резиновые. Тип акустического оформления сателлитов - фазоинвертор, порт которого выполнен в виде щели, расположенной в нижней части лицевой панели.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать