Поиск:
Акустические системы

02.03.2009 00:05

Обзор колонок Logitech X-140
Автор: TECHLABS Team

Мы склонны утверждать, что абсолютно все продукты Logitech, будь то периферийные, игровые или звуковые устройства, можно охарактеризовать одним словом – функциональные. Действительно, каких только полезных дополнительных "нагрузок" ни несут с собой обычные с первого взгляда клавиатуры, джойстики, манипуляторы, камеры, колонки. К примеру, чего проще: купил акустику, подключил к ПК или CD – слушай на здоровье. Ан нет. Дополнительные аудиовходы/выходы, проводные и беспроводные пульты, встроенные FM-приемники и будильники, ЖК-экраны и сенсорное управление – все это реально может присутствовать, услаждая слух и взор пользователей.
 
Сегодня у нас на тесте мультимедийная стереопара Logitech X-140 – небольшие колонки, которые, на наш взгляд, кое в чем также могут претендовать на выше обоснованную характеристику.
 
Технические характеристики, комплектация и упаковка
 
Мощность, Вт (среднеквадратическое значение)
5 (2.5х2)
Мощность, Вт (пиковое значение)
10
Динамики:
  • высокоамплитудный диффузор, мм
  • диффузор давления, мм
 
70
76
Диапазон частот, Гц
80 – 18000
Размеры (одной колонки), мм
241х99х124
Масса (одной колонки), кг
0.6
Средняя розничная цена, $
40
 
Акустическая система Logitech X-140. Коробка
Поставляется система в ярко оформленной картонной коробке габаритными размерами 205х105х295 мм. Масса коробки также невелика и составляет 1.9 кг – переноска купленных колонок в руках не вызовет неудобств.
Комплект поставки акустики:
  • колонки с неотсоединяемыми звуковыми и силовыми проводами – 2 шт.;
  • руководство по эксплуатации – 1 шт.;
  • гарантийный талон – 1 шт.
                                   Акустическая система Logitech X-140. Комплект поставки
 
Акустическая система Logitech X-140. Комплект поставки
Как видим, вся коммутация стереопары сведется лишь к подключению ее к источнику звука и сети переменного напряжения 230 В. А если кому-то это окажется не под силу, можно обратиться к русифицированной инструкции, идущей в комплекте.
 
Дизайн, эргономика, функциональность
 
В дополнение к функциональности устройства, носящие на себе гордый лейбл "Logitech", всегда отличались также и превосходным качеством конструкции. Взяв в руки данную модель, мы были приятно удивлены уровнем сборки каждой из колонок: ни тебе щелей, ни люфтов, ни перекосов. А сам пластик? Конечно, мы не сильны в методах получения пластмасс, но материал корпусов оставил самые наилучшие впечатления.
Акустическая система Logitech X-140. Общий вид
В целом словами наши ощущения передать трудно – "пробовать" нужно собственными руками.
 
Акустическая система Logitech X-140 обратила на себя внимание и формой корпусов, напоминающих в профиль английскую букву "L". Что это дает колонкам и слушателям? Первым - устойчивое положение на поверхности установки (столе или полке), а вторым, учитывая небольшую высоту системы, – лучшую направленность звука.
Акустическая система Logitech X-140. Вид сбоку
Обладая небольшими габаритными размерами, данная модель, кроме настольных, может претендовать на звание портативных колонок. Благо система сочетает в себе много разных черт. Так, она обладает собственным встроенным источником питания, полноценной, с учетом формата, панелью управления, а также двумя отдельными динамиками. Согласитесь, завидный набор. Конструкторы постарались на славу, а вот как это у них вышло, мы с вами и постараемся разобраться.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать