Поиск:
Акустические системы

29.05.2009 01:05

Тест трехполосной акустики Gembird WCS-049HQ

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Одного взгляда на колонки WCS-049HQ достаточно для понимания, что данная акустика похожа на уже знакомую нам трехполосную систему Vigoole C2149. В данном случае смело можно говорить о копии, что, в общем-то, и не скрывается, так как торговая марка Gembird уже давно проводит подобную политику. Однако этот случай можно считать показательным, поскольку компания решила не просто повторить самую недорогую трехполосную мультимедийную систему, которая по праву может считаться одной из лучших на рынке, но и сделать ее еще лучше. Ранее мы писали про все плюсы и минусы трехполосности, анализировали недостатки, накладываемые низким бюджетом, и ждали вторую модифицированную версию акустики С2149. Что ж, дождались, пусть и под торговой маркой Gembird.
 
Gembird WCS-049HQ: внешний вид
 
Технические характеристики
 
Gembird WCS-049HQ: внешний вид
 
Сразу бросается в глаза, что в данном случае заявлена достаточно высокая мощность 2х50 Вт, что значительно  превышает 2х35 Вт для той же С2149. В ходе теста выясним, есть под этим какие-то реальные основания или мощность, как часто бывает, "взята с потолка".
 
Параметр*
Значение
Выходная мощность, Вт (RMS)
2х50
Внешние размеры колонок, мм
254х225х485
Вес, кг
18
Магнитное экранирование, наличие
Есть
Напряжение питания, В
230 В, 50 Гц
Частотный диапазон, Гц
20 - 20000
Перекрестные помехи, дБ
45
Отношение сигнал/шум, дБ
65
Средняя розничная цена, $
145
* Технические характеристики заявлены производителем.
 
Комплект поставки
Gembird WCS-049HQ: упаковка
Обе колонки упакованы в одной большой картонной коробке, поэтому при покупке заранее следует продумать процесс транспортировки, без автомобиля здесь не обойтись. Сам комплект поставки по-спартански простой:
  • акустика;
  • сигнальный кабель;
  • отрезок акустического провода;
  • краткая инструкция на английском.
Gembird WCS-049HQ: комплект поставки
Внешний вид и конструкция
Gembird WCS-049HQ: внешний вид
Внешне акустика выглядит достаточно солидно, что обусловлено немалыми размерами корпусов. Эта по своей сути полочная система едва-едва недотягивает по габаритам до некоторых образцов напольных колонок. С точки зрения физики, это хорошо, так как по-настоящему качественное  звучание в нижнем регистре звукового диапазона обязательно должно сочетаться с внушительными размерами излучателей. Однако, с бытовой точки зрения, это все же вызывает некоторые затруднения, так как на компьютерном столе система WCS-049HQ выглядит нелепо, занимает все пространство, да еще и для прослушивания оказывается в не самом лучшем положении. Оптимальным вариантом инсталляции в данном случае станут невысокие напольные стойки или настенные кронштейны.
Gembird WCS-049HQ: вид спереди
Корпуса склеены из листов MDF толщиной 12 мм, все панели, кроме передней, оформлены декоративной пленкой под дерево, передняя панель черная. Снизу каждого корпуса предусмотрены четыре резиновые ножки-"таблетки". Динамики закрыты съемными сетками, где черная ткань натянута на деревянные каркасы.
Gembird WCS-049HQ: динамики


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать