Поиск:
Акустические системы

31.03.2009 00:05

Blue flowers, или Обзор акустической системы JBL Spyro

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Сегодня зайдя в любой магазин бытовой электроники, мы можем увидеть на витринах большое количество различных акустических систем. И хотя в продаже представлена акустика многих производителей, вся она какая-то, что ли, одинаковая, во многом безликая. Мало кто решается нарушить устоявшиеся каноны разработки и создания акустических систем. Действительно, зачем, ведь давно известно, как рассчитать корпус под тот или иной динамик, какое акустическое оформление применить, чтобы система зазвучала хорошо, и так далее. В итоге звучит акустика, может быть, и хорошо, но выглядит так скучно! Давно ли вы видели сабвуферы не в виде большого угловатого ящика? А сателлиты, сильно отличающиеся от параллелепипедов? Хотя в формах сателлитов производители позволяют себе несколько больше вольностей, поэтому если на последний вопрос вы ответите утвердительно – поверим. А вот видели ли вы сабвуфер в форме полусферы голубого цвета? Нет? Сейчас исправим это упущение! А заодно вы увидите сателлиты в форме цветов с голубыми лепестками. Интересно, не правда ли?
 
JBL Spyro. Lifestyle
 
Станет еще интереснее, если сказать, что такие вольности себе позволила компания JBL, которая в представлениях не нуждается – она известна как крупный производитель профессиональных акустических систем, которые вы часто можете слышать на концертах, в ночных клубах и кинотеатрах. Так что, даже несмотря на то, что рассматриваемая нами сегодня система очень сильно отличается от привычных нам АС, имя производителя дает основания полагать, что зазвучит она неплохо. Пора узнать, так ли это, но мы, в отличие от JBL, устои нарушать не станем и сначала расскажем об упаковке и комплекте поставки.
 
Упаковка и комплектация
 
Упаковка JBL Spyro представляет собой средних размеров картонную коробку, лицевая и тыльная стороны которой белые, а боковые и верхняя красные.
JBL Spyro. Упаковка
На лицевой стороне изображена сама акустическая система. Внутри коробки она упакована в плотный картон, надежно защищающий от ударов. Помимо сабвуфера и пары сателлитов, в упаковке находится следующее:
  • адаптер питания;
  • два кабеля для различных типов розеток;
  • кабель для подключения акустики к выходу звуковой карты или плееру;
  • руководство пользователя на различных языках.
JBL Spyro. Комплект поставки
JBL Spyro. Комплект поставки
Как видим, в комплекте нет ничего лишнего, хотя пульт дистанционного управления не помешал бы. Но, с другой стороны, управление JBL Spyro реализовано настолько просто, удобно и в то же время оригинально, что необходимости в пульте ДУ нет, но об этом несколько позже. Кабеля, соединяющие сабвуфер и сателлиты, прикреплены к последним и не отсоединяются. В мультиязычном мануале русский язык отсутствует, но при подключении все интуитивно понятно и просто, а если возникают трудности, то и в англоязычном руководстве разберется практически любой.
 
Тактико-технические характеристики
 
Прежде чем перейти к рассказу о внешнем виде JBL Spyro, несколько слов о технических характеристиках системы. Информация традиционно представлена в виде таблицы.
 
Выходная мощность, Вт
24+6х2
Диапазон частот, Гц
40-20000
Динамики, дюймов
  • сабвуфер
  • сателлиты
 
  • 6
  • 1
Габариты, ДхВ, мм
  • сабвуфер
  • сателлиты
 
  • 203х140
  • 83х51
Масса нетто, кг
1.95
Средняя розничная стоимость, $
160
 
Как видим, производитель указывает только основные технические характеристики. Нет ни слова ни об отношении сигнал/шум, ни о разделении каналов. Впрочем, радует, что JBL не стала указывать привычный частотный диапазон 20 Гц – 20 КГц, представив цифры, более похожие на правду. Да и все мы знаем, что даже великолепные на бумаге технические характеристики – это еще далеко не гарантия того, что акустика действительно зазвучит достойно – зачастую получается наоборот. Что получится в этот раз, мы очень скоро узнаем.
 
Внешность, эргономика, конструкция
 
После извлечения акустики из коробки стало понятно, что описать ее традиционным, в какой-то мере сухим языком не получится – внешность не та!
JBL Spyro. Внешний вид
Дизайн системы вызывает противоречивые чувства: легкий шок, недоумение, умиление. После всего этого на лице появляется улыбка. Как бы там ни было, попытаемся рассказать о внешнем виде JBL Spyro. Начнем с сабвуфера.
 
Сабвуфер представляет собой устройство, напоминающее своим видом летающую тарелку и плафон одновременно. Правда, некоторые говорят, что для летающей тарелки форма не совсем подходит - аэродинамика плохая, но НЛО мы не видели, поэтому сложно сказать, так это или нет.
JBL Spyro. Сабвуфер


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать