Поиск:
Акустические системы

04.05.2010 00:07

"По образу и подобию Темного лорда", или Тест акустики Gembird SPK-901

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Имя Gembird широко известно на отечественном мультимедийном рынке, т.к. компания уже не первый год представляет нам хорошие акустические системы, характеризующиеся привлекательным соотношением цена/качество. Однако даже с учетом этого факта новая трифоника SPK-901 вызывает приятное удивление. Этот трехкомпонентный набор, прежде всего, выделяется интереснейшим дизайном, который особенно понравится поклонникам "Звездных войн". Несложно заметить, что доминантная часть системы (сабвуфер) отдаленно напоминает шлем злодея Дарта Вейдера. Причем даже если не делать упора на мировую сагу, то дизайн все равно остается замысловатым и привлекательным. Особо примечателен тот факт, что при наличии такого весомого плюса SPK-901 все равно относится к классу бюджетных продуктов, востребованных в нынешние кризисные времена.
 
Gembird SPK-901. Внешний вид
 
Комплект поставки
Gembird SPK-901. Упаковка
Система продается в небольшой картонной коробке, оформленной в фирменные цвета компании. Внутри можно обнаружить:
  • сабвуфер;
  • два сателлита;
  • внешний источник питания;
  • сигнальный кабель;
  • инструкцию.
Gembird SPK-901. Адаптер
Наличие внешнего сетевого адаптера нестандартно для подобного рода систем, однако ничего предосудительного в этом нет. Примененный источник может работать в широком диапазоне входных напряжений от 100 до 240 В. На выходе мы имеем 16 В при максимальном токе 2 А, следовательно, мощность питания не превышает 32 Вт. С учетом использования емкостного фильтра это хоть как-то согласуется с заявленным музыкальным значением 31 Вт. Уже неплохо.
 
Внешний вид и конструкция
Gembird SPK-901. Внешний вид
Первые минуты знакомства приятно удивили не только дизайном, но и качеством примененных материалов. Откровенно говоря, за $45 мы ожидали худшего. На деле же все компоненты системы изготовлены из качественного прочного пластика. Основные части сделаны из белого материала с глянцевой поверхностью, черный пластик, наоборот, матовый.
Gembird SPK-901. Внешний вид
Материал отлично обработан, а отдельные части хорошо состыкованы между собой. Корпуса незвонкие, а при тактильном контакте вызывают только положительные эмоции.
 
Сателлиты имеют замысловатую форму, которая трудно поддается описанию. В общих чертах – передняя панель напоминает квадрат, углы которого диагонально оттянуты от основных сторон. Задняя панель переходит в конус, заканчивающийся не острой верхушкой, а округлостью.
Gembird SPK-901. Сателлит


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать