Поиск:
Принтеры и мфу

03.06.2008 00:05

Экономя место, повышаем производительность, или Обзор принтера OKI B2200
Автор: TECHLABS Team

Недавно в нашу тестовую лабораторию поступил новый принтер, и, честно говоря, мы задумались, куда же его поставить, ведь свободного места мало, да и все хотят его рационально использовать. Хотя коробка с девайсом была невелика, такие опасения все же возникли. Однако нас ждал приятный сюрприз – когда мы достали принтер из коробки, он оказался совершенно небольшим и с легкостью поместился на краю одного из столов.  

Тенденция минимизации размеров устройства наблюдается уже давно у ряда производителей. И компания OKI Printing Solutions не осталась в стороне от этого тренда, хотя приоритетными девайсами, которые выпускает компания, являются более функциональные и широкоформатные устройства. Тем не менее, объект исследования этой статьи является не только одним из самых маленьких продуктов компании, но и одним из самых небольших устройств данного сегмента в целом. По размерам этот принтер даже меньше, чем представители линейки компактных монохромных лазерных принтеров HP серии 10хх (к примеру, модели 1020, 1030)., Здесь есть объяснения. Во-первых, это технология печати. В тестовом объекте нашей статьи эта технология светодиодная, в принтерах HP – лазерная. Отчасти именно светодиодная технология помогает уменьшить размер устройства. Кроме того, подающий/выводной лоток расположен сверху-сзади и вынесен за пределы основного корпуса. Такое расположение лотка позволяет экономить место непосредственно перед принтером, однако исключает возможность установки рядом со стеной или каким-либо объектом. Однако визуальная, да и практическая, при правильной установке, экономия места налицо.  Конечно, есть и свои отличия по сравнению с теми же принтерами HP. К примеру, достаточно высокое энергопотребление (360 Вт у Oki B2200 против 250 Вт у HP 1020), уровень производственных шумов, время прогрева (у OKI B2200 20 секунд, у HP 1020 – не указано, но считается, что его нет вообще) и вывода первой страницы (5 сек у OKI B2200 против 10 сек у HP 1020).

Конечно, вышеприведенные сравнения – это минимальное наглядное представление  того устройства, о котором сегодня пойдет речь. Для того чтобы изучить все детально и описать все прелести и недостатки данного девайса, мы вынесем на суд пользователя более подробную информацию о монохромном принтере, имя которому OKI B2200. 

Упаковка и комплект поставки 

Экономя

Вопреки привычным красочным и ярким упаковкам, девайс прибыл к нам в довольно скромной, но изящной, коробке из гофрокартона. Печать на коробке выполнена в двух цветах – черном и корпоративном, для компании OKI Printing Solutions, красном. Наклейки на коробке содержат минимальную техническую информацию и краткое отображение сертификатов соответствия. Общий вес коробки и содержимого составил 6.4 кг. По бокам коробки находятся две ручки-прорези, а верхняя крышка состоит из двух частей и имеет оригинальные замки, высеченные в том же корпусе коробки.  

Экономя

Экономя

Открывая коробку, в первую очередь мы видим верхнюю панель все из того же картона, в выемках которой находится комплект из: 

  • диска с драйверами и ПО;
  • шнура питания;
  • подающего/выводного лотка;
  • бумажных инструкций и брошюр.

Под этой панелью, в держателях из формного пенопласта, располагается сам принтер, облаченный в защитный пакет с пузырьками, которые все так любят давить пальцами. Собственно размер принтера приятно удивляет именно в тот момент, когда он находится в упаковке – становится понятно, что в целях безопасности часть коробки просто пустует, оберегая корпус от соприкосновения со стенками. А выглядит наш маленький герой следующим образом.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать