Поиск:
Принтеры и мфу

23.12.2010 00:50

OKI MB480 - лазерное МФУ для большого офиса
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
В современных офисах оборудование для распечатки и копирования документов уже давно стало важным стратегическим оружием, от которого серьезно зависит продуктивность работы. При этом наиболее популярным и удобным решением обычно являются универсальные устройства, способные к тому же быстро обрабатывать запросы всех сотрудников в сетевом режиме. Одним из подобных устройств является МФУ компании OKI MB480 - лучший продукт во всей монохромной линейке светодиодных МФУ для А4, которую этой весной представила компания OKI Printing Solutions.  
OKI MB480. Общий вид
Устройство совмещает в себе функции печати, сканирования, копирования, а также может быть использовано как факс, что позволит сэкономить и офисное пространство, и бюджет. Оно рассчитано на большие объемы работы и широкий диапазон задач: OKI MB480 может похвастаться светодиодной технологией печати, высокой производительностью и экономичным тонером, наличием дуплексного режима печати и цветного режима сканирования. Немаловажно, что расходники, используемые устройством, совпадают с материалами для предшествующей серии B400 - это позволяет плавно перейти с одной модели на другую, не теряя на этом денег.
 
Технические характеристики:
  • Функциональность: ч/б копир, сетевой и локальный ч/б принтер, сетевой и локальный ч/б и цветной сканер, факс.
  • Производительность печати и копирования: 28 страниц/мин (А4), сканирования: до 21 монохромных или до 10 цветных страниц/мин.
  • Максимальная нагрузка: 70 тыс. страниц.
  • Ресурс сменных тонер-картриджей: 3.5 тыс./7 тыс./12 тыс. отпечатков А4 с 5% заполнением.
  • Ресурс фотобарабана: 25 тыс. страниц.
  • Подача бумаги: 530 + 50 листов (можно увеличить до 1110 листов), имеется автоподатчик оригиналов (50 листов).
  • Плотность бумаги: лоток 1 - 64-120 гр/кв.м; лоток2 (дополнительный) - 64-176 гр/кв.м; многоцелевой лоток - 75-203 гр/кв.м; дуплекс: 75-105 гр/кв.м.
  • Наличие функции двусторонней печати: стандартно.
  • Максимальное разрешение: печать 1200×1200 dpi, копирование 600×600 dpi, сканирование с планшета до 4800 dpi.
  • Объем памяти: 64 MB (максимально возможный - 320 MB), факс - 4 MB.
  • Язык принтера: PCL5e, PCL6, SIDM, PostScript3.
  • Шрифты для печати: 87 масштабируемых шрифтов PCL и 136 шрифтов PostScript, 1 растровый шрифт, OCR-A/B; Матричные шрифты: Epson FX и IBM PPR at various pitches.
  • Интерфейсы: Hi-Speed USB 2.0, IEEE 1284, 10/100 Base-TX Ethernet.
  • Линейные размеры, вес: 45×43×53 см, 19 кг.
  • Ориентировочная цена: $667 (тонер-картриджи от $52.25 до $136,45, фотобарабан - $135.20,  дополнительный лоток - $220).
  • Гарантия: 3 года (при регистрации на сайте в течение 30 дней с момента покупки).
Согласно данным, заявленным производителем, OKI MB480 обладает отличной производительностью. Скорость вывода документов составляет по спецификации 28 страниц/мин, при этом на месяц предусмотрена нагрузка до 70 тыс. страниц. Кроме модуля двустороннего копирования и автоподатчика, которые есть в других устройствах этой линейки и позволяют сэкономить немало рабочего времени, тут имеется и такая полезная вещь, как большой лоток на 530 листов бумаги (80 гр/кв.м) с индикатором, отражающим степень наполненности. Можно купить к МФУ дополнительный лоток и увеличить тем самым полезную емкость еще в два раза. Это придется кстати, когда речь идет о больших объемах печати. 
OKI MB480. Вид сбоку.
В данном продукте использована раздельная система проявки, при этом ресурс фотобарабана составляет 25 тыс. страниц, а тонер-картриджи выпускаются в трех вариантах, ориентированных на разные потребности, - на 3.5, 7.0 и 12.0 тыс. страниц.
OKI MB480. С поднятой крышкой
Производитель предусмотрел широкий выбор вариантов подключения данного МФУ: можно использовать RJ-45, USB 2.0 или параллельный интерфейс. Программное обеспечение поддерживает эмуляцию PCL (позволяет установить разрешение от 300×300 до 1200×1200 dpi, а также настроить качество изображения) и PostScript3 (аналогичные функции), а заодно некоторые модели матричных принтеров.  Устройство в первую очередь ориентировано на Windows 2000 SP4 и выше (XP, Server 2003, Server 2008, Vista ),  но может быть также использовано с Mac OS 10.3.0 - 10.6.1 (только печать) и Unix/Linux (поддерживает только PostScript). К МФУ прилагается диск, на котором можно найти немало полезных программ для обработки документов и настройки оборудования. Среди них такие утилиты, как Nuance PaperPort 11SE и Nuance OmniPage SE4.
 
OKI MB480. Панель.
 
На практике производительность печати зависит от выбранного качества и используемого ПО. Так, если средняя потоковая скорость вывода 10-страничного текста на базе PCL-драйвера в режиме 600×600 dpi совпадает с заявленными 28 страницами (7 листов при двусторонней печати), то повышение качества до максимума снижает ее примерно в два раза. PostScript позволяет получить около 6 страниц в минуту при минимальном разрешении и 3 страницы на 1200×1200 dpi. Для ускорений печати при этих установках можно расширить базовую память 64 MB до 320 MB.
 
С обычной печати функциональные возможности устройства только начинаются. OKI MВ480 обладает богатым запасом режимов для копирования, в число которых входит дуплексная печать, позволяющая получить копии оригинала на обеих сторонах листа. Есть возможность установить повышенное качество копирования, что актуально для работы с изображениями. В нормальном режиме скорость копирования разных оригиналов из автоподатчика составляет около 23 страниц в минуту (в два раза медленнее при высоком качестве), а при размножении одного и того же документа можно получить за тот же интервал времени 28 страниц. Если открыть крышку, то в передней части устройства найдется лоток автоподачи, рассчитанный на 50 листов, который позволит облегчить и ускорить работу с устройством.
 
Что касается сканирования, то тут OKI MB480 может похвастаться достаточно широким арсеналом режимов, в условиях офиса это не будет лишним. В случае сетевой оцифровки полученный электронный документ отсылается напрямую на заданный e-mail, можно настроить передачу изображения в отдельную папку CIFS или на FTP-сервер. При использовании USB-интерфейса поддерживается также TWAIN- и WIA-сканирование. В локальном режиме сканирования можно отправить полученный оцифрованный документ в папку на ПК, в приложение либо прикрепить его к электронному письму. Заявленная производителем скорость сканирования - до 21 страниц в минуту для черно-белых документов и в два раза меньше для цветных. В ходе тестирования в режиме потокового TWAIN-сканирования с разрешением 300 dpi производительность составляет порядка 16 страниц в минуту, переключение в цветной режим и увеличение разрешения до 600 dpi снижают ее до уровня 5 страниц в минуту.
 
Устройство по совместительству можно использовать и как факс, причем с этой точки зрения OKI MB480 выглядит достаточно интересно: производительность работы факс-модема составляет 3 секунды на одну страницу, имеется память на 4MB (до 200 страниц), предусмотрено до 10 прямых номеров для быстрого набора и 100 в списке.
 
В целом новую модель OKI стоит признать довольно полезным решением для условия среднего или даже крупного офиса. OKI MB480 поддерживает сетевую работу, быстро справляется с широким кругом задач и при этом является довольно экономичным решением. По словам производителя, устройство также обладает повышенной надежностью, что немаловажно для организации бесперебойной работы отдела или небольшой компании, где приходится постоянно иметь дело с большим объемом документации.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать