Поиск:
Принтеры и мфу

02.02.2012 00:05

HP Photosmart 7510 – струйный, многофункциональный и социальный

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
HP Photosmart 7510. Внешний вид
 
Какой он – современный струйный принтер нашей мечты? Конечно же, многофункциональный, т.к. классические принтеры без сканирующего модуля и кучи дополнительных функций, если еще не умерли как класс, то точно доживают последние дни. Естественно, красивый внешне и эргономичный, ведь угловатый ящик белого цвета в наши дни не заинтересует даже самых закоренелых адептов дизайна прошлого тысячелетия. Но даже этого уже вполне достойного сочетания качеств и характеристик по современным меркам становится мало. Любой аппарат сегодняшнего дня должен иметь возможности беспроводного подключения, а также очень плотно интегрироваться в интернет. Именно об одной из таких современных МФУ и пойдет речь в сегодняшней статье. Новая модель Photosmart 7510 компании HP в розничной сети стоит от $275, т.е., по сути, перед нами универсальный аппарат офисно-домашней направленности с большим уклоном в сторону дома. Но даже при столь гуманной цене пользователь получает не просто принтер или даже МФУ, а полноценный и законченный центральный элемент в процессе документооборота. Фактически, из привычной для нас цепи “электронный документ – ПК – принтер”  можно исключить  компьютер, т.к. устройство не только сканирует и копирует в автономном режиме, но и выводит документы с любого мобильного гаджета, и даже само может “ходить” в интернет. Более того, в основе Photosmart 7510 лежат такие новейшие технологии как HP ePrint, которые вообще меняют представление о печати документов. Во всяком случае, представители НР искренне в это верят. Понятно, что такая техника действительно очень интересная, поэтому с нетерпением приступаем к ее подробному изучению.
 
Комплект поставки
 
HP Photosmart 7510. Упаковка
 
Аппарат продается в небольшой картонной коробке, которую запросто можно транспортировать в одиночку. В стандартный комплект поставки входит:
  • Непосредственно сам HP Photosmart 7510:
  • Внешний сетевой адаптер для питания;
  • Набор картриджей стандартной емкости;
  • Диск с драйверами и программным обеспечением;
  • Инструкции пользователя и пакетик пробным набором фотобумаги 10х15 см.
HP Photosmart 7510. Сумка
 
Стоит отметить, что многофункциональное устройство поставляется  упакованным не в обычный полиэтиленовый пакет, а в приличной по размеру матерчатой сумке. В дальнейшем ее можно использовать по непосредственному назначению, т.е. носить в ней какие-нибудь вещи.
 
HP Photosmart 7510. Блок питания
 
HP Photosmart 7510. Документы
 
Внешний вид и конструкция
 
HP Photosmart 7510. Внешний вид
 
Внешне многофункциональное устройство выглядит действительно модно и очень заманчиво. Для изготовления корпуса использован приятный на ощупь пластик черного цвета с многочисленными глянцевыми вставками. Проблема здесь только одна. Данный материал хорошо пачкается руками и просто фантастически невероятно притягивает к себе мелкие пылинки. Они появляются уже после первых дней использования, и избавиться от них очень сложно. Убедиться в этом можно, даже взглянув на фото. Говоря об эргономике, констатируем, что она прекрасная. Высота аппарата небольшая, поэтому перед нами настоящая настольная конструкция, работать в которой удобно, сидя в кресле.
 
Как правило, струйные принтеры подобного уровня делаются максимально дешевыми, поэтому их корпуса минимально просты, и в лучшем случае мы имеем в распоряжении приличный пластик. Photosmart 7510 явно опровергает это утверждение. О качественном пластике мы уже упомянули, осталось сказать об интересном способе крепления всех откидных крышек. На каждой из них есть по маленькому магниту, а на корпусе принтера – ответный металлический элемент. Так каждая крышка четко фиксируется в закрытом положении, и открывается с небольшим усилием. В недорогой струйной технике такие фичи встречаются крайне редко.
 
HP Photosmart 7510. Внешний вид


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать