Поиск:
Принтеры и мфу

04.09.2008 00:05

Тест цветного лазерного принтера XEROX Phaser 6125

Новый цветной лазерный принтер XEROX Phaser 6125 предназначен для офисного использования и обладает довольно низкой начальной ценой. По своим техническим характеристикам новинка является более продвинутой по сравнению с давно присутствующей на рынке моделью Phaser 6110. Новый аппарат явно не предназначен для настольного использования, т.к. обладает немалой высотой, хотя может быть это и неплохо. Во-первых, принтер, стоящий на тумбочке рядом со столом, не менее удобен. Во-вторых, размещая печатающий аппарат на столе, вы собственноручно вносите в свой рабочий лад дополнительные проблемы (запахи, теплый воздух от фъюзера и т.д.), конечно, может быть, это и не очень вредно для здоровья, но, как минимум, обратного пока еще никто не доказал. В общем, данная цветная модель на современном рынке выглядит адекватно, для нас же тестирование спровоцировано особым интересом ввиду низкой цены и некоторых конструкционных особенностей.
 
XEROX Phaser 6125
 
Комплект поставки
 
XEROX Phaser 6125
 
Открыв приличную по размерам коробку, которую запросто можно переносить в одиночку, но транспортировать лучше на машине, внутри нам удалось обнаружить:
  • принтер;
  • стартовый набор расходных материалов;
  • диск с ПО и бумаги;
  • крышку для автоматического лотка;
  • сетевой кабель.
XEROX Phaser 6125
 
Интерфейсный кабель придется докупить отдельно, в остальном все без проблем.
 
Расходные материалы и начало работы
 
XEROX Phaser 6125
 
Перед началом работы каждому пользователю придется выполнить несколько нехитрых операций: удалить защитные ленты и защелкнуть картриджи. В общем, все процессы и так интуитивно понятны, но если возникнут затруднения, то на помощь придет хорошая пошаговая инструкция в картинках. При первом включении в сеть принтеру требуется порядка пяти минут на проведение внутренних калибровок, поэтому придется немного подождать. Далее аппарат начинает работать в штатном режиме.
XEROX Phaser 6125
 
Подход к вопросу расходных материалов в этой модели немного удивил. Непривычно даже нахождение тонер-картриджей, которые вставляются в специальный отсек за правой боковой дверцей. Сам картридж представляет собой обычную емкость с тонером, к тому же оснащенную индивидуальным чипом. В стартовом варианте все картриджи заполнены из расчета получения 700 листов при 5-процентном заполнении. Стандартная емкость составляет 1000 отпечатков для цветных и 2000 для черного. Цены: $58 и $88 соответственно. Нехитрый расчет показывает, что при условии использования оригинальных расходников примерно через 2000…3000 страниц смешанного заполнения придется отдавать $262 за все четыре картриджа. Здесь, кстати, и "зарыта собака" низкой начальной цены.
 
XEROX Phaser 6125


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать