Говорить о функциональности современных МФУ можно очень много, главное, что сегодняшняя техника может выполнять практически все мыслимые запросы требовательных пользователей. За последние годы мы не встретили ни одного аппарата, про который можно сказать, что в нем заложено мало функций за свои деньги. Однако порой встречаются экземпляры, перехвалить которые просто невозможно. Одним из них смело можно считать XEROX Phaser 3100 MPF. Даже при беглом осмотре поражает количество кнопок на панели управления, среди которых можно увидеть полную qwerty-клавиатуру. Раньше такого не было, поэтому изучение новинки показалось нам особо интересным.
Внешний вид, конструкция, функциональность
Для начала сразу хочется отметить тот факт, что в тестовую лабораторию попал аппарат, не предназначенный для продаж, а использующийся только как тестовый семпл. Поэтому мы ничего не можем сказать о комплекте поставки, во всяком случае, таком, каким он будет предложен для конечных пользователей, программном обеспечении, и т.д.
Корпус МФУ традиционно изготовлен из белого пластика, пластик качественный, части корпуса надежно подогнаны друг к другу и не люфтят.
Основная масса бумаги загружается в горизонтальный автоматический лоток емкостью 250 листов. Для печати на нестандартных носителях или решения других специфических задач предусмотрен лоток ручной подачи в виде небольшой щели на передней панели.
После печати бумага выводится в приемный лоток-нишу, которая расположена в центре устройства.
Между выходным и входными лотками расположена откидывающаяся крышка, дающая доступ к расходным материалам. Вполне ожидаемо в технике такого уровня используется типичный картридж с совмещенным модулем барабана и емкостью с тонером.
Здесь же, только сбоку, можно увидеть разъем для подключения съемных USB накопителей, т.е. обычных флешек. Работа с накопителем организована довольно грамотно, так как можно распечатывать нужные документы или же сохранять результаты сканирования без использования компьютера. Скан может быть сохранен как изображение (*.tif) или в виде популярном документном формате pdf.