Поиск:
Принтеры и мфу

05.01.2009 10:31

OKI B410: очередное обновление модельного ряда монохромных принтеров

Монохромные принтеры OKI Printing Solutions и так имеют довольно серьезные позиции на нашем рынке, однако после очередного обновления модельного ряда предложения стали еще привлекательнее. Традиционно производитель предлагает принтеры для бизнеса, но сегодня уже практически по домашним ценам. Это очевидно на примере модели В410, которая выпускается в двух модификациях. Судите сами: принтер, печатающий 28 страниц в минуту, оборудованный автодуплексом и оснащенный всеми современными технологиями, стоит $230, та же модель с  полноценным сетевым интерфейсом - $290.
В такой ситуации многие пользователи небезосновательно начинают искать подвох, однако здесь его нет, в том числе и с расходными материалами: стоят они гуманно, а емкость тонер-картриджа соответствует классу техники. Невысокая начальная цена объясняется продвижением технологии вперед, которая с каждым годом только удешевляет некоторые продукты.
 
OKI B410: Внешний вид
 
Комплект поставки
 
OKI B410: Упаковка
 
Поскольку сам принтер небольших размеров, то и коробка, в которой он упакован, достаточно компактная и легкая. Ее без труда можно транспортировать в одиночку на обычном легковом автомобиле. Внутри пользователь столкнется с классическим комплектом поставки:
  • принтер модели В410;
  • стартовый набор расходных материалов емкостью 1,500 страниц;
  • сетевой кабель;
  • диск с ПО;
  • полиэтиленовый мешок для картриджа;
  • инструкции.
OKI B410: Комплект поставки
 
Поскольку в наше распоряжение попала европейская версия аппарата, которая поставляется на наш рынок, то во всех инструкциях из комплекта поставки присутствовал качественный русскоязычный перевод.
 
Внешний вид и конструкция
 
OKI B410: Внешний вид
Внешность принтера симпатичная, применено уже хорошо знакомое нам дизайнерское решение, которое только относительно недавно стало использоваться компанией при выпуске новых продуктов. OKI Printing Solutions вообще достаточно консервативна в плане дизайна, компания предпочитает найти подходящий вариант, а затем пользоваться им долго, нежели все время кидаться в крайности и экспериментировать с формами и цветами. На наш взгляд это совершенно оправданная политика, когда находится самый простой, надежный и при этом разумный вариант.
 
OKI B410: Вид сбоку
Пластик, из которого сделан корпус, достаточно качественный и приятный на ощупь. Придираясь, все же можно найти некоторые минусы, например, материал стал не таким массивным и прочным, как даже в старых моделях OKI. Однако здесь возникает вполне разумный вопрос: а надо ли? Ведь перед нами бюджетный принтер, рассчитанный на печать 180000 страниц или 5 лет использования. При разумном пользовании за 5 и даже 10 лет с пластиком ничего не случится, да и зачем делать некий запас прочности при производстве корпуса техники, которая все равно никогда не будет подвергаться сильным механическим воздействиям.
 
OKI B410: Лоток
Автоматический лоток для бумаги рассчитан на 250 листов плотностью 80 г/м.кв. При желании увеличить емкость принтера можно купить второй опциональный лоток с автоподачей на 530 листов.
 
OKI B410: Ручной лоток
 
Ручной лоток используется для печати на нестандартных носителях и может принимать только по одному листу. Для автоматической подачи можно использовать бумагу с плотностью из диапазона 60 – 120 г/м.кв., когда максимальная плотность носителя для данного принтера составляет 163 г/м.кв. Для дуплексной печати подходит бумага 60 – 105 г/м.кв.
 
OKI B410: Приемный лоток
 
После печати листы выводятся в нишу, расположенную сверху устройства, максимальная емкость этого лотка составляет 150 листов. Чтобы листы не падали вниз, предусмотрен специальный откидной упор.
 
OKI B410: Вид сбоку
На левой боковой панели расположен вентилятор, используемый для охлаждения, поэтому не стоит устанавливать принтер левым боком впритык со стенкой. Желательно оставлять хотя бы 10…15 см пространства для вентиляции.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать