Поиск:
Принтеры и мфу

15.04.2009 00:05

Тест универсального монохромного принтера OKI B430d

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Монохромный принтер OKI B430d построен на одной базе с моделью В410d, которая ранее уже попадала в поле нашего зрения. Основными отличиями между этими двумя печатающими устройствами можно считать нагрузочную способность и разрешение печати. В случае В430d нагрузочная способность выше, что позволяет использовать аппарат не только для решения персональных задач, но дает ему возможности прекрасно функционировать в составе малых рабочих групп. А разрешение печати 1200х1200 позволяет получать более качественные отпечатки. Ещё одной особенностью является возможность использовать тонер-картридж повышенной емкости. Устройство выпускается в двух модификациях - с поддержкой сетевого подключения и без нее, однако даже базовая версия оснащена автоматическим дуплексом, что позволяет сделать процесс печати более продуктивным и экономичным.
 
OKI B430d
 
Комплект поставки
OKI B430d: Упаковка
 
Принтер обладает компактными, даже можно сказать, настольными размерами, поэтому продается в небольшой картонной коробке, которая не затруднит процесс транспортирования техники к месту использования. Сам комплект поставки можно считать привычным, особенно если вы встречаетесь с печатающей техникой OKI Printing Solutions не в первый раз:
  • принтер;
  • стартовый набор расходных материалов: (Тонер картридж – 1500 стр. ISO/IEC 19752 и фотобарабан - 25000 стр.);
  • сетевой кабель;
  • диск с ПО;
  • полиэтиленовый мешок для картриджа;
  • инструкции.
Внешний вид и конструкция
OKI B430d: Внешний вид
Внешне модели В410d и В430d похожи практически как две капли воды, но есть и различия.. Например, способ изменения заводских настроек и отслеживания состояния принтера. В B410d – перечисленные действия выполнялись при помощи утилиты «Printer Menu Setup Tool», в B430d утилита уже не нужна, все настройки вводятся непосредственно с панели управления принтером. Размер аппарата позволяет разместить принтер прямо на столе рядом с монитором.
 
OKI B430d: Вид спереди
 
Автоматический лоток рассчитан на 250 листов плотностью 80 г/м кв. При желании увеличить входную емкость можно приобрести второй опциональный лоток с автоподачей на 530 листов. Приобретать дополнительный лоток стоит лишь в случае больших объемов печати и отдаленности аппарата от пользователей, например, при сетевом подключении, так как для обычной повседневной работы емкости 250 листов вполне достаточно.
OKI B430d: Ручной лоток
Ручной податчик позволяет "заряжать" пачки по 50 листов, когда в В410d предоставлялась возможность печати только по одному листу. Для автоматической подачи можно использовать бумагу с плотностью из диапазона 60 – 120 г/м кв., когда максимальная плотность носителя для ручной подачи не превышает 163 г/м кв. Для двусторонней печати подходит бумага 60 – 105 г/м кв. С учетом того, что в подавляющем большинстве случаев используются носители 80 г/м кв., то никаких проблем возникнуть не должно.
OKI B430d: Выходной лоток
После печати листы выводятся в нишу, расположенную сверху устройства, максимальная емкость этого лотка составляет 150 листов. Чтобы листы не падали вниз, предусмотрен специальный откидной упор.
OKI B430d: Вид сбоку
На боковых панелях практически ничего нет; слева расположена вентиляционная решетка, а справа – крышечка для увеличения объема памяти. Базовый объем ОЗУ составляет 64 MB, что в два раза выше, чем у В410. Максимальное значение объема памяти не превышает 320 MB, а расширяется модулями 32 MБ, 64 MБ, 128 MБ или 256 MБ.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать