Поиск:
Мобильные накопители

23.05.2014 00:05

Silicon Power Mobile X10. Удобная флешка для смартфонов
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Silicon Power Mobile X10. Внешний вид
 
Silicon Power продолжает делать нашу жизнь легче, выпуская нестандартные носители информации. Cегодня мы поговорим о смартфонах, т.к. эти мобильные устройства (а равно и планшеты) повсеместно вытесняют классические ПК, принося с собой, увы, и новые проблемы. Наиболее часто они связаны с памятью и программными особенностями, к примеру, объема внутренней памяти смартфона очень часто может не хватать, а из-за нестабильности сетей доступ к файлам, хранящимся в «облаке», может быть ограничен. И здесь элегантным решением проблемы выглядит OTG-флешка: она быстро подключается к порту Micro-USB смартфона или планшета, да стоит совсем недорого. Словом, самая достойная замена карте microSD. Или альтернатива, если установка карт памяти в устройство производителем не предусмотрена.
 
 
Silicon Power Mobile X10. Внешний вид
 
Silicon Power Mobile X10 выпускается в уже хорошо обкатанном формате, когда накопитель оснащен двумя разъемами. Посредством классического USB флешку можно подключать к обычному компьютеру, а Micro-USB является родным разъемом для смартфона или планшета. Естественно, чтобы все работало как надо, само мобильное устройство должно поддерживать OTG — в этом всегда можно убедиться на сайте производителя. Однако, если аппарат хоть сколь-нибудь современный, то этого можно и не делать:  как правило, такая функция поддерживается по умолчанию.
 
Silicon Power Mobile X10. Внешний вид
 
Несмотря на свою бюджетность, накопители серии Mobile X10 выпускаются в металлических корпусах серебристого и золотистого цветов. Субъективно флешка показалась достаточно прочной, поэтому ее запросто можно носить в сумке или кармане вместе с ключами, не боясь повредить.
 
Silicon Power Mobile X10. Внешний вид
 
 
Silicon Power Mobile X10. Тестирование
 
Бюджетность модели отразилась только на ее внутренней начинке, т.к. используется достаточно простой и распространенный контроллер Silicon Motion SM3257. В итоге Silicon Power Mobile X10 выдает около 30 MB/s при последовательном чтении, и не более 10 MB/s – при последовательной записи. Можно сказать, мы имеем вполне привычные показатели для накопителя с интерфейсом USB 2.0.
 
Silicon Power Mobile X10. Тестирование
 
 
Silicon Power Mobile X10. Упаковка 

В итоге остается лишь констатировать, что Silicon Power Mobile X10 полностью оправдывает потраченные на нее деньги. Флешка очень компактная, качественная внешне и крайне удобная при подключении к телефону. Скорость записи получилась не слишком высокой, но, как ни крути, модель работает на уровне карточки SD Class 10, поэтому любые задачи, выполняемые на смартфоне, будут и ей под силу.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать