Новости раздела

Поиск:
Digital lifestyle

22.02.2011 00:05

Обзор веб-камеры ETG CAM-43

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Недавно мы рассказали вам о веб-камере ETG CAM-34, которая выделялась приятным дизайном и приличным качеством получаемого изображения. Сегодня мы расскажем вам об еще одной камере ETG, название которой отличается лишь расположением цифр в индексе модели – ETG CAM-43.
 
ETG CAM-43. Экстерьер
 
Ее дизайн также весьма интересен, хотя его и можно назвать спорным. Но о дизайне чуть позже, пока же посмотрим на упаковку.
 
Упаковка и комплектация
 
Упаковка камеры представляет собой обычную картонную коробку, которая, впрочем, не совсем обычна своими размерами из-за конструкции самой камеры. На лицевой стороне коробки имеется прозрачное окно, сквозь которое можно видеть помещенное внутрь устройство.
 
ETG CAM-43. Упаковка
 
На боковых сторонах можно ознакомиться со спецификациями, описанными на русском и английском языках, а сзади обнаруживаются несколько слов об особенностях камеры.
 
ETG CAM-43. Комплектация
 
Содержимое коробки предельно лаконично – внутри лежат веб-камера, руководство пользователя и компакт-диск с драйверами и утилитой AMCAP, о которой мы вам неоднократно рассказывали. Из относительно полезных возможностей этой утилиты можно отметить лишь функцию Face Tracking, которая позволяет следить за перемещением лица пользователя, держа его постоянно в центре кадра.
 
Экстерьер
 
Экстерьер камеры, как мы уже сказали, не совсем обычный. В качестве прообраза, видимо, использовалась веб-камера Gembird CAM81U, о которой мы вам рассказывали годом ранее. Что и не удивительно, ведь ETG является саббрендом Gembird.
 
Героиня нашего сегодняшнего рассказа по-прежнему напоминает миниатюрную настольную лампу, с которой ее еще проще перепутать ввиду наличия шести светодиодов, расположенных вокруг объектива.
 
ETG CAM-43. Комплектация
 
Сам объектив находится в выступе в центральной части круглого корпуса. Ребристое металлическое кольцо, обрамляющее объектив, можно вращать, настраивая тем самым фокус. Вокруг данного кольца расположились уже упомянутые светодиоды. Рядом с ними дизайнеры поместили декоративные элементы синего и зеленого цветов, а внешний радиус лицевой части корпуса остался серебристым. В нижней части лицевой стороны расположился встроенный микрофон.
 
ETG CAM-43. Экстерьер
 
Непосредственно корпус камеры выполнен из металла и оставляет впечатление весьма прочного.
 
Подставка представляет собой усеченный конус не совсем правильной формы, внешняя часть которого может вращаться, позволяя фиксировать устройство на желаемой поверхности при помощи присоски, расположенной в самом низу.
 
ETG CAM-43. Экстерьер
 
ETG CAM-43. Экстерьер
 
Подставка и камера соединяются между собой при помощи длинной гибкой "шеи", которая своим видом, уж простите за сравнение, напоминает шланг душа. Естественно, эту конструкцию можно изгибать, что дает пользователю проявить фантазию при установке.
 
ETG CAM-43. Экстерьер


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать