Новости раздела

Поиск:
Digital lifestyle

10.03.2014 00:05

Чистый взгляд - веб-камера Defender G-Lens 321-I

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Не в каждой бюджетной камере встретишь стеклянную оптику. Пожалуй, это самая интересная черта модели Defender G-Lens 321-I, хотя свежий дизайн, встроенные диоды подсветки и хорошую функциональность тоже нельзя сбрасывать со счетов.
 
Веб-камера Defender G-Lens 321. Общий вид
 
Сразу стоит заметить, что G-Lens 321-I – это младшая модель в линейке G-Lens. Для истинных ценителей прекрасного в этой серии выпускаются продвинутые модели с 5 линзами, которые дают просто замечательную картинку. Перед нами же базовая камера, которую разработчики просто решили немного усовершенствовать с помощью двух стеклянных линз.
 
 
Defender G-Lens 321 продается в простом и практичном блистере из прозрачного пластика. Он позволяет хорошо рассмотреть устройство без нарушения целостности упаковки.
 
Веб-камера Defender G-Lens 321. Общий вид
 
Веб-камера Defender G-Lens 321. Общий вид
 
Комплект незамысловатый: микромануал, диск с ПО и сама камера. Все по-деловому, никаких особых заигрываний с покупателем.
 
 
Корпус G-Lens 321-I – небольшая пластинка, закрепленная на аккуратной лапке с помощью шарнира. Выполнен корпус камеры из глянцевого белого пластика. Производитель называет эту модель элегантной. Пожалуй, это вопрос вкуса, но с ноутбуками светлого цвета камера смотрится именно так. Хотя слово «практичная» ей подходит лучше.
 
Веб-камера Defender G-Lens 321. Общий вид
 
Веб-камера Defender G-Lens 321. Общий вид
 
Веб-камера Defender G-Lens 321. Общий вид
 
Веб-камера Defender G-Lens 321. Тыльная сторона, тумблер включения/выключения
 
Корпус легкий, ничего лишнего на нем нет. Что радует в конструкции, так это добротный крупный объектив и наличие целых 4 светодиодов подсветки при съемке в темноте. Есть и микрофон – можно сразу же общаться по Skype.
 
Веб-камера Defender G-Lens 321. Лицевая сторона
 
Присутствует такая приятная мелочь, как кнопка моментальных снимков. Она упростит жизнь при получении быстрых фотографий – не придется возиться с настройками программ.
 
Веб-камера Defender G-Lens 321. Кнопка моментальных снимков
 
Если набор функциональных элементов Defender G-Lens 321- I радует, то систему крепления в данной модели можно было бы улучшить. Пока что она больше подходит для стационарных компьютеров, чем для ноутбуков. Конструкция позволяет прикрепить камеру на ЖК-монитор или поставить на плоскую поверхность (системный блок, полочка, стол) – это хорошо. Но в лапке нет пружины для фиксации зажима, так что во время использовании с лэптопом камера слегка «болтается», при неловких движениях может слетать.
 
Крепление позволяет легко ворочать камеру вокруг своей оси, что является весьма удобным. В горизонтальном направлении свобода движения тоже есть, но уже ограничена, составляет около 30 градусов.
 
Веб-камера Defender G-Lens 321. Крепление
 
Веб-камера Defender G-Lens 321. Крепление
 
Веб-камера Defender G-Lens 321-I. Крепление
 
Если суммировать впечатления, то сама сборка для устройства среднего ценового диапазона неплохая, все элементы работают исправно, в общем впечатления остаются положительные. При первом знакомстве камера подкупает не приевшимся дизайном и набором дополнительных элементов (кнопка для снимков, микрофон, диодная подсветка, тумблер включения/выключения).
 
 
Впрочем, самое интересное – еще впереди. Мы имеем в виду оптическую систему, в которой для этой модели взамен дешевого пластика были задействованы стеклянные линзы. Остальные характеристики устройства стандартны, сенсор тоже самый простой – 0.3 МП.

Цифровое увеличение:
10x
Вес:
115 г (в упаковке) / 70 г (без упаковки)
Габариты упаковки:
15,5 см x 11,5 см x 5,5 см
Подсветка:
Есть
Микрофон:
Есть
Кнопка быстрой фотосъемки:
Есть
Тип сенсора:
CMOS 1/7" 0.3 МП
Разрешение сохраненного изображения:
640*480 пикс, с применением интерполяции до 3200*2400 пикс
Функция слежения за лицом:
Есть
Частоты фильтра мерцания окружающего освещения:
50Гц, 60Гц или нет
Тип линзы:
Стеклянная, двухслойная
Интерфейс:
USB 2.0
Видеоразрешение:
640х480 пикселей при 30 кадрах в секунду, 800х600 пикселей при 15 кадрах в секунду
Питание:
От USB-порта компьютера
Фокусировка:
Ручная
Фокусное расстояние:
От 3 см до бесконечности
Угол обзора:
54 градуса
Угол поворота:
360 градусов
Частота кадров:
30/сек
Крепление:
Универсальное
Цвет:
Белый
Системные требования:
ЦПУ от 1ГГЦ, видеокарта совместимая с Direct X9.0 VGA и выше, свободный USB-порт, звуковая карта, 500 МБ свободного места на жестком диске, Windows 2000/XP/Vista/ Windows 7

 
Для недорогой камеры картинка получилась вполне приличная. Главное, не забывать, что у камеры ручная фокусировка, а не автофокус – картинка очень хороша, но только когда находишься в фокусе (при изменении расстояния до камеры надо не забывать перенастроиться). Цветопередача приятная, понравилась съемка ночью, впечатляет четкость и чистота изображения. Само собой, чем лучше освещение, тем выше качество изображения, но приятно отметить, что в темноте видео почти «не тормозит».
 
Веб-камераDefenderG-Lens 321. Общий вид
 
Оптимальным разрешением для этой модели является 640х480, так как дальнейшее увеличение идет с помощью программной интерполяции. Для высокохудожественных роликов на YouTube, конечно, маловато, но для Skype – подходящий вариант.
 
Что касается специфических особенностей, стоит упомянуть узкий угол обзора. Это не плюс и не минус, просто стоит иметь в виду: в объектив будет попадать не половина комнаты, а лишь человек, сидящий непосредственно напротив камеры. Микрофон рабочий, для общения он вполне годится.
 
В комплекте с камерой идет стандартный софт Amcap. На наш взгляд, это не самая полезная программа, но она довольно популярна и часто используется для базовой настройки, захвата видео. Кстати, если дефолтная съемка камеры нравится, то устанавливать Amcap совсем не обязательно – без нее устройство тоже работает. Ну а тем, кто, наоборот, хочет выжать из устройства максимум, мы бы посоветовали обратиться к специальным программам сторонних разработчиков. 
 
 
Если вы согласны на ручную фокусировку и небольшой угол обзора, то Defender G-Lens 321-I позволит получить весьма хорошую для своей ценовой категории картинку. Плюс микрофон, подсветка, кнопка для моментальных снимков – и вот перед нами довольно функциональная база для видеообщения. Также стоит обратить внимание на тот факт, что Defender G-Lens 321 хорошо справляется со съемкой в темноте. Однако заметим, что при большем бюджете в серии Defender G-lens можно найти и более интересные варианты веб-камер, с лучшим качеством съемки.
 
Веб-камера Defender G-Lens 321. Общий вид
 
G-lens 321-I подойдет тем, кто хочет вписаться в бюджет до $15 и получить при этом простой и полезный инструмент для видеосъемки. Теоретически, данную модель можно использовать в паре с ноутбуком и ПК, но нам кажется, что все же она больше подходит именно для стационарного компьютера.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать