Новости раздела

Поиск:
Digital lifestyle

25.02.2009 12:15

Обзор двух проводных стереогарнитур Defender
Автор: TECHLABS Team

О гарнитурах, как проводных, так и беспроводных, мы вам, наши уважаемые читатели, рассказываем довольно часто. Но список производителей продуктов, которые фигурировали в наших материалах, совсем не так широк, как хотелось бы. Сегодня мы расширим его на одну марку – Defender и расскажем вам о двух проводных стереогарнитурах. Первой из них станет Defender HN-750 Stereo Headset, а второй - Defender HN-868 Computer Stereo Headset. Обе они обладают довольно крупными размерами и весьма невысокой стоимостью. Что даст такое сочетание, мы сейчас узнаем.
 
Упаковка и комплектация
 
Не отступая от наших традиций, сначала расскажем об упаковках рассматриваемых нами гарнитур.
 
Первая из них, Defender HN-750 Stereo Headset, упакована в средних размеров коробку, оформленную в фирменных тонах Defender: синем, белом и зеленом. Спереди и сзади на ней можно увидеть изображение гарнитуры, а по бокам - технические характеристики, которые мы вам приведем чуть позже. Внутри были обнаружены гарнитура, упакованная в полиэтиленовый пакет, и гарантийный талон.
Defender HN-750 Stereo Headset. Упаковка
Обратимся к упаковке следующей модели - Defender HN-868 Computer Stereo Headset. Она отличается от предыдущей в лучшую сторону: выглядит более заманчиво. Итак, упаковка девайса представляет собой прозрачный пластиковый блистер весьма крупных размеров – конечно, они не сопоставимы с размерами, например, коробки от ноутбука, но все же мы привыкли видеть гораздо меньшие блистеры.
Defender HN-868 Computer Stereo Headset. Упаковка
В упаковке можно обнаружить несколько картонных вкладышей. Передний несет на себе скорее маркетинговую информацию об устройстве, а на заднем, плавно переходящим вперед через нижнюю часть упаковки, расположились технические характеристики.
 
Формат упаковки изменился, а вот содержимое нет. Внутри, помимо гарнитуры, также можно обнаружить гарантийный талон. Собственно, а что еще там должно быть?
 
Тактико-технические характеристики
 
Как и обещали, от рассмотрения упаковок устройств переходим к их техническим характеристикам, заявленным производителем.
 
Автор этого материала на данном этапе уже собирался "нарисовать" две небольшие таблицы с ТТХ, но решил проверить, не совпадают ли характеристики? Как оказалось, нет – различаются длиной шнура: у Defender HN-750 Stereo Headset она составляет четыре метра, а у Defender HN-868 Computer Stereo Headset - три. Все остальное полностью аналогично и приведено в таблице.
 
Параметр
Наушники
Микрофон
Диаметр мембраны, мм
40
9.7х6.5
Импеданс
32 Ом
2.2 кОм
Частотный диапазон, Гц
18-20000
20-16000
Чувствительность, дБ
105
54
 
Даже не приступая к прослушиванию, можно сказать, что заявленный частотный диапазон весьма серьезен– такие показатели не всегда могут "вытянуть" и достаточно дорогие модели наушников, что уж говорить о гарнитурах, имеющих невысокую стоимость.
 
Дизайн и эргономика
 
Рассмотрим наши гарнитуры поближе.
 
Defender HN-750 Stereo Headset выполнена из глянцевого пластика черного цвета. Чаши наушников имеют форму овала и довольно крупные размеры. С их внутренней стороны имеются мягкие амбушюры и поролоновые накладки, прикрывающие динамики. На внешней стороне чаш можно увидеть продолговатые выступы, идущие в сторону оголовья, – в них входят тонкие пластины, соединяющие наушники с оголовьем и позволяющие подстраивать вылет чашек под размер своей головы.
Defender HN-750 Stereo Headset. Внешний вид
Defender HN-750 Stereo Headset. Внешний вид
Defender HN-750 Stereo Headset. Внешний вид
Defender HN-750 Stereo Headset. Внешний вид
 
Оголовье обтянуто мягким материалом, хотя его изгиб и минимален.
 
Микрофон, установленный на изгибающемся пластиковом колене, прикреплен на вращающемся сочленении к левому наушнику – стандартное решение. Откидывать его можно как вперед, так и назад с одинаковым наклоном в обе стороны. Сам микрофон прикрыт поролоновым колпаком, который позволяет избавиться от паразитных шумов.
 
Defender HN-750 Stereo Headset. Конструкция микрофона
 
Defender HN-750 Stereo Headset. Микрофон
 
Defender HN-750 Stereo Headset. Конструкция микрофона
 
Из левого головного телефона выходит длинный прочный провод, идущий к выходу и микрофонному входу звуковой карты. На нем можно обнаружить регулятор громкости – его полезность спорна только в случае "серьезных" наушников, но в этот раз (не забываем, что гарнитуры предназначены для общения, а не для музыки) он пригодиться не раз и не два. Длина провода составляет четыре метра, чего будет более чем достаточно в любом случае. Не удивимся, если данная длинна так и не будет вами полностью востребована.
 
Defender HN-750 Stereo Headset. На рабочем столе
 


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать