Новости раздела

Поиск:
Digital lifestyle

12.05.2010 00:05

Удобство и простота совместимы, или Обзор веб-камеры Canyon CNR-WCAM413G

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
CNR-WCAM413G - веб-камера среднего уровня с разрешением 1.3 мегапикселя. В этом ценовом диапазоне ассортимент веб-камер довольно широкий, поэтому найти здесь устройство на свой вкус достаточно легко. И с перламутровыми пуговками, и с оранжевыми лампочками – есть все, что угодно.
 
Веб-камера Canyon CNR-WCAM413G. Общий вид
 
Конкретно эта модель дает изображение неплохого уровня, обладает интересным дизайном, полезным функционалом и примечательна тем, что имеет очень надежное крепление-прищепку (специально для тех, кто не может устоять от искушения регулярно задевать рукой провод или корпус камеры). Кроме того, согласно информации производителя, в камере используется стеклянная линза, что для недорогих устройств большая редкость.
 
Упаковка, технические характеристики
 
Весь комплект состоит из мануала, мини-диска с драйверами и веб-камеры – ничего объемного тут нет, поэтому все умещается в небольшую картонную коробочку с блистером. Дизайн у модели неплохой, стыдиться тут нечего, поэтому в коробке есть окошко, через которое камеру можно рассмотреть сразу же, не раскрывая коробки.
Веб-камера Canyon CNR-WCAM413G. Упаковка
Веб-камера Canyon CNR-WCAM413G. Общий вид
Веб-камера Canyon CNR-WCAM413G. Инструкция
Перечислим основные характеристики веб-камеры, а уже потом займемся ее подробным описанием.
 
Интерфейс
USB 2.0
Сенсор
1.3 Мп, CMOS
Линза
5 стеклянных линз с углом обзора 70 градусов
Разрешение
1280x1024
Частота кадров в режиме видео
30 FPS
Угол обзора
70 градусов
 
Внешний вид
 
С самого начала бросается в глаза, что устройство состоит из двух частей. Это корпус и специальный зажим для того, чтобы камеру можно было установить в любое подходящее место. Корпус веб-камеры не маленький, а скорее средний - 7.0х4.2х1.7 см. Он сделан из черного глянцевого пластика, уплощен и напоминает небольшой метательный диск, у которого по бокам срезаны сегменты. Боковинки корпуса выполнены уже из другого материала, синего пластика, что оживляет дизайн, а верхняя часть камеры еще и украшена своеобразным гребешком. Этот гребешок является не только дизайнерским элементом, а имеет еще и практическое значение - он представляет собой стилизованный индикатор активности устройства, который мерцает голубоватым светом, когда камера включена. По центру камеры находится объектив среднего размера. Кстати, эта камера предполагает ручную фокусировку: серебристый ободок вокруг объектива поворачивается, таким образом, можно настроить фокусное расстояние.
Веб-камера Canyon CNR-WCAM413G. Вид сбоку
Веб-камера Canyon CNR-WCAM413G. Общий вид
С левой от корпуса устройства боковины отходит длинный (1.4 м) провод средней толщины, а на правой размещена маленькая серебристая кнопочка для создания моментальных снимков. Достаточно простая конструкция камеры вызывает симпатию. Она не перегружена большим количеством элементов и смотрится довольно благородно.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать