-->
Поиск:
Материнские платы

29.03.2012 00:05

Материнская плата Gigabyte GA-X79-UD3

В этот момент появляется сразу два окна, одно из которых носит информационный характер. В нем представлены основные параметры системы, такие как частота и напряжение питания процессора, модулей памяти, тайминги для каждого канала, а так же температура компонентов и скорости вращения основных вентиляторов.

Второе окно содержит четыре вкладки с опциями для конфигурирования частот, таймингов и напряжений питания компонентов. Интерфейс хорошо адаптирован под управление мышью, поэтому все опции кликабельны, а изменение численных значений может выполняться привычным перетаскиванием ползунков.

Материнская плата Gigabyte GA-X79-UD3. GIGABYTE 3D BIOS

Материнская плата Gigabyte GA-X79-UD3. GIGABYTE 3D BIOS

Окна поддерживают функцию перетаскивания, поэтому их можно расположить по своему вкусу. Пожалуй, такая форма представления информации и управления действительно удобна.

Отдельно хотелось бы отметить очень гибкий и подробный перечень опций для конфигурирования параметров работы преобразователя напряжения питания процессора.

Материнская плата Gigabyte GA-X79-UD3. GIGABYTE 3D BIOS

В более классическом представлении меню доступны все те же настройки. Интересно, что среди поддерживаемых языков интерфейса, присутствует и русский.

Материнская плата Gigabyte GA-X79-UD3. GIGABYTE 3D BIOS

Разгон и тестирование

Для проверки оверклокерских способностей материнской платы Gigabyte GA-X79-UD3 использовался следующий набор комплектующих:

  • процессор: Intel Core i7-3930К (3.2 ГГц, 6 ядер (12 потоков), 12 Mb L3), LGA 2011;
  • модули памяти: Kingston KHX2133C11D3K4/16GX (четырехканальный комплект);
  • система охлаждения: Corsair H60 (СЖО);
  • видеокарта: Sapphire Radeon HD 5750, 1 GB;
  • блок питания: FLOSTON 560 Вт (LXPW560W);
  • шасси: Cooler Master LAB.

Так же как и при тестировании предыдущей платы – MSI X79A-GD65, система не смогла запуститься с множителем частоты BCLK равном 166 МГц, что укрепляет утверждение, что здесь дело явно в процессоре. Зато с клокингом 125 МГц никаких проблем не возникло.

Однако, поскольку мы имеем дело с моделью процессора Intel Core i7-3930К, его разгон выгодней и удобней осуществлять с помощью множителя. В принципе здесь плата никаких сюрпризов не преподнесла, как приятных, так и неприятных. Процесс разгона прошел ровно, без неожиданностей, а оверклокерский потенциал имеющегося экземпляра процессора остался неизменным и составил 4500 МГц при напряжении питания 1.32 В.

Материнская плата Gigabyte GA-X79-UD3. Разгон

Энергосберегающие технологии при этом остались полностью работоспособны.

Итоги

Рассмотренная материнская плата Gigabyte GA-X79-UD3 является хорошим выбором для в меру экономных и прагматичных геймеров и оверклокеров, желающих приобщиться к новой флагманской платформе Intel. Да, продукт не поражает воображение вычурностью цветового оформления, обилием оверклокерской атрибутики и раздутым комплектом поставки. Однако при этом, плата предоставляет достаточно богатый и сбалансированный функционал, в том числе и касающийся поддержки любых тандемов из видеокарт, качественную элементную базу, хорошо проработанную оболочку GIGABYTE 3D BIOS и не имеет принципиальных ограничений или отличий даже от даже от самых дорогих решений для LGA 2011.

Материнская плата Gigabyte GA-X79-UD3. Life Style 

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Марина Косько

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com