Поиск:
Материнские платы

25.12.2012 00:05

MSI B75MA-P45 – компактная плата для малого бизнеса

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
О чипсете Intel B75 Express, позиционируемом компанией как решение для малого бизнеса, мы уже говорили ранее. От старшего собрата – набора Q77, B75 Express отличается особенностями поддержки технологий, служащих для снижения затрат на содержание компьютеров в инфраструктуре небольших компаний. Целевым рынком чипсета являются компьютеры, предназначенные для использования в малом бизнесе, в то время как Q77 и Q75 Express напротив, позиционируются в качестве решений для компаний, использующих крупные сети с рядом удаленных терминалов. Отсюда и вытекает специфический программно-аппаратный функционал, заложенный в B75 с целью снижения расходов. В частности, настраиваемый программно-аппаратный комплекс Intel Small Business Advantage (SBA), позволяющий повысить безопасность и продуктивность работы парка ПК, Intel B75 Express поддерживает и с простыми процессорами Intel Core, тогда как "крупнокорпоративному" Q77 для этого необходимы модели серии vPro.
 
Материнская плата MSI B75MA-P45. Intel SBA support
 
Более подробно ознакомиться с составом комплекса можно по приведенной ссылке, ну а в данном обзоре мы рассмотрим конкретное решение на основе B75 Express – материнскую плату MSI B75MA-P45.
 
Материнская плата MSI B75MA-P45. Общий вид
 
Технические характеристики и функционал
 
В ряду решений MSI на основе чипсета Intel B75 Express присутствует а семь моделей, среди которых нетрудно будет найти именно тот комплекс функционала, который необходим в каждом конкретном случае. В свою очередь MSI B75MA-P45 – это достаточно простое и не перегруженное дополнительными контроллерами решение, использующее в основном только возможности чипсета, которые у B75 Express находятся на достаточно современном уровне. Некоторые искусственно наложенные ограничения, направленные на удешевление, в наборе микросхем, конечно, имеются, но все они носят такой же искусственный характер.
 
Материнская плата MSI B75MA-P45. Чипсет
 
К примеру, только один порт SATA 6Gb/s вместо двух, которые есть даже в "домашних" H77 – несомненно, ограничение, при этом Intel не отказалась от четырех USB 3.0, поэтому в составе MSI B75MA-P45 они присутствуют.
 
Материнская плата MSI B75MA-P45. Технические характеристики
 
В качестве звукового решения для MSI B75MA-P45 был выбран 7.1+2 канальный HDA-кодек Realtek ALC 887. Поддержка локальной сети построена на основе гигабитного контроллера Realtek RTL8111E.
 
Для установки дискретных видеокарт на плате предусмотрен один полноскоростной слот PCI Express 3.0 х16. Помимо него здесь имеется по одному разъему PCIe 2.0 х1 и PCI, позволяющих дополнить систему практически любым внутренним устройством.
 
Материнская плата MSI B75MA-P45. Слоты для карт расширения
 
Слоты, предназначенные для модулей памяти, представлены в количестве четырех штук, что дает возможность свободно наращивать объем ОЗУ в будущем без замены уже имеющихся планок.
 
Материнская плата MSI B75MA-P45. Слоты для модулей памяти
 
Представленные на I/O-панели видеовыходы немногочисленны. Это лишь один разъем D-Sub и один DVI-D, но в целом такой состав вполне подходит под концепцию офисной системы, где HDMI ни к чему, а DisplayPort обычно встречается лишь в дорогих мониторах и в реалиях офиса ни к чему. По остальному составу разъемов MSI B75MA-P45 нет никаких нареканий. Набор вполне исчерпывающий.
 
Материнская плата MSI B75MA-P45. IO-панель
 
Помимо перечисленного функционала, напомним, что MSI B75MA-P45 полностью поддерживает программно-аппаратный комплекс Intel Small Business Advantage (SBA), позволяющий повысить безопасность и продуктивность работы парка ПК.
 
Материнская плата MSI B75MA-P45. Intel SBA support

 


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com