Поиск:
Материнские платы

20.04.2013 00:05

ECS A85F2-A Golden – "позолоченная" материнская плата для AMD Socket FM2

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Продукция основанной в далеком 1987 году компании Elitegroup Computer Systems (сокращенно - ECS) в наших краях распространена слабо. Тем не менее, материнские платы компании довольно часто встречались еще на заре становления персональных компьютеров как таковых, поэтому неизвестной ее уж точно не назовешь. Возможно, данное мнение сугубо субъективно, но автора упоминание названия компании отправляет в те давние и славные времена, когда деревья были большими сильно ценились платы ASUS, Gigabyte еще не была столь влиятельной, о многих других еще никто и слыхом не слыхивал, а такие компании, как EliteGroup, Epox и ABIT вкупе с обычными MoBo, наперебой выпускали весьма интересные и нестандартные решения. С тех пор рынок изменился до неузнаваемости, но ECS по-прежнему жива и выпускает актуальные и все так же по-своему интересные продукты. В данном случае речь идет о "позолоченной" материнской плате ECS A85F2-A Golden для платформы AMD Socket FM2.
 
Материнская плата ECS A85F2-A Golden. Общий вид
 
Технические характеристики и функционал
 
Как нетрудно догадаться по маркировке, ECS A85F2-A Golden основана на чипсете A85X (Hudson D4) FCH – старшем и наиболее современном решении для платформы AMD Trinity (Socket FM2). Уж в чем в чем, а в функционале чипсетов AMD давно вырвала пальму первенства "из лап" Intel, поэтому сетовать на недостаточную оснащенность рассматриваемой платы современными интерфейсами уж точно не приходится. Из наиболее актуальных на сегодняшний день плата может предложить шесть портов USB 3.0 и целых восемь SATA 6 GB/s. Последние поддерживаются на уровне чипсета, и один из восьмерки вынесен на панель входов-выходов в виде eSATA.
 
Материнская плата ECS A85F2-A Golden. Технические характеристики
 
А вот четыре USB 3.0, предлагаемых AMD A85X, в ECS сочли количеством недостаточным, поэтому на плату был установлен знакомый контроллер ASMEDIA ASM1042, реализующий еще два порта.
 
Материнская плата ECS A85F2-A Golden. Контроллер USB 3.0
 
Материнская плата ECS A85F2-A Golden. Контроллер USB 3.0
 
За звук отвечает восьмиканальный HD-кодек VIA VT 1819S, а за работу локальной сети - вездесущий гигабитный Realtek 8111E.
 
Поддержка дискретных видеокарт представлена на уровне двух слотов, подключенных к контроллеру шины PCI Express Gen2.0, размещенном непосредственно в APU AMD Trinity. При одновременном использовании разъемов работает схема х8 + х8, а в монопольном режиме первый слот функционирует на скорости х16.
 
Материнская плата ECS A85F2-A Golden. Слоты для видеокарт
 
Для установки прочих устройств на плате имеется три слота PCIe х1 и два PCI.
 
Оснащение задней панели ECS A85F2-A Golden можно назвать образцово-показательным. Здесь предоставлен наиполнейший выбор видеовыходов – D-Sub, DVI, HDMI, Display Port, четыре порта USB 3.0, пара USB 2.0, eSATA 6GB/s, оптический и аналоговые входы-выходы звука и сетевой RJ-45.
 
Материнская плата ECS A85F2-A Golden. Общий вид
 
Пожалуй, комплект действительно отличный.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com