Поиск:
Материнские платы

26.07.2010 00:05

Корпоративная материнская плата Foxconn H55M-S

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Относительно недавно мы рассматривали новую линейку наборов микросхем с интегрированной графикой AMD 800. Частично данное семейство – это ответ компании AMD на выпуск Intel новой архитектуры, в которой графическое ядро содержится под крышкой процессора. Тем не менее, для реализации возможностей графического процессора, встроенного в процессоры семейства Intel Westmere, требуется материнская плата на одном из специальных чипсетов – Intel H57, H55 или Q57 Express, в которых имеется специальный интерфейс Intel FDI (Flexible Display Interface), используемый при коммутации видеосигнала на видеовыходы. Таким образом, получилась довольно странная ситуация – теперь графическое ядро есть буквально в каждом процессоре семейства Intel Westmere (десктопные варианты на данный момент – Core i3, i5 и Pentium G6950 на основе ядра Clarkdale), а для реализации его функционала все равно требуется материнская плата на специальном чипсете… Но речь сегодня не об этом. В данном материале мы рассмотрим материнскую плату Foxconn H55M-S, основанную на наборе микросхем Intel H55 Express. 
Технические характеристики
 
Традиционно компания Foxconn имеет достаточно обширный модельный ряд плат на основе всех популярных чипсетов, и, конечно же, Intel H55 Express не стал исключением. На данный момент набор микросхем Intel H55 представлен четырьмя моделями материнских плат Foxconn – H55M-S, H55A, H55MXV, H55MX-S.
Foxconn H55A
Foxconn H55MX-S
Foxconn H55MXV
Примечательно, что одна из них – Foxconn H55A – даже выполнена в формфакторе ATX, что совсем не свойственно продуктам, относящимся к платформам Intel со встроенной графикой. Вполне естественно, что данная модель является самой фукциональной, кстати, более подробно о ней мы поговорим позднее – в соответствующем обзоре. Три остальные модификации – Foxconn H55M-S, H55MXV, H55MX-S имеют формат micro ATX и отличаются лишь конфигурацией слотов для дополнительных устройств, а также уровнем встроенного звукового кодека.
 
Рассматриваемая плата Foxconn H55M-S может комплектоваться как довольно простым кодеком Realtek ALC662, так и достаточно продвинутым ALC888S. Первый вариант больше подходит для построения офисных или недорогих домашних систем, второй – скорее для домашних кинотеатров, хотя ALC888S по сравнению с ALC662 не только предлагает большее количество каналов, но и (теоретически) более качественно воспроизводит стерео. Правда, в интеграции Foxconn H55M-S в домашний кинотеатр есть один большой нюанс, но о нем ниже.
 
Материнская плата Foxconn H55M-S. Технические характеристики
 
Дизайн и компоновка
 
Материнская плата Foxconn H55M-S несколько урезана по ширине относительно максимальных габаритов формата micro ATX, что дает возможность беспрепятственно устанавливать ее в компактные корпуса. Несмотря на это, благодаря стараниям разработчиков Foxconn и тому, что набор микросхем Intel H55 базируется на одном чипе, компоновку элементов платы можно назвать идеальной.
Материнская плата Foxconn H55M-S. Вид спереди
Во-первых, все представленные слоты, разъемы и порты находятся на своих местах, а во-вторых, все, к чему подключаются какие-либо провода, размещено исключительно по краям текстолита.
 
Материнская плата Foxconn H55M-S. Разъемы
 
Материнская плата Foxconn H55M-S. Разъемы


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com