Поиск:
Жесткие диски

29.12.2010 00:04

Floston SB-34S: бокс для винчестеров с интерфейсом USB 3.0

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Итак, в нашей тестовой лаборатории очередной бокс для винчестеров, позволяющий превратить обычный накопитель в мобильное хранилище данных.
Floston SB-34S: внешний вид
Такие девайсы бывают в наших руках достаточно часто, поэтому ничего удивительного на первый взгляд нет. Однако модель  SB-34S компании Floston все же отличается от множества подобных предложений, т.к. здесь, наконец-то, используется современный USB 3.0. "Почему USB 3.0?" - спросите вы.  Все очень просто: в теории данный интерфейс обеспечивает 10-кратный прирост скорости по сравнению с возможностями USB 2.0. Конечно, новый стандарт передачи данных пока не стал массовым, и обнаружить соответствующие порты можно на редких ноутбуках и материнских платах, однако опробовать его на практике стоит.
 
Комплект поставки
Floston SB-34S: упаковка
Устройство продается в небольшой картонной коробке, внутри которой можно обнаружить:
  • сам бокс SB-34S;
  • подставку;
  • интерфейсный кабель USB 3.0;
  • сетевой адаптер;
  • диск с программным обеспечением;
  • инструкцию.
В общем, все достаточно привычно. Необходимость использования внешнего адаптера питания вызвана высоким энергопотреблением 3.5" дисков, для нормальной работы которых питания от одного лишь порта (и даже двух) недостаточно. На оптическом носителе информации вы найдете электронный вариант инструкции пользователя и программу для резервного копирования данных.
Floston SB-34S: кабель
Floston SB-34S: инструкция
Внешний вид и конструкция
Floston SB-34S: вид спереди
Внешне бокс сделан максимально просто. Основная часть изготовлена из алюминиевого сплава, окрашенного в черный цвет. Это не только делает корпус более прочным, но и улучшает охлаждение самого диска, т.к. материал обладает отличной теплопроводностью.
 
Устанавливать SB-34S на поверхности стола предполагается с использованием небольшой подставки. Она изготовлена из пластика, а снизу предусмотрены четыре резиновые ножки. Корпус вставляется в нее в вертикальном положении. Фиксация осуществляется уверенно благодаря тому, что подставка чуть-чуть уже самого корпуса.
Floston SB-34S: вид сзади
На торцах устройства расположены две пластиковые накладки. Одна из них является несъемной панелью, где находятся основные разъемы. Здесь можно увидеть интерфейс USB 3.0, гнездо для подключения внешнего адаптера и выключатель питания. Небольшой рычажок служит для более удобного извлечения жесткого диска, а кнопка – для резервного копирования данных.
Floston SB-34S: внешний вид
Пластиковый элемент со второй стороны является откидным, а накопитель вставляется именно через него. Дело в том, что производителем применена интересная система фиксации, не требующая применения отвертки. Нажав на специальную кнопку, мы откидываем боковую дверцу, получая тем самым доступ к металлическим салазкам. Винчестер просто вставляется внутрь и фиксируется там при помощи нескольких пружинящих элементов.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com