Поиск:
Жесткие диски

03.09.2013 00:05

Тестирование твердотельного накопителя Plextor M5 Pro

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Plextor M5 Pro. Внешний вид
 
Plextor M5 Pro – твердотельный накопитель, который имеет все шансы называться одним из самых лучших на рынке. Он построен с использованием современного контроллера Marvell, поддерживающего даже некоторые корпоративные фишки, и продвинутой Toggle-памяти Toshiba с впечатляющим ресурсом перезаписи.
 
Plextor M5 Pro 256 GB
 
Plextor M5 Pro. Внешний вид
 
Данная модель накопителя выпускается в очень тонком корпусе, что позволяет использовать ее не только в производительных настольных системах, но и в тонких ноутбуках. Внутри установлена Toggle-память Toshiba TH58TEG7DDJTA20, произведенная по 19-нм техпроцессу. Она обеспечивает не только хорошую производительность, но и благоприятно сказывается на сроке работы устройства. Косвенно это подтверждает и тот факт, что на все модели M5 Pro компания Plextor предоставляет расширенную гарантию сроком 5 лет. На более бюджетные M5S, например, она составляет три года.
 
Plextor M5 Pro. Внешний вид
 
Plextor M5 Pro. Вид внутри
 
В качестве контроллера работает  Marvell 88SS9187. Надо отметить, что этот чип обладает впечатляющими потребительскими свойствами. Так, прошивка с фирменной технологией True Speed обеспечивает интеллектуальную сборку мусора, за счет чего скорость выполнения основных операций у “грязного” накопителя практически ничем не отличается от показателей устройства “из коробки”. Посмотрим, какие реальные цифры мы можем получить на практике.
 
Plextor M5 Pro. Внешний вид
 
Тестирование
 
Plextor M5 Pro. Тестирование
 
Plextor M5 Pro. Тестирование
 
Вполне ожидаемо они оказались более чем красноречивыми. Скорость линейного чтения составила 535 MB/s, а при записи она достигла отметки 444 MB/s. Особо примечателен тот факт, что фирменная технология True Speed показа отличную работоспособность. После тестовых прогонов уже “грязного” диска мы получили практически сопоставимые скорости, фактически отличающиеся только погрешностью. В общем, сбор ненужного мусора организован на самом деле идеально.
 
Plextor M5 Pro. Тестирование
 
Популярный бенчмарк PCMark 7, которые оценивает не виртуальные скорости, а реальные показатели в системе, ставит Plextor M5 Pro 256 GB высокую оценку на уровне 5440 баллов. На сегодняшний день это самый лучший показатель среди всех устройств, прошедших через нашу тестовую лабораторию. По графику же видно, что модель особенно ярко выделяется в игровой среде и при старте приложений.
 
Заключение 
 
Plextor M5 Pro. Внешний вид 

В итоге можем рекомендовать Plextor M5 Pro 256 GB для высокопроизводительных мультимедийных и игровых систем. Накопитель действительно оказывается очень быстрым, а деградация скорости практически не наблюдается. Естественно, весьма немаловажным фактом остается использование продвинутой памяти Toshiba, она не только хороша в плане производительности, но и долговечна. Официальная гарантия сроком 5 лет это полностью подтверждает.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать