Поиск:
Жесткие диски

27.09.2013 00:05

Обзор современного сетевого накопителя Seagate Central с широкими возможностями

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Seagate Central. Внешний вид
 
Системы хранения данных, будь то портативные HDD или сетевые накопители, уже давно прочно укоренились в нашей жизни, обнаружить их можно не только в домашнем арсенале продвинутых пользователей, но и у обычных людей, далеких от техники. Объяснением тому служит лавинообразное увеличение различного мультимедийного контента, которого с каждым днем становится все больше, да и объем файлов растет из-за прогрессирующего качества. Все это, естественно, необходимо где-то хранить. Однако самые первые накопители с проводным интерфейсом очень быстро утратили свою актуальность, ведь сегодня людям требуются совершенно иные решения, когда доступ к файлам желательно получать без проводов и с любого устройства. Никому не хочется делать лишних движений с настройкой сети, конвертированием и т.д., хочется просто включить свой ноутбук, смартфон или телевизор, и пользоваться имеющейся медиатекой. Именно о таком хранилище и пойдет речь в сегодняшней статье. Итак, встречаем центральный элемент домашней медиатеки - Seagate Central.
 
Комплект поставки
 
Seagate Central. Упаковка
 
Устройство продается в качественной картонной коробке со скромным комплектом поставки. В упаковке вы обнаружите накопитель, в нашем случае объемом 4 терабайта, внешний адаптер питания со сменной вилкой и сетевой кабель.
 
Seagate Central. Комплект поставки
 
Экстерьер и конструкционные особенности
 
 
С точки зрения конструкции Seagate Central сделан максимально просто. Все основные части корпуса выполнены  из качественного пластика, но следует отметить, что в отличие от многих других накопителей, предмет нашего сегодняшнего рассмотрения имеет максимально открытую конструкцию. Это хорошо сказывается на охлаждении жесткого диска, но несколько портит шумоизоляцию.
 
Seagate Central. Вид сверху
 
Seagate Central. Вид сбоку
 
Внешность Central эффектна, выполнена в стиле high-tech. Поэтому устройство не стоит прятать рядом со стандартным ADSL-модемом, наоборот, его можно (и даже нужно!) выставить напоказ. Например, закрепить на стойке рядом с мультимедийной аппаратурой.
 
Seagate Central. Внешний вид

 


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать