Подключение
Для того, чтобы разобраться в схемах подключения Live Gamer HD, не потребуется особых усилий. Первым делом следует произвести установку драйверов, которые также привнесут в систему программу централизованного управления RECentral. Далее возможны три сценария подключения: для захвата картинки с текущего компьютера, подключение консоли или же запись со второго десктопа.
Для первого сценария схема выглядит максимально линейной и интуитивно понятной. Сначала видеокарта соединяется с разъемом HDMI IN в Live Gamer HD. В зависимости от того, имеет карточка разъем HDMI или DVI, используется соответствующий кабель/переходник. Параллельно подсоединяем звук в помощью кабеля Mini-Jack-Mini-Jac. Одно сторона должна вести к звуковому выходу на материнской плате, а вторая соединяться с AUDIO IN. Следующие шаги предсказать несложно: HDMI OUT ведет кабель к монитору, а к AUDIO OUT подключается акустическая система или наушники.
Если необходима запись с приставки, в идеале в нашем распоряжении должен находиться монитор компьютера и второй дисплей монитора/телевизора, на который выводится изображение с консоли.
Однако практика показала, что Live Gamer HD лояльно отнесется к ситуации, когда в вашем распоряжении всего один дисплей. Итак, кабель от монитора подключается к видеокарте. Приставка контактирует с HDMI IN, а разъем OUT соединяется с телевизором. Подключение звука осуществляется в зависимости от того, какие кабели для консоли находятся в распоряжении геймера. Заранее предупредим, что обходить защиту HDCP плата не умеет, поэтому PS3 из списка поддерживаемых консолей исключается.
Съемка со второго компьютера также сложностью не отличается.
Источник, с которого необходимо получить фото или видео, подключается с помощью кабелей от видеокарты и звукового разъема к соответствующим входам IN в Live Gamer HD. Больше никаких манипуляций производить не надо.
Настройки
Программа RECentral, которая управляет всеми опциями платы видеозахвата, не должна вызвать затруднения в освоении.
В правом верхнем углу доступен выбор "рабочей" платы – если в компьютере установлено несколько изделий AVerMedia.
Затем предлагаются общие настройки с установкой языка интерфейса и степенью прозрачности окна RECentral. Также доступно изменения места сохранения видео, управление профилями, управление индикаторами (для приставок и "другого" ПК) и добавление в автозапуск.
Вызов справки предсказуемо запустит CHM-файл с базовыми сведениями по работе с картой.
Главное окно RECentral по запуску отображает вкладку "Новости", где указываются последние обновлений драйверов для устройств AVerMedia.