Поиск:
Видеокарты

04.06.2009 00:05

Обзор миниатюрного ТВ-тюнера Compro U890F

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Прогресс технологий заключается в том, что привычные нам устройства с каждым годом становятся все сложнее и функциональнее. Однако не рационализмом единым жив человек - с каждым новым поколением девайсов они становятся миниатюрнее и симпатичнее. Новые технологии "развязывают руки" не только инженерам, но и дизайнерам. Не знаем, как насчет элегантности форм и плавности линий, но в плане минимизации равных нет ТВ-тюнерам. А точнее, отдельному направлению их развития – внешним USB-тюнерам. Обладая размерами чуть больше флешки, данные компьютерные телеприемники обеспечивают пользователя не только всеми функциями обычного телевизора, но и целым списком дополнительных, превращающих тюнер в небольшой медиацентр. Теперь телевизор можно в буквальном смысле случайно "потерять на прогулке", и это уже не будет казаться чем-то фантастичным и нелепым.
 
(ТВ-тюнер Compro VideoMate U890F общий план)
 
Это, разумеется, шутка – терять героя нашего сегодняшнего обзора мы не собираемся, а лучше подробно его изучим и опишем в данном материале. Сегодня у нас в руках уже по традиции очередной тюнер известной тайваньской компании Compro – VideoMate U890F TV Stick. Это новый аналоговый внешний тюнер, снабженный USB-интерфейсом, по которому происходит как передача сигнала, так и питание. Тюнер имеет возможность приема как теле-, так и радиосигнала. В результате именно такое устройство является оптимальным выбором для мобильных людей, которые не хотят ограничивать себя четырьмя стенами, розетками и прочими признаками рутинной оседлой жизни. Ну а насколько качественным в плане приема сигнала и насколько удобным окажется U890 в эксплуатации, в реальности мы сейчас и проверим. 
 
Технические параметры
 
Общие сведения
Габариты
96х32x18 мм
Интерфейс
USB 2.0
Видеосистема
ТВ-система
NTSC, PAL, SECAM
Форматы захвата
NTSC, PAL, SECAM
Видео АЦП
10 бит КМОП АЦП
Разрешение
(размер экрана)
720*480 (полный D1) / 720*576 / 352*480 (половинный D1) / 352*576 / 352*288 / 352*240 (SIF)
Сжатие видео
MPEG-4 (нужен дополнительный кодек)
ISO / IEC 13818-2 (MPEG-2)
ISO / IEC 11172-2 (MPEG-1)
Аудиосистема
Аудио АЦП
16 бит
Частота квантования
44.1/48 кГц
Аудиобитрейт
128 – 384 килобит/сек
Сжатие аудио
ISO / IEC 11172-2 Layer 2 (MP3)
Разъемы
На задней планке
·Вход для телевизионной антенны или кабеля
·Интерфейс USB 2.0 (USB 1.1 не поддерживается)
·Аудио и видеовходы (S-Video и композитный)
 
Комплектация
(ТВ-тюнер Compro VideoMate U890F коробка)
Поставляется Compro U890F в небольшой аккуратной коробке, привычной для данного тайваньского производителя желто-оранжевой гаммы. Снаружи коробка обтянута полиэтиленом, подчеркивающим тот факт, что тюнер до вас никто не распаковывал, и на прилавке он дожидался именно вас. На лицевой стороне изображены сам миниатюрный ТВ-тюнер, пульт дистанционного управления для него, а также ноутбук, который должен символизировать исключительную мобильность как самого Compro U890F, так и его владельца. Коробка со всех сторон испещрена надписями на русском языке, рассказывающими о всех функциях и прелестях устройства. Кроме того, чтобы совсем уж развеять все сомнения, на лицевой стороне упаковки присутствует и наклейка "Адаптировано для России, Украины и Беларуси".
 
Внутри коробки оказался следующий набор комплектующих и аксессуаров:
  • тюнер VideoMate Vista U890F;
  • CD-диски с программным обеспечением;
  • инструкция по установке и эксплуатации;
  • ИК-пульт дистанционного управления с батарейками;
  • кабель-удлинитель USB 2.0;
  • кабель-переходник для входов: композитного и S-Video видеовходов, а также стерео-, аудиовходов;
  • конвертор I-type – F-type.
(ТВ-тюнер Compro VideoMate U890F комплект поставки)
(ТВ-тюнер Compro VideoMate U890F комплект поставки)
Длина кабеля-удлинителя совсем невелика, поскольку предназначен он только для того, чтобы на ноутбуке тюнер не перекрывал доступ к еще одному USB-порту, а также в целях комфорта и безопасности – сколько уже флешек случайно сломано, незаметно и злополучно забытых в гнезде с боку ноутбука. Отметим наличие в комплектации и переходника на F-type антенну, хоть в наших краях такой разъем встречается не так уж и часто у телеантенн, тем не менее, наличие специального переходника в стандартной комплектации демонстрирует заботу компании о покупателе и его комфорте.
 
(ТВ-тюнер Compro VideoMate U890F дополнительное ПО)
 
Не обошлось в комплекте поставки и без дополнительного софта. В его роли выступает программное обеспечение Ulead – DVD Movie Factory 5, предназначенное для создания DVD и VCD, в том числе посредством непосредственного захвата с тюнера или видеовхода, а также последующего авторинга и записи на оптические носители.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать