Поиск:
Видеокарты

31.07.2009 00:05

Обзор портативного устройства видеозахвата Compro C200

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
У большинства людей, даже вполне хорошо знакомых с компьютерами и довольно неплохо ориентирующихся в "железе", вид портативных ТВ-тюнеров размером с флешку вызывает восхищение. Подумать только: "фитюлька" в тридцать пять граммов весом, девятисантиметровой длины - это то же самое, что и громоздкий тяжеленный телевизор! Чудо минитюаризации и достижение современной техники. Многие даже сразу начинают задумываться о приобретении чего-нибудь подобного. Это ведь так удобно – сунул телевизор в карман и поехал на дачу или в гости к товарищу – принципиальному противнику с пивом футбол посмотреть по телевизору. Однако практически все при этом забывают о необходимости источника самого сигнала – тюнер вы, может, в карман и положите, а вот с антенной все гораздо сложнее. К примеру, на той же даче, на которой уровень приема сигнала вряд ли блещет, все равно придется на крыше крепить какую-нибудь суровую конструкцию из проводов или громоздкую покупную антенну.
 
Устройство видеозахвата Compro C200 общий план
 
В этом плане портативное устройство для видеозахвата Compro VideoMate C200 (привычной платой назвать его нельзя, скорее уж "флешкой"), которое побывает у нас сегодня в руках, смотрится куда более логичным и практичным решением в силу своей самодостаточности. Здесь уж точно можно пойти в гости помочь перегнать кому-нибудь семейный видеоархив в цифровой вид, положив все для этого необходимое в карман рубашки. Кроме портативности, данный девайс обладает еще одним преимуществом для покорения солидной части рынка – обычно видеозахват осуществляется при помощи плат, и поэтому обладатели ноутбуков, давно отказавшиеся от обычного настольного компьютера, были в этом плане несколько не у дел. Сейчас же перед ними открываются все возможности по оцифровке и обработке видео со всевозможных современных и не очень носителей.
 
Комплектация
Устройство видеозахвата Compro C200 упаковка
Поставляется данный девайс в небольшой аккуратненькой коробке несколько нестандартной для данного тайваньского производителя черно-белой гаммы. Впрочем, выглядит в такой раскраске упаковка даже более солидно и симпатично, нежели в привычных ярких желто-оранжевых азиатских тонах, свойственных оформлению других продуктов производителя. Лицевую сторону упаковки венчает изображение собственно самой "флешки" видеозахвата, гордо соединяющей ноутбук и схематично изображенные различные видеоустройства.
 
Данное устройство является довольно узконишевым, поэтому Compro, судя по всему, решила не заниматься локализацией коробки, и поэтому текстовое оформление упаковки выполнено на интернациональном английском, а все остальные языки скопом на тыльной стороне коробки предельно кратко информируют о функциональности девайса. Есть там и русский язык, кстати, и украинский, а также наклеечка, информирующая сомневающегося покупателя о том, что данный продукт адаптирован для использования в России, Украине и Беларуси.
 
Внутри коробки оказался следующий набор комплектующих и аксессуаров:
  •  устройство видеозахвата VideoMate C200;
  • диск с драйверами;
  • инструкция по эксплуатации;
  • Ulead VideoStudio 11 SE;
  • Ulead DVD Movie Factory 5.5 SE;
  • кабель-удлинитель USB.
Устройство видеозахвата Compro C200 комплект поставки
Устройство видеозахвата Compro C200 комплект поставки
Устройство видеозахвата Compro C200 сувениры
 
Ко всему вышеперечисленному тайваньцы в рамках какой-то акции или просто по доброте душевной добавили мягкую игрушку в виде косточки с фирменным логотипом, а также "кисточку" для смахивания пыли или чего-то подобного. Загадочные, честно говоря, сувениры, тайну восточной души, как ни крути, сложно понять.
 
В комплекте поставки идет следующее ПО:
 
Устройство видеозахвата Compro C200 программное обеспечение
 
  • Ulead VideoStudio 11 SE - программа для редактирования видео, позволяющая быстро смонтировать захваченный конвент, снабдив его титрами или какими-то еще украшательствами;
Устройство видеозахвата Compro C200 программное обеспечение Ulead DVD Movie Factory 5.5 SE
  • и Ulead DVD Movie Factory 5.5 SE – софт для создания и записи полноценного DVD с меню и всем прочим из захваченных видеороликов. Кстати, пользователь при желании может использовать и другое программное обеспечение, здесь каких-то ограничений на этот счет особо быть не может.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать