Поиск:
Видеокарты

02.11.2009 00:05

Обзор автономного ТВ-тюнера Kworld 1920ex Gamer’s Edition

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
В последнее время все более "модным" среди интеллектуальных и элитных кругов общества (а скорее тех, кто себя к ним причисляет вне зависимости от уровня развития и достатка) становится демонстративный отказ от телевидения. Мол, там одни сплошные Малаховы обоих видов, оголтелая пропаганда и превращение людей в доноров головного мозга посредством примитивных и наигранных сериалов. Современный же человек выше всего этого, и для "зомбоящика" у него в доме места нет.
 
Такая крайность всегда вызывает только улыбку, ведь подобная игра на публику с отказом от одного из достижений и в какой-то мере благ цивилизации выглядит довольно смешно. Особенно если учитывать, что Интернет-телевидение пока не может в полной мере заменить эфирное или кабельное. Поэтому и неудивительно, что пока суд да дело, все более популярными становятся ТВ-тюнеры. Ведь диагонали ЖК-мониторов растут чуть ли не пугающими темпами, а уж компьютер, в отличие от телевизора, сейчас уж точно есть у любого современного человека. Одним из наиболее бурно развивающихся сегментов рынка является сектор автономных ТВ-тюнеров. Причина столь стремительного развития довольно проста – раньше это была весьма специфическая и крайне узкая ниша рынка, в котором и предложение, и разнообразие моделей были минимальными, а цены достаточно серьезными. Ну а с низкого старта, как знает любой спринтер, разгон всегда идет быстрее. Если раньше у каждого производителя было по одной, а максимум две, значительно не отличающиеся друг от друга модели автономников, то сейчас их в линейках становится все больше, а сами они – все разнообразнее. Пошла гонка разрешений, функционала и даже дизайна, ведь если привычные тюнеры как в виде плат, так и в виде внешних обычно представляют собой довольно скромную и утилитарную вещицу, то современные автономники щеголяют и благородными формами, и яркой расцветкой и не менее яркой подсветкой. И каждый автономный тюнер представляет собой фактически независимый "телевизор", для работы не нужен компьютер.
 
Автономный ТВ-тюнер Kworld SA230 1920ex Gamer’s Edition общий план
 
Сегодня у нас в лаборатории побывает как раз такой современный автономный тюнер с поддержкой максимальных разрешений и разнообразных соотношений сторон экрана - Kworld 1920ex Gamer’s Edition (SA230). Необычное название для ТВ-тюнера, неправда ли? Приставка Gamer’s Edition в данном случае свидетельствует о том, что тюнер обладает компонентным входом, поддерживает высокие разрешения, ну и, конечно, выделяется стильным дизайном. Вот насколько симпатичен не только на вид, но и в деле наш сегодняшний подопечный, мы сейчас и посмотрим.
 
Технические характеристики
 
Kworld SA230 1920ex Gamer's Edition
Поддерживаемые соотношения сторон
4:3
16:9
16:10
Разрешения экрана
SVGA (800х600)
XGA (1024х768)
SXGA (1280х1024)
WXGA (1440х900)
WSXGA+ (1680х1050)
WUXGA (1920x1200)
Частота кадров
60 Гц
75 Гц (только для 800х600 и 1024х768)
Интерфейс подключения
D-Sub
A/V-входы
S-Video
Композитный (RCA)
Компонентый (YPbPr)
Стерео RCA и mini-Jack 3.5 мм
A/V-выходы
Стерео mini-Jack 3.5 мм
Формат видео
PAL, NTSC 3.58, SECAM
Формат аудио
D/K, I и B/G
FM-тюнер
Отсутствует
Особенности функционала
Встроенный динамик
Фильтр шумоподавления
Режим многоканального предварительного просмотра (POP) на 9 или 12 каналов
Режим "Картинка-в-картинке" (PIP)
YPbPr-видеовход работает с разрешением до 720p/1080i.
Питание
Внешний БП (5 В / 800 мА)
Габариты, мм
153x99x24
 
Комплектация
Автономный ТВ-тюнер Kworld SA230 1920ex Gamer’s Edition упаковка
Поставляется Kworld 1920ex Gamers Edition в красочной и визуально весьма привлекательной коробке впечатляющих размеров. Оформлена коробка стильно – никакой "азиатчины", буйства цветов дикой гаммы и дурацких изображений. Все предельно лаконично, спокойно и уверенно. На лицевой стороне коробки есть изображение самого тюнера, монитора и призыв наслаждаться просмотром. На обратной стороне упаковки тщательно расписана вся возможная информация о тюнере - технические характеристики, функциональные возможности, комплект поставки, отличительные особенности. Кстати, все надписи на коробке исключительно на чистом русском языке. Сразу видно, что рынок СНГ – один из основных для компании, и внимания ему уделяется немало.
 
Внутри симпатичной коробки обнаружилась еще одна, по картонным ячейкам которой расположился следующий набор комплектующих:
  • автономный ТВ-тюнер 1920ex Gamer's Edition;
  • кабель VGA;
  • 3.5 мм стереофонический кабель;
  • мультиинтерфейсный кабель (LR /AV & S-VIDEO);
  • мультиинтерфейсный кабель (YPbPr/LR);
  • пульт дистанционного управления;
  • блок питания;
  • руководство пользователя.
Автономный ТВ-тюнер Kworld SA230 1920ex Gamer’s Edition комплект поставки
Автономный ТВ-тюнер Kworld SA230 1920ex Gamer’s Edition комплект поставки
Итак, набор волне традиционный – все, что нужно для дела, но и ничего больше. Подключение различных источников видеосигнала ведется через два переходника – один, так сказать, для устройств попроще, которые подключаются посредством S-Video или композитного видеовходов, а второй - для подключения по компонентному сигналу для HD-устройств. Например, игровых приставок, к примеру, раз у ж у нас в руках тюнер с громким названием Gamer’s Edition.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать