Поиск:
Периферия

18.09.2007 00:05

Ручной зверек голландской породы Sweex, или Обзор беспроводной лазерной мышки MI014 и шелкового прилипающего коврика Mouse Pad Silk
Автор: TECHLABS Team

Сегодняшний наш обзор очередного девайса из "мышиного царства" будет посвящен продукту достаточно известной на рынке "грызунов" компании Sweex, а именно Wireless Rechargeable Laser Mouse MI014. Ну и для начала мы приведем небольшую историческую справку, чтобы рассказать немного подробнее о происхождении нашего сегодняшнего гостя. 

Компания Sweex была основана в Голландии и существует уже около тридцати лет. За это время ее продукция успела зарекомендовать себя своим качеством и теперь популярна во всей Европе. Особый акцент в широком ассортименте Sweex поставлен на компьютерной периферии, к коей и относятся, как мы знаем, мышки. Кстати говоря, мыши любят обитать на ковриках, поэтому прибыла из далеких стран она к нам на исследование не одна, а вместе с ковриком – Mouse Pad Silk MA050, так что его испытание вы тоже сможете увидеть в сегодняшнем обзоре. Коврик станет рабочим местом для этого "зверька", ну а для "отдыха и питания" у этой мышки тоже есть специальное место, где она будет "жить", но об этом всем мы расскажем вам подробнее немного позднее.  

Итак, предлагаем вашему вниманию обзор 5-кнопочной аккумуляторной беспроводной лазерной радиомышки с наклоняющимся колесиком, а также шелкового прилипающего коврика на резиновой основе.

Первая встреча – комплектация 

Ну что ж, на этом небольшое введение мы можем завершить и приступить к постепенной распаковке "грызуна", а также подготовке его местообитания к заселению. Иностранная "гостья" оказалась у нас в руках в достаточно солидной коробке, что сразу же заставило включить фантазию – что же там может быть внутри?  

Ручной

Ручной

По всем меркам одних мышек туда можно было бы запихнуть штук шесть. Впрочем, коробка была нагружена совсем даже не переправляющимися через границу за компанию нелегальными "зверюшками", а багажом MI014, который она прихватила с собой. Пожалуй, это даже хорошо – мышки нам пока что и одной хватит, а вот чем больше найдешь в упаковке деталей для ее содержания в неволе, тем лучше – лишним не будет.  

Ручной

Собственно, багаж данного "грызуна" состоял из следующих семи предметов: ресивера-зарядного-подставки, двух аккумуляторов форм-фактора ААА, Power Adapter, PS/2-переходника, диска с драйверами и, конечно же, мануала по уходу за "питомцем". Все это было сначала запаковано в блистер, а потом уже в бело-синюю картонную коробку.  

Дизайн, эргономичность 

Для начала мы извлекли из всего этого богатства мышку и подвергли ее тщательному и пристальному осмотру. "Зверек", надо сказать, попал к нам в руки весьма "матерый" – солидный и впечатляющий. Сама его "тушка" имеет черный матовый окрас и выполнена из бархатистого материала, кнопки и кнопочки, а также спинка цвета темный металлик, и все это дополнено светло-серебристой окантовкой основных клавиш.  

Ручной

По форме "грызун" достаточно выпуклый, при этом "носик" у него более плоский, а задняя часть, на которую ложится ладонь, более объемная – наиболее удобная форма для мышки.  

Ручной

Чтобы добавить ей эргономичности, разработчики приспособили корпус мышки специально к форме руки – уже под основаниями большого пальца и мизинца боковины начинают cужаться и постепенно становятся вогнутыми.  

Ручной

Ручной

Таким образом, пальцы занимают достаточно удобное и физиологически естественное положение. Как раз над этими пальцами ближе к передней части мышки с обеих сторон вполне удачно пристроились дополнительные кнопки, которые легко и быстро находятся на ощупь. При всем этом "зверюшка" симметричная, что позволяет использовать ее с одинаковым удобством и правшам, и левшам, а форма и размеры (примерно 12.5х9х4.5 см, если измерять по самым выступающим частям) девайса позволяют сказать о том, что он лучше всего подходит для средней и большой руки.  

Ручной

Ручной

Если перевернуть MI014 и внимательно исследовать ее брюшко, то можно обнаружить ножки в количестве 5 штук (для живого грызуна это было бы явным перебором, а вот компьютерной мышке лишние ножки пригодятся). Две спереди, две по бокам и одна в задней части.  

Ручной

Ручной

Кроме того, примерно в центре нижней стороны мышки находится лазерный сенсор, а ближе к "носику" – хорошо запрятанная и утопленная (во избежание случайного нажатия) небольшая кнопочка для установления связи с принимающим устройством. В задней части находится отсек для батареек, который нам как раз- таки вскоре и понадобится. 

Если фотографий устройства вам оказалось мало, то составить более полное представлении о Wireless Rechargeable Laser Mouse MI014 поможет наш видеообзор.  


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать