Поиск:
Периферия

06.11.2007 00:05

С симпатией к слабому полу - Enchanted G-Cube, или Коллекция "гламурных" наборов клавиатура+мышка
Автор: TECHLABS Team

Свершилось! Наконец-то, кто-то задумался и о прекрасной половине человечества – появились клавиатуры и мышки специально для женщин! Именно такие "штучки" попали нам сегодня на тестирование: и гламурные, и винтажные, и просто стильненькие и милые - каждая для своей хозяйки, каждая для своего интерьера. Но забегать вперед мы не будем, а сначала подчеркнем всю значимость этого события с женской точки зрения. 

Каким должен быть женский компьютер? Если спросить об этом мужчин, то они бы, наверное, сразу же перечислили целую кучу технических характеристик, снабдив это практическим обоснованием, как, впрочем, и всегда. Но при этом они бы, скорее всего, упустили чуть ли не самое важное, с точки зрения очаровательной половины человечества, качество - все должно быть красивым. Впрочем, так происходит почти всегда - хочется девушке красивый компьютер, а домой с гордым видом приносят что-то совсем далекое от ее эстетических идеалов и запросов. 

Но в то же время красивая прическа, красивая сумка, красивая картинка на тумбочке - это так естественно. Почему бы не быть красивой и модной, к примеру, и клавиатуре? Она должна подчеркивать индивидуальность своей владелицы и быть не менее стильной. (Да, пусть у мужчин эта мысль в голове укладывается плохо, но женщины найдут ее весьма логичной.)  Впрочем, такая идея, наконец-то, возникла и в рядах производителей, и таким образом появилась марка G-Cube, предназначенная специально для девушек с их изысканным вкусом. Пожалуй, среди всего ассортимента различные модели могут вызвать настоящий восторг у многих-многих женщин. 

В моде один сезон сменяет другой, одна модель - другую, а на подиумах появляются… нет, совсем не "линейки" - такое слово скорее придет в голову мужчине - а коллекции. И именно "коллекции" клавиатур под названием Enchanted Collection, а вернее, некоторой ее части и будет посвящен наш сегодняшний обзор. 

Сразу скажем о том, что фактически будут протестированы сегодня целых три набора – Nature, Wind и Heart&Soul. Но, с технической точки зрения, они идентичны, поэтому останавливаться заново каждый раз на этой теме мы не будем и ограничимся детальным изучением только одного из них. А вот на внешнем виде каждого набора мы остановимся обязательно подробно – все-таки мы говорим не о чем-нибудь, а о модной коллекции.

С

Внешний вид

Итак, первым на нашем "подиуме" появилась модель под названием "Nature". Этот приятный, даже "уютный" набор элегантных бежево-карамельных тонов лучше всего подчеркнет нежную и мягкую красоту своей владелицы, а также ее вкус.

С

С

Входит в него по-женски миниатюрная светлая клавиатура, с плавными закругленными краями, покрытая ненавязчивым, но в то же время приятным и нежным рисунком - по бокам клавиатуру обвивают замысловатые завитки разных оттенков коричневого цвета, великолепно гармонирующие с фоном, а между ними порхают небольшие стрекозки тех же тонов. Такая же стрекоза пристроилась на значке над цифровым блоком клавиатуры. Все это сочетается с классически черным блоком клавиш, а также коричневыми медиакнопками по верхнему краю изделия.

С

Небольшая мышка выполнена в том же самом стиле - бежево-золотистый корпус, черная глянцевая вставка под ладонью да замысловатый рисунок с тем же мотивом на спинке.

С

Вот каким предстал перед нами комплект Nature. Если не концентрироваться на деталях, то в целом можно сказать, что модель лучше всего подходит либо как раз к входящему сейчас в моду стилю ретро, либо к более естественному, возможно, по-восточному изящному имиджу, либо к чему-то авторскому. Он скорее не кричащий, а нежно-элегантный и понравится девушке с тонким изысканным вкусом, которая любит быть оригинальной, но не вульгарной, обязательно стильной и гармоничной, особенно в мелочах и аксессуарах.   

Вторая модель уже иная. Она называется "Wind" и несет в себе скорее свежесть и новизну, чем умиротворение, гармонию и  спокойствие.

С

С

Цвет комплекта находится в промежутке между aqua и бирюзовым металликом - яркий и свежий, приносящий в голову мысли о лете, бесконечной молодости, весне, голубом небе, море и солнце. Кипенно-белые клавиши только освежают его еще больше.

С

Само собой, что и клавиатура и мышка украшены дизайнерскими изысками - корпус испещрен голубыми воздушными перышками и более темным орнаментом, похожим на струящиеся по ветру ленты.

С

С

 Как и в прошлом случае, над цифровым блоком находится эмблема - овал цвета морской волны с серебристым рисунком.

С

Мышка полностью дополняет клавиатуру, начиная от таких же вставок цвета морской волны под ладонью и заканчивая рисунком на корпусе.

С

С

С

С

С

С

С

С

Что очень приятно отметить, разработчики обратили внимание на все детали - провод тут такого же цвета и полностью гармонирует с устройствами, а символы на всех клавиатурах необычного, "женского", шрифта. Такой дизайн подойдет явно для жизнерадостного человека, который все время старается сделать свою жизнь запоминающейся и яркой, полной новых впечатлений. Кстати, это совершенно не относится к делу, но каждая вторая девушка скажет вам: это именно то цветовое решение, которое так идет к летнему загару. 

Третья модель совершенно другого характера. Если и есть в ней обращение к природе, то уже к человеческой - ведь даже название у нее "Heart&Soul".

С

С

Эта модель тоже яркая, но выполнена уже в более мягких бордово-розовых тонах. Корпус клавиатуры при этом более темный, ближе к цвету спелой вишни и пересекается по краям "розовой радугой" - полосками розового разных оттенков.

С

На правой стороне устройства красуется серебристое сердце с замочной скважиной посередине - мол, найди ключик к моему сердцу, а чуть рядом - такая же эмблема.

С

С

Впрочем, сердце является главным мотивом этой модели, и уж на мышке оно изображено в полный размер и заметно.

С

С

С

С

С

С

С

Кнопки клавиатуры и вставка на "зверюшке" сделаны в данном комплекте и вовсе в оригинальном цвете - желтовато-кремовыми, как, впрочем, и провода устройств. В целом можно сказать, что данный комплект вызовет восторг в первую очередь у любительниц розовых страстных тонов, но при этом станет лидером по продаже именно мужскому населению. Причина очень проста - это практически универсальный подарок любимой девушке, который она не сможет не оценить.  Кстати говоря, наверняка модель станет особенно популярной к праздникам: ведь это так романтично - подарить сердце, и так практично подарить при этом клавиатуру – прямо- таки вселенский компромисс между инь и янь. 

Итак, раз уж мы заговорили о компромиссах, то женскими глазами на наборы мы уже взглянули. Сейчас, пожалуй, настало время рассмотреть все то же самое, но немножко с другой стороны. Как мы уже упоминали, с технической точки зрения, наборы практически идентичны, поэтому выбрав один, наиболее приглянувшийся, мы взялись за его изучение по обычным "клавиатурно-мышиным" правилам.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать