Поиск:
Периферия

20.11.2007 00:05

Классика и современность - два в одном, или Обзор беспроводного манипулятора Logitech V200
Автор: TECHLABS Team

Сегодня, когда речь заходит о современной мышке, зачастую подразумевается радиодевайс, и это неспроста. Такой способ подключения уже неплохо зарекомендовал себя и стал достаточно популярен благодаря своему удобству, особенно если речь идет о мышке для ноутбука. В свою очередь среди всех видов беспроводной связи самым передовым считается Bluetooth - из-за уверенности связи и хорошей дальности как минимум. Неудивительно, что именно в "бесхвостом" варианте и создают свои последние разработки ведущие производители, поэтому обвешанных "инновациями" Bluetooth мышек достаточно. Но не стоит забывать о том, что все эти "революции", авангардные формы и новомодные "примочки" нужны далеко не всем - большая часть пользователей относится к поклонникам более или менее классических манипуляторов. Поэтому вполне обоснованным является присутствие в ассортименте периферии именно таких, классических, девайсов, но именно в "бесхвостом" варианте - привычных и в то же время современных и более удобных. Одним из неплохих вариантов таких "грызунов" является модель Logitech V200. Анонсирована она была примерно пару лет назад и за это время заслужила репутацию весьма неплохой ноутбучной мышки. Впрочем, сугубо ноутбучной назвать ее сложно - по размеру она не слишком большая, но и не маленькая. Видимо, главным основанием считать ее манипулятором именно для портативных компьютеров послужила Bluetooth-"бесхвостость". На самом деле мышка хороша как для ноутбука, так и для стационарного компьютера. Нам же хочется назвать ее просто классической добротной радиомышкой, а уж как ее лучше использовать, пусть каждый решит сам. Впрочем, классика классикой, но есть у нее и одна особенность, дающая "зверьку" неплохую фору в соревновании с другими похожими мышками. Все, кто пользовался беспроводными "грызунами" достаточно долго, знают, что при работе с ними есть один небольшой нюанс, который может попортить немало крови владельцу, - источник питания. Батарея ли это или аккумулятор, все равно регулярно возникает неприятный вопрос: мышка "хочет кушать", а "кушать-то" нечего - то забыли подзарядить устройство, то запасных батареек под рукой нет. В данном случае производителям, судя по анонсам, удалось эту проблему снять - предполагается, что мышка будет работать от двух батареек около года. Ну а уж раз в год купить мышке новую батарейку, ну хотя бы в "подарок" на какой-нибудь "праздник" вроде "дня рождения", - это уже не проблема.  

Итак, что-то о девайсе мы уже рассказали, но более подробное его описание еще только впереди, поэтому самое время приступить к пристальному изучению мышки. 

Упаковка, комплектация 

"Одежка" у исследуемого "зверька" немного непривычная для Logitech: если обычно девайсы этой компании упаковывают в большие коробки, то эта модель появилась перед нами в негромоздком прозрачном блистере. Благодаря этому еще до распаковки мы смогли "примериться" к мышке и слегка оценить ее внешний вид. Смотрится она, как и коробка, тоже достаточно компактной.

Классика

Распаковав блистер, мы нашли внутри две алкалиновые батарейки Duracell AA, ресивер, диск с драйверами, рекламный постер и, конечно же, красивый цветной мануал.

Классика

Из заманчивых надписей на упаковке было обнаружено следующее: one year battery life, New 2.4 GHz Micro-Receiver, Invisible optic. О первых двух мы уже упоминали, а вот последнее пока что ускользнуло от нашего внимания. 

Внешний вид 

На самом деле для этой модели мышек существует два цветовых варианта - серебристый и черный. При этом к нам на исследование попал именно черный вид. Что касается формы, то мы уже говорили, что сама по себе мышка классическая: никаких авангардных решений или футуристических прибамбасов -  все просто элегантно и по-деловому.  Внешне девайс ближе к классическим моделям Logitech - симметричный (что предполагает его универсальность и для левой, и для правой руки), безо всяких углублений, достаточно высокий, с выпуклой "спинкой" под ладонью и немного уплощающимся носиком.

Классика

Боковины у устройства тоже весьма стандартные - плоские.  При этом "спинка" мышки выполнена из черного глянцевого пластика, а "брюшко" и бока тоже черные, но уже матовые и шероховатые.

Классика

Классика

Классика

Классика

Линейные размеры у мышки 10.6х5х4 см. Кнопки у манипулятора тоже самые что ни на есть обычные - правая и левая клавиши выполнены отдельными от корпуса, а между ними находится колесико прокрутки, погруженное в серебристую вставку. На той же вставке находится и индикатор уровня заряда питания. В целом все смотрится достаточно красиво, стильно и ненавязчиво. Пожалуй, к определенным украшениям можно отнести выпуклый серебряный логотип, расположившийся на "спинке мышонка" - красиво и стильно. Уж чем-чем, а элегантной простотой изделия Logitech отличались всегда, и это тоже выполнено в том самом духе дизайнерской традиции. 

Если же перевернуть "тушку" мышки вверх "брюшком", то для осмотра представится множество технически важных деталей - сенсор, "лапки" и кнопочки для всякого рода подключений.

Классика

Оптический сенсор располагается на "животике" почти в центре, ближе к середине ладони. При этом надпись рядом с ним еще раз напоминает о том, что он будет "невидимым". Наверное, это предусмотрено для тех, кого раздражает свет, пробивающийся обычно из-под "брюшка" оптических мышек и заметный в темноте. Ножек, которые обеспечивают скольжение, у "грызуна" всего три, при этом одна, широкая и длинная, находится в задней части, а у носика по углам располагаются еще две, ромбовидные. Но больше всего наше внимание привлекло небольшое прямоугольное углубление на "брюшке" мышки, в середине которого имелись концентрические круги. Кнопка, не кнопка - что это такое, сказать сразу не представлялось возможным. Зато чуть выше была обнаружена самая что ни на есть настоящая кнопка вытянутой формы для установления связи. Чего найти не удалось, так это отсека для батареек, откуда можно сделать вывод, что он открывается сверху.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать